Дмитрий Аленичев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

Аленичев: голы из офсайда? Как судить об этой игре?

Главный тренер «Спартака» прокомментировал поражение от «Ростова» в 22-м туре РФПЛ.
2 апреля 2016, суббота. 22:32. Футбол

«Ростов» снова первый! Как «Спартак» повторил ошибки ЦСКА


Наставник «Спартака» первым появился в пресс-центре ростовского стадиона «Олимп-2».

— Сразу задавайте вопросы, — попросил Аленичев.

— Говорят, самое важное – счёт на табло. Как вы оцениваете счёт на табло? — спросил ростовский журналист.
— Ростов выиграл — 2:0.

— Заслуженно или незаслуженно? – уточнил журналист.
— Чувствую, у вас много ко мне вопросов. Мы пропустил гол на второй минуте, поэтому игра сложилась не так, как планировалось. Причем понимали, что «Ростов» сделает акцент на стандартах, но пропустили. Соперник опустился всей командой на свою половину. Но мы всё равно создали моменты, однако Мельгарехо и Квинси их не реализовали. Не забиваешь ты – забивают тебе. Пропустили второй мяч, дальше было ещё сложнее.


— Гол на второй минуте был забит из офсайда…
— Правда? Из офсайда?! – удивился Аленичев.

— Да. Но Комбаров всё равно боролся против троих.
— Не знаю. Мне надо смотреть. Но у всех игроков были задания, как действовать при стандартах. Плохо, что у «Ростова» было преимущество.

— Второй гол забит тоже после офсайда — вне игры было у Полоза.
— А вы меня спрашиваете, заслуженная ли победа?! – обратился Аленичев к журналисту, задавшему первый вопрос. – Когда два гола из вне игры забивают, это вызывает проблемы не только в матче с «Ростовом», но и с любой другой командой. Судейство не буду комментировать. У нас Валентин Валентиноваич Иванов все это просматривает и даёт ответ по судейству.

— Вы согласны с удалением Дмитрия Комбарова, видели, что там произошло? Показалось, что, уходя с поля, он пнул игрока «Ростова».
— Я не видел окончания эпизода. Что же касается нарушения, то Дмитрий жёстко встретил Калачева и получил заслуженное второе предупреждение.

— Вам не показалось, что судья много позволял «Ростову»?
— Судья должен определять планку допустимости. Но я за то, чтобы игра продолжалась. Мы любим говорить, что наш чемпионат — медленный. Это происходит из-за большого количества свистков. Но борьба должна быть в пределах разумного. Сегодня ничего страшного я не заметил.

— Как чувствует себя Промес?
— Квинси был не в самых лучших кондициях после возвращения из сборной. Уровень максимальный он не показал, потому что долго отсутствовал в команде и провел только одну тренировку после повреждения.

— Почему вы решили сыграть в пять защитников?
— Во-первых, Комбаров и Паршивлюк должны были атаковать. Во-вторых, Попов также прибыл из сборной не в лучшем состоянии.

— Почему тогда так быстро поменяли Макеева?
— Он не должен был играть. Отравился. На разминке попробовал – решил, что может играть. Но в итоге ничего хорошего из этого не вышло.

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев не пришёл на пресс-конференцию. Вместо него на вопросы журналистов отвечал его помощник, работающий с вратарями, Виталий Кафанов.

— Тяжелый матч для нас, — констатировал он. — «Спартак» задал высокий темп, но мы смогли его выдержать. Отъезд игроков в сборные, конечно, сказывается на подготовке, но все клубы примерно в равных условиях. У нас тоже были футболисты, которые поздно прилетели. Например, Баштуш и Нобоа успели провести только по одной тренировке.

— Дополнительно мотивировали Сослана Джанаева на матч с его бывшим клубом?
— Это могло быть во вред, здесь важно не перебарщивать. Важная игра, сильный соперник — и так всё было понятно.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 75
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →