Рахимов: на результат повлияла погода. Душно...
Текст: Регина Ханова

Рахимов: на результат повлияла погода. Душно...

На пресс-конференции после матча "Локомотив" – "Сатурн" Рашид Рахимов и его раменский коллега Александр Цыганков в один голос сетовали на установившуюся в Москве жару.
16 августа 2008, суббота. 22:50. Футбол
Матч 18-го тура в Черкизове не претендовал на звание центрального, но и то, что зрители с трудом лишь на четверть заполнят арену "Локомотив", никто предположить не мог. На традиционной послематчевой пресс-конференции аншлага также не наблюдалось.

Цыганков: игра получилась со вкусом

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 18-й тур.

"Локомотив" — "Сатурн" — 0:0

"Локомотив":
Пелиццоли, Родолфу, Спахич, Фининьо, Гуренко, Камболов (Сенников, 79), Торбинский, Драман (Кошич, 68), Янбаев, Глушаков, Сычёв (Муджири, 77).

"Сатурн": Кински, Евсеев (Лебеденко, 58), Нахушев, Ангбва, Игонин, Немов, Гусин, Воробьёв (Кириченко, 74), Иванов, Топич (Ерёменко, 64), Ковель.
Первым к немногочисленным представителям журналистского цеха вышел тренер "Сатурна" Александр Цыганков:

— Игра проходила в тяжёлых условиях, футболисты жаловались на установившуюся жару. Но, тем не менее, я думаю, что игра получилась со вкусом, опасные моменты появлялись как у одних, так и у других ворот. "Локомотив", конечно, больше владел инициативой, но я думаю, что мы всё же были ближе к победе, и четыре голевых момента — тому подтверждение.

У журналистов вопросов к тренеру гостей не нашлось...

Рахимов: не хватает наглости

Следом в конференц-зал вошёл наставник "Локомотива" Рашид Рахимов:

— Ну что можно сказать по игре?.. Мы владели территориальным преимуществом, больше контролировали мяч, но, к сожалению, нет у нас впереди агрессии, нет необходимой наглости в завершающей стадии. Это, конечно, большой минус для команды, в этом направлении нам нужно работать. Могли и проиграть, если бы "Сатурн" использовал два момента, которые у него были. Но это было бы несправедливо. Что ж, 0:0, игра закончилась. Она дала пищу для размышлений. Нужно работать. Есть положительные сдвиги в игре команды, но ещё раз повторюсь: я не чувствую должного запаса прочности в игре, поэтому быть довольным не могу, сами понимаете. Ставя игру команде, мне хочется максимально возможного, но максимально возможного у нас сейчас нету. Хотя, надеюсь, мы всё равно придём к этому.

— Как вы думаете, поражение "Сатурна" от ЦСКА в прошлом туре никак не повлияло на игроков соперника?
— Повлияла погода. Душно. Команде, которая должна делать игру у себя на поле, в таких условиях приходится тяжелее. Шапкозакидательского настроения не было, и, если посмотреть ту же игру с ЦСКА, мы увидим, что у "Сатурна" было 2-3 хороших момента, когда команда могла выйти вперёд. Но они получили гол со стандарта, и их игра сломалась. Нет, не было ощущения, что "Сатурн" развалился. У раменчан достаточно много высококвалифицированных футболистов, поэтому мы всегда настраиваемся серьёзно и уважаем соперника. Мы ещё не вышли на тот уровень, когда можно говорить, что кого-то возможно закидать шапками.

Только вчера с Одемвингие разговаривал, он сказал, что были некоторые проблемы в команде, хотел поскорее вернуться. Но всё уладилось, и сейчас Питер рассчитывает дойти до финала Олимпиады.
— А что с Билялетдиновым? Почему на замену Сычёву не вышел Траоре — номинальный нападающий?
— Билялетдинов ещё в Самаре получил травму и восстановиться не смог. Он принимал участие в тренировках, но сильно не нагружался. За день до игры Билялетдинов почувствовал боль в месте удара. Динияр попросил разрешение учавствовать в разминке, но усилившаяся боль не позволила ему принять участие во встрече. Была бы возможность сыграть — он бы сыграл. А рисковать не имеет смысла. Ещё заранее у меня был план, что Янбаев перейдёт на левый фланг, Фениньо выдвинется вперёд и появится Камболов на правом фланге.

А что касается Траоре, то он болел. В течение двух недель практически не тренировался с командой, присоединившись к общей группе только на этой неделе. Нашими действиями в нападении я не доволен, поэтому здесь нужно искать, нужно работать, и, надеемся, что команда усилится после возвращения Одемвингие.

— Отсутствие Одемвингие сильно сказывается на игре команды?
— Я смотрю все его игры. Он уехал от нас с травмой, поэтому там продолжает лечиться и играть одновременно, очень хочется ему выиграть. Только вчера с ним разговаривал, он сказал, что были некоторые проблемы в команде, хотел поскорее вернуться. Но всё уладилось, и сейчас он рассчитывает дойти до финала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →