Дмитрий Аленичев
Текст: Иван Ковалёв
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

«Самая большая ошибка – сваливать что-то на Аленичева»

Что говорили футболисты «Ростова» и «Спартака» о центральном матче субботы – в репортаже из микст-зоны стадиона «Олимп-2».
3 апреля 2016, воскресенье. 00:16 Футбол

Аленичев: голы из офсайда? Как судить об этой игре?

«Ростов» обыграл «Спартак» — 2:0 и снова, по крайней мере на один день, возглавил таблицу РФПЛ. Главный матч субботней программы получился довольно нервным и богатым на спорные моменты. Но списывать результат на неоднозначные решения судей было бы несправедливо по отношению к «Ростову», поскольку подопечные Бердыева победили по делу.

Так вышло, что за поражением «Спартака» на стадионе наблюдали сразу два бывших участника руководящего состава красно-белых. Экс-генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе был замечен в VIP-ложе ещё до начала игры, а вот бывшего члена совета директоров красно-белых Джевана Челоянца заметили уже по окончании 90 минут неудачного для спартаковцев матча. В смешанной зоне Челоянц особо не откровенничал, однако всё же посчитал нужным приободрить через прессу наставника «Спартака».

— Ждал большего от игры „Спартака“. Но не скажу, что „Ростов“ для „Спартака“ сейчас непобедимый соперник. Так нельзя говорить. Скажу больше: самая большая ошибка сейчас — хоть что-то сваливать на Аленичева.

Москвичи предсказуемо предпочитали молча проходить микст-зону, не обращая особо внимания на призывы представителей прессы дать хоть какой-то комментарий. Первым спартаковцем, который нашёл в себе силы пообщаться с журналистами, стал Ивелин Попов.

— Практически ничего не получилось сегодня. Мы выглядели не так, как нам хотелось. Не получалось создавать моменты. У нас была пара моментов, но не смогли их реализовать. Не скажу ничего про голы и то, насколько справедливо их засчитали. Ещё не видел повторы.

— Что помогло хозяевам победить?
— «Ростов» очень собранно играл в обороне. Повторюсь, у нас в первом тайме были моменты, но мы их не смогли реализовать. Попытались что-то придумать, но не вышло. Будем биться до конца и бороться, чтобы попасть в четвёрку.

Защитник ростовчан Борис Ротенберг был солидарен с Поповым, похвалив себя и одноклубников за дисциплину и выучку.

— Мы хорошо подготовились к игре, очень тщательно. Знали все сильные и слабые стороны «Спартака». Оставалось сыграть, как попросил тренер. Сильные стороны «Ростова» видны как раз, когда мы выполняем установку тренера. Получается не всегда, но мы стараемся. В команде все бьются друг за друга.

— А какие у «Спартака» слабые стороны?
— «Спартак» — хорошая, грамотная команда, но не хочется про них говорить. Сегодня мы играли все 90 минут, старались выполнять установку тренера и, слава богу, выиграли.

— Можно сказать, что вы уже гарантировали себе еврокубки?
— Нет. Нужно дождаться окончания сезона и тогда уже говорить о том, чего добилась команда.

Беседу с капитаном «Спартака» Артёмом Ребровым журналисты начали с похожего вопроса, однако с обратным смыслом.

— Я не думаю, что „Спартак“ выпал из гонки за еврокубковые места. После матча с ЦСКА на нас все также поставили крест, но потом мы одержали несколько побед, так же может быть и сейчас. Настроение не очень хорошее, но сезон продолжается. Ребята старались, претензий по самоотдаче ни к кому предъявить нельзя.

— Что скажете по поводу пропущенных голов? Не показалось, что «Ростов» забивал свои голы из офсайда?
— Вообще не хотелось бы комментировать судейство, но все пересмотрят моменты и всё увидят. В этом году с «Ростовом» очень тяжело играть. Видно, команда организованная. Но у нас было два стопроцентных момента, которые мы не реализовали. А в таких случаях ты пропускаешь. Считаю, тактику мы выбрали правильную, но результат отрицательный.

— Сегодня у «Спартака» мало что получалось в атаке, может, не хватило Зе Луиша?
— Может быть, но заменить его было некем. В последних матчах Зе Луиш забивал, потому и сегодня он помог бы наверняка.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 23
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент