Дзагоев: забить помог Газзаев
Текст: Денис Целых

Дзагоев: забить помог Газзаев

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев рассказал о своём голе в ворота "Терека", посетовал на тяжёлые погодные условия и заявил, что его команда до самого конца будет бороться за чемпионство.
17 августа 2008, воскресенье. 22:30. Футбол
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев рассказал о своём голе в ворота "Терека", посетовал на тяжёлые погодные условия и заявил, что его команда до самого конца будет бороться за чемпионство.

— Ваш гол в ворота "Терека", открывший счёт в матче, получился довольно забавным.
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 18-й тур.

ЦСКА — "Терек" — 2:0 (0:0)
Голы:
Дзагоев, 47 (1:0); Игнашевич, 71 (2:0).

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Одиа (Григорьев, 79), В. Березуцкий, Мамаев, Красич, Жирков (Джанер, 76), Рахимич (Алдонин, 34), Дзагоев, Вагнер.

"Терек": Лика, Забавник, Романович, Илиев, Джабраилов, Омельянчук, Петре, Кулик, Кузьмичев (Сердюков, 81), Маргаритеску, Панку (Власов, 74).
— Действительно, случайный гол. Юрий Жирков прострелил с фланга, вратарь отбил мяч прямо на меня, а я не успел отвернуться. Мяч просто попал мне в голову и отлетел в ворота.

— Как бы то ни было, вы становитесь специалистом по голам, забитым головой.
— Гол, забитый во Владимире, получился более реальным, что ли. А нынешнему взятию ворот очень поспособствовал Валерий Газзаев. С бровки он громко кричал мне, чтобы я бежал вперёд. Если бы не это, я бы остался на месте. Очень удачно всё получилось (улыбается).

— "Терек" не произвёл впечатления?
— Мне понравился правый нападающий, Петре. Он всю игру терзал своих соперников на бровке. Единственный игрок в составе соперника, который пытался что-то делать. Хотя в целом "Терек" — организованная команда. Особенно это касается игры в защите. А вот в нападении у грозненцев наблюдаются проблемы.

— ЦСКА очень давно не забивал в "Лужниках". Проклятье снято?
— Наверное. В предыдущих матчах у нас тоже хватало моментов, но мы их не использовали. Чистое невезение. По игре мы были сильнее всех наших предыдущих соперников. Вспомните наши встречи с "Зенитом", "Москвой". В этих играх мы должны были побеждать. В матче с "Тереком" мы тоже растранжирили несколько возможностей под занавес первого тайма. Снова моменты были, а забивать не получалось. Зато удался вот такой неожиданный гол.

— В Москве установилась очень жаркая погода. Физически было тяжело?
Валерий Георгиевич матч за матчем пытается приучить меня ко взрослому футболу. Думаю, скоро у меня будет получаться выдерживать на поле оба тайма.
— Да, особенно в последние 20-30 минут. Выдержать их было очень непросто. Погода повлияла на ход матча. Было тяжело дышать, и вдобавок ноги забивались. На травяном поле было бы попроще.

— До этого вы говорили, что пока не готовы проводить на поле весь матч.
— Я и сейчас не готов к этому. В Премьер-Лиге очень высокие скорости. А мне ещё работать и работать.

— Получается, тренер испытывает вашу "физику"?
— Наверное. Валерий Георгиевич матч за матчем пытается приучить меня ко взрослому футболу. Думаю, скоро у меня будет получаться выдерживать на поле оба тайма.

— Как оцениваете перспективы ЦСКА в нынешнем сезоне? Насколько реально побороться за золото?
— Я думаю, всё реально. Такой задачи с нас никто не снимал. Поборемся. До первого места не так уж и далеко.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →