Все новости
Леонид Слуцкий
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»

Это всё моё, родное. Насколько по-разному Слуцкий праздновал голы

На «Открытие Арене» корреспондент «Чемпионата» сел в метре от главного тренера сборной Леонида Слуцкого и обнаружил много интересного.
Футбол

Первый ряд – это особые ощущения. Кажется, что до игры можешь дотянуться рукой. Тем более если сидишь за скамейкой запасных и прямо перед тобой Леонид Слуцкий. Можно даже услышать, что подсказывает главный тренер своим футболистам. На 14-й минуте Слуцкий встал со скамейки и 15 секунд стоял у бровки, при этом крикнув: «Спину!» Видимо, слова были адресованы Смольникову. Только вряд ли он их услышал. Слуцкий почему-то отвернулся от поля, когда произносил это слово.

При этом вставал наставник по ходу матча крайне редко. Особенно на фоне главного тренера Литвы Янкаускаса, который вовсе не садился. Даже во время товарищеского матча Слуцкий не переставал волноваться и большую часть времени раскачивался в своей привычной манере. На 24-й минуте он уже начал поглядывать на часы, но забавнее другой факт. Слуцкий настолько растворился в игре, что явно видел себя на месте футболистов. Иначе не объяснить, почему он в каких-то эпизодах заваливался набок. Вот как это выглядит:

В целом Слуцкий был не особенно эмоционален, не рвал на себе волосы. При опасных моментах болельщики на трибуне визжат, Овчинников машет руками, а Слуцкий просто наблюдает за происходящим. Даже гол Смолова на 41-й минуте не вызвал у главного тренера радости в стиле Клоопа. Нет, Слуцкий просто сделал пару хлопков.

Любопытно, что на второй гол Слуцкий отреагировал совсем иначе. Он вскочил со своего места, привстал на ступеньку и победоносно сжал ладони в кулак. Так Слуцкий обрадовался за Головина, который играет под его руководством в ЦСКА.

На этом эмоции, по большому счету, закончились. Третий гол был воспринят так же спокойно, как и первый. Лишь один раз Слуцкий всплеснул руками после проигранного единоборства. На фоне большинства тренеров наставник сборной России выглядел спокойным как удав. Ну а самое забавное, что ближе к концу матча Слуцкий заразил Семака раскачиванием. В результате его помощник тоже начал двигаться как маятник. При этом они всё делали настолько синхронно, что даже одновременно остановились.

После окончания матча Слуцкий ответил на вопрос «Чемпионата»:

– Голу Головина вы обрадовались больше, чем другим. Почему?
– Да, может быть, за Головина переживаю чуть больше, чем за других. И не только потому, что он игрок ЦСКА, а потому что он самый молодой игрок в национальной команде. Понятно, все сейчас шутили, что у него две игры за сборную и два мяча — сумасшедший результат, и с такой статистикой можно заканчивать в сборной. Поэтому вы правильно подметили, эмоций после его гола было больше.

Комментарии (0)
Партнерский контент