Грозный: не хотели портить Акинфееву праздник
Текст: Денис Целых

Грозный: не хотели портить Акинфееву праздник

Вячеслав Грозный после матча ЦСКА – "Терек" вспоминал о финале Лиги чемпионов, игрок его команды Анатолий Романович упрекал армейцев в вальяжности, а Валерий Газзаев хвалил соперника.
17 августа 2008, воскресенье. 23:30. Футбол
Несмотря на поражение от ЦСКА, Вячеслав Грозный после матча пребывал во вполне радужном настроении, даже более радужном, чем Валерий Газзаев. Главный тренер гостей говорил долго, успевая и шутить, и стараться делать серьёзный анализ.

— В первую очередь, хочу поздравить ЦСКА и своего давнишнего товарища Валерия Георгиевича Газзаева с победой, — начал свое выступление он. — Игорь Акинфеев сегодня получил призы, отстоял 102-й сухой матч.
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 18-й тур.

ЦСКА — "Терек" — 2:0 (0:0)
Голы:
Дзагоев, 47 (1:0); Игнашевич, 71 (2:0).

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Одиа (Григорьев, 79), В. Березуцкий, Мамаев, Красич, Жирков (Джанер, 76), Рахимич (Алдонин, 34), Дзагоев, Вагнер.

"Терек": Лика, Забавник, Романович, Илиев, Джабраилов, Омельянчук, Петре, Кулик, Кузьмичев (Сердюков, 81), Маргаритеску, Панку (Власов, 74).
Наша команда не хотела портить ему праздник (усмехается). А если серьёзно, то у нас налицо проблемы с реализацией. Моменты есть практически в каждом матче, но не можем их использовать. С чем это связано? В команде много новых игроков, связи только наигрываются. Но нам нужно идти по пути ЦСКА, "Локомотива", когда там работали Сёмин и Филатов, "Спартака" в лучшие его годы. По пути, которому сегодня следует "Динамо". Надо удерживать своих лучших игроков и укреплять команду сильными новичками. Пока у нас таких возможностей нет. Мы реалисты. Команда движется вперёд потихоньку. Я не жду каких-то чудес. Но хотелось бы, чтобы в завершении атак дела у нас стали лучше. Пока мы забиваем очень мало. Отсюда нервозность защитников, которые допускают элементарные ошибки. Но в любом случае за результат отвечаю я. И могу отметить, что у нас есть сдвиги в том, что касается качества игры. Фрагментами мы неплохо контролируем мяч, ищем возможности вскрытия зон. Но нам нужно время и терпение. А ЦСКА пожелаю, как и во все годы, бороться за самые высокие места.

— Несколько дней назад "Терек" проиграл 1:3 "Зениту". В каком матче вашей команде было тяжелее?
— Сложно было против обоих соперников. Эти команды выше классом, чем мы. В первом тайме с ЦСКА мы не пропустили, хотя могли. Армейцы простили нас, а "Зенит" до перерыва не простил. В Питере мне нужно было жёстко разговаривать с игроками в перерыве и делать замену. В итоге мы сразу поменяли игру и один мяч отквитали. А сейчас в перерыве суровые слова были не нужны. Я лишь напомнил, что в первые 15 минут армейцы забивают большинству соперников. В первом тайме они это не сделали, зато отличились сразу же после перерыва.

Наставник ЦСКА Валерий Газзаев был более лаконичен.

— Игра получилась сложной для нас. Нам обязательно надо было побеждать. На ходе матча сказались погодные условия. Да и соперники доставили проблем. "Терек" — очень организованная команда. Она хорошо играла в обороне, остро контратаковала. Я ещё по игре в Санкт-Петербурге обратил внимание на то, что у "Терека" очень здорово налажен переход от обороны к атаке. А если вспоминать наш матч в первом круге, в Грозном, могу сказать, что сейчас команда, безусловно, выглядит лучше. Нам пришлось нелегко. Но мастерство наших игроков и стремление к победе в итоге сделали своё дело.

После этих слов Газзаев сказал, что торопится, и покинул пресс-зал.

А Вячеслав Грозный сделал ещё одно любопытное заявление. "Перед матчем я сказал футболистам: "Вы будете играть на стадионе, на котором несколько месяцев назад проводился финал Лиги чемпионов. Вы находитесь в этих раздевалках, где переодевались футболисты "Манчестер Юнайтед" и "Челси". И выйдя на поле, вы должны будете соответствовать духу и качеству игры". Хотя я понимаю, что играть, так как они, нам, конечно же, невозможно".

— Эти слова как-то повлияли на вас? — спросили после матча у игрока грозненцев Анатолия Романовича.
ЦСКА впервые после чемпионата Европы одержал в российском первенстве две победы подряд.
— Нет (усмехнулся он). Больше повлияло то, что нам противостоял серьёзный соперник. Хотя для нас сейчас каждый соперник серьезный. Между тем, мне показалось, что армейцы вышли на матч с нами излишне расслабленными, вальяжными. С "Зенитом", с которым встречались до этого, было гораздо сложнее. В Питере я увидел команду настоящего европейского уровня.

Элвер Рахимич шёл по микст-зоне с перевязанной рукой. На 34-й минуте матча ему наступили на неё, и футболист, корчась от боли, был заменён. "Вроде бы, перелома нет, только ушиб", — констатировал босниец. "У Элвера контузия плечевой кости, — медицинским языком высказался о травме доктор ЦСКА Олег Ипатенко. — Более точный диагноз сделаем на следующий день, после детального обследования".

Игорь Акинфеев, которому перед матчем вручили призы за 100 сухих матчей, дал комментарии по поводу этого события. "Получать награды приятно всегда, — отметил вратарь. — Но самое главное, чтобы команда побеждала. Если ЦСКА выиграет 5:4, я всё равно буду доволен. А сейчас мы опять начали транжирить моменты. Хорошо, что во втором тайме забили два мяча и победили".

— Наконец-то расколдовали "Лужники", — улыбнулся полузащитник Алан Дзагоев. — А-то создаём-создаём моменты, а забить не можем. Обидно.

Остаётся заметить, что ЦСКА впервые после чемпионата Европы одержал в российском первенстве две победы подряд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →