Лебеденко: очень хочу поработать с Дзаккерони
Текст: Андрей Сухотин

Лебеденко: очень хочу поработать с Дзаккерони

После нулевой ничьей в Черкизово игроки "Локомотива" представителей прессы игнорировали, а футболисты из Раменского рассуждали о том, сколько пользы команде принесёт Дзаккерони.
17 августа 2008, воскресенье. 15:00. Футбол
В субботу в рамках 18-го тура московский "Локомотив" принимал раменский "Сатурн". Подмосковный клуб, чьи надежды на попадание в пятерку сильнейших по окончании сезона с каждой новой игрой таят всё быстрее, не так давно успел лишиться главного тренера и крупно уступить ЦСКА в родных стенах 0:4. В этой связи шансы "Локомотива" на успех в матче с раменчанами были весьма высоки и на субботний поединок подопечные Рахимова выходили в статусе явных фаворитов с желанием реабилитироваться перед фанатами за поражение в Самаре 0:2. Однако для болельщиков "Локомотива", похоже, одного лишь стремления играть со стороны их кумиров недостаточно, потому и отреагировала на результат этого матча красно - зеленая торсида крайне категорично.

— … (нелестное обращение к любимцам), когда начнете играть?! – доносилось с южной трибуны после встречи с "Сатурном".
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 18-й тур.

"Локомотив" — "Сатурн" — 0:0

"Локомотив":
Пелиццоли, Родолфу, Спахич, Фининьо, Гуренко, Камболов (Сенников, 79), Торбинский, Драман (Кошич, 68), Янбаев, Глушаков, Сычёв (Муджири, 77).

"Сатурн": Кински, Евсеев (Лебеденко, 58), Нахушев, Ангбва, Игонин, Немов, Гусин, Воробьёв (Кириченко, 74), Иванов, Топич (Ерёменко, 64), Ковель.
К сожалению, задать этот вопрос непосредственно футболистам "Локо" не удалось – в смешанной зоне большинство железнодорожников в сторону журналистов не смотрели, шагая уверенной поступью к выходу со стадиона. Игроки "Сатурна", напротив, к вниманию СМИ подходили с пониманием и с удовольствием принимались отвечать на вопросы, правда, после первого же из них некоторая радость в их глазах пропадала. Так уж получается, что нынешний результат команды интересовал немногих, ведь главная тема дня – вероятное появление в рядах подмосковного клуба итальянского тренера Альберто Дзаккерони.

— Кандидатуры на пост главного тренера "Сатурна" узнаём из газет, – заявил полузащитник раменчан Алексей Игонин. – Я, если честно, ни с одним из перечисленных в прессе наставников не знаком, поэтому не могу сказать о своих предпочтениях.

— Назначению Дзаккерони были бы рады?
— Вообще мне кажется, что этот специалист добавит много нового в нашу игру и изменит нынешнюю ситуацию. По крайней мере, игрокам это назначение пойдёт на пользу. Хочется, чтобы тренер был с именем!

— Ситуация в команде сильно влияет на футболистов?
— Нам тяжело, но все игроки обязаны абстрагироваться от былых неудач и продолжать работать. Если сейчас сложить руки и перестать играть, то ситуацию не изменит никакой именитый тренер, ведь команда с каждым туром в турнирной таблице опускается ниже и ниже.

Для Лебеденко, к большому удивлению, дискуссия относительно предстоящего назначения нового тренера оказалась не менее интересной, чем для журналистов. Поэтому на вопросы о Дзаккерони он отвечал с удовольствием, а об игре с "Локомотивом" футболист вовсе не упомянул… — Смена тренера – это всегда изменения, – заявил Игорь Лебеденко. – Мне бы очень хотелось поработать с Дзаккерони, ведь от совместной деятельности мы получим колоссальную пользу. А может, и придёт ряд классных футболистов в команду именно к этому тренеру. Думаю, что основная работа начнётся уже в следующем сезоне.

Кобелева, например, "Динамо" сейчас никуда не отпустит. Думаю, что на выбор в пользу зарубежных специалистов сильно повлияли результаты работы Хиддинка . Ему удалось привнести в российских футбол много нового.
— При поиске тренера российские клубы всё чаще и чаще обращают свой взор на Европу. Неужели отечественная школа тренеров перестала выпускать хорошие кадры?
— Почему же? Кобелев и Юран являются представителями нового поколения, новой формации, и их работа приносит свои плоды. Другое дело, что Кобелева, например, "Динамо" сейчас никуда не отпустит. Думаю, что на выбор в пользу зарубежных специалистов сильно повлияли результаты работы Хиддинка . Ему удалось привнести в российских футбол много нового. Руководство клуба предоставляет для футболистов все условия, чтобы мы добивались высоких результатов, но пока им не удается найти человека, который смог бы заболеть "Сатурном" и поднять команду на новый уровень. Сейчас же нам приходится бороться за другие места.

Защитник подмосковной команды Вадим Евсеев всегда славился своей прямолинейностью и простотой в определениях. И слову "бороться" футболист нашёл весьма эффектный синоним.

— Карабкаемся мы, – заявил Евсеев. – Тяжело начинать с одних задач и выполнять другие, но приходится. На матч с "Локомотивом" мы вышли биться за положительный результат и добились его. Доказывать свою состоятельность мы должны прежде всего самим себе.

— Ничейный результат вы считаете положительным?
— А для "Сатурна" ничья с "Локомотивом" теперь не считается положительным итогом? Это не хороший результат и не плохой. Нормальный результат.

— Погода в матче с "Локомотивом" сильно мешала?
— По крайней мере, после 10 минут я весь взмок. Довольно душновато было на поле.

— Жара как в Пекине… – послышалось интересное сравнение.
— Наверное. Только в Пекине я не был.

Да и ни к чему. Сейчас в стане "Сатурна" жара не хуже.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →