Текст: Михаил Тяпков

Дебют Титова победным не получился

Подмосковные "Химки", в составе которых дебютировал многолетний лидер "Спартака" Егор Титов, не смогли порадовать своих болельщиков, уступив "Москве" 0:2 и осев в зоне вылета.
17 августа 2008, воскресенье. 16:59 Футбол

Если «Москву» и не относят к числу вероятных участников борьбы за выживание, то скорее по прошлым заслугам, – те же «Химки» в последних своих матчах выглядят не хуже с игровой точки зрения. Но отдадим данное и «горожанам» – даже находясь не в лучшей форме, очки с командами не из лидирующей группы они берут довольно стабильно. Удачный дебют в Кубке УЕФА хоть и обернулся определёнными кадровыми потерями, но настроение подопечным Блохина поднял – даже обычно мрачноватый украинский тренер был на удивление улыбчив.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 18-й тур.

«Химки» — «Москва» — 0:2

Голы:
Иванов, 39 (0:1), Чижек, 80 (0:2).

«Химки»: Березовский, Даниэльсон, Шоавэ, Кудряшов, Йованович (Никифоров, 46), Степанов, Сабитов (Чех, 56), Титов, Ребежа, Якубко, Блатняк (Низамутдинов, 71).

«Москва»: Жевнов, Кузьмин, Йоп, Набабкин, Годунок, Епуряну, Быстров (Ребко, 79), Чеснаускис (Чижек, 37), Самедов (Калешин, 69), Иванов, Бракамонте.

Удаление: Степанов, 87.

Начало встречи и впрямь настраивало на оптимистический лад. Сначала ошибка Кудряшова привела к тому, что Березовский и Бракамонте устроили забег к мячу. Выиграл голкипер, отправивший форварда в нокдаун. Мяч при этом едва не отрикошетил от аргентинца в ворота. Вскоре Березовскому вновь пришлось выговаривать партнёрам, прозевавшим соперников в штрафной после подачи Быстрова со свободного. К счастью для «Химок», акцентированного удара по ворота мне вышло.

Подопечные Юрана постепенно игру выровняли. В центральной зоне хозяева гостей явно переигрывали. Старался именитый дебютант, Егор Титов, действующий под единственным нападающим – Якубко. Не сказать, чтобы многолетний лидер «Спартака» чувствовал себя в своей тарелке – взаимопонимания с партнёрами ему пока явно не хватает. Запомнился в первой половине Егор затянутой потенциально острой контратакой, пасом под удар Сабитову да собственным неточным выстрелом из-за штрафной. Самым же опасным моментом у ворот Жевнова отметился Якубко, но в створ не попал и он.

«Горожане» до поры до времени занимали выжидательную позицию, атакуя небольшими силами. Словно ждали своего шанса. И дождались. Быстров выдал классный пас направо Иванову, оборона химчан рассыпалась, как карточный домик, и полузащитник «Москвы», войдя в штрафную, неотразимо пробил в дальний угол.

В перерыве Сергей Юран бросил в дело ещё одного игрока линии нападения, Никифорова, который занял позицию на левом крыле атаки «Химок» – на противоположном краю действовал Блатняк. Вскоре последовала и другая перестановка: место Сабитова занял более креативный Чех. Этот ход пошёл на пользу игре хозяев, и несколько опасных передач в штрафную Жевнова последовало.

Однако «горожане» в своей неторопливой контратакующей манере были даже опаснее. Дважды в одном эпизоде мог отличиться Самедов, но здорово сыграл Березовский. Выручил голкипер и после коварного удара Быстрова с дальней дистанции. Сергей Юран тем временем сделал последний ход во имя усиления атаки, выпустив Низамутдинова. Эльдар вошёл в игру рьяно, и мог отличиться уже через несколько минут, когда бил в ближний угол – Жевнов занял позицию верно. Вратари были хороши, и с неожиданным ударом Титова голкипер «Москвы» также справился.

Постепенно страсти на поле накалялись: сначала мяч угодил в руку Годунку после прострела Титова, затем Баскаков ещё несколько спорных эпизодов трактовал в пользу гостей – всё закончилось перепалкой рефери с Сергеем Юраном. «Химки» вполне могли бы сетовать на судейскую неблагосклонность, если бы сами не отдали «горожанам» этот матч. Точнее, это сделал Даниэльсон. В несложном эпизоде защитники подарил мяч Чижеку, который презентом воспользовался сполна – второй мяч побывал в воротах Березовского.

Химчане призрачной надежды спасти хотя бы ничью не теряли, и во главе с Низамутдиновым рвались на штурм ворот Жевнова. Самого бомбардира держали плотно, зато Эльдар создавал свободные зоны партнёрам, и после удара Никифорова гостям откровенно повезло. Веру в чудо «Химки» потеряли незадолго за финального свистка, когда Степанов за срыв контратаки получил вторую жёлтую карточку и оставил команду в меньшинстве.

«Москва» ощутимо прибавила в последние недели и, наконец, сумела одержать вторую победу подряд. Постепенно движутся подопечные Блохина в направлении верхней части турнирной таблицы. А вот «Химки», несмотря на достаточно симпатичный футбол, который эпизодически показывают подопечные Юрана, обосновались в зоне вылета ещё как минимум на пару недель. И именитый джокер не помог, хотя надо отдать Егору Титову должное – он старался как мог.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент