20 отвратительных эпизодов матча «Ростов» - «Спартак»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

Слабый «Спартак», ужасный Ростов. Почему за РФПЛ было стыдно

Наручники, птичий помёт, креслопад, отлет Бердыева и еще 20 отвратительных эпизодов матча «Ростов» — «Спартак».
3 апреля 2016, воскресенье. 02:37. Футбол
«Ростов» снова первый! Как «Спартак» повторил ошибки ЦСКА

В предлагаемый ниже список не попало судейство, хотя бригада Сергея Лапочкина и помогла с результатом, засчитав два гола «Ростова» из «вне игры». Ошибки лайнсмена очевидны, но они являются лишь следствием слабости «Спартака».

Если разбирать эпизоды, то на 2-й минуте, после простого навеса со штрафного, с Дмитрием Комбаровым остаются три больших игрока «Ростова». Можно предположить, что провал вызван исполнением искусственного офсайда, но в данном случае важна реакция. К судье спартаковцы не поворачиваются: в этот момент они громко ищут виноватых среди друг друга.


На 20-й минуте из офсайда в эпизод включается Дмитрий Полоз. До гола остается еще 10 секунд, за которые Макеев проигрывает борьбу, а Гранат, Боккетти, Глушаков и Ромуло не чувствуют подключение Нобоа. В штрафной пять игроков «Спартака» но полузащитник «Ростова» забивает с линии вратарской.


В этих двух мячах – совокупность маленьких недугов «Спартака», приводящих к одной большой слабости.

Макеев проигрывает борьбу в ключевых эпизодах и уходит с поля в первом тайме, потому что перед матчем он отравился. Ивелин Попов был готов еще хуже, раз сидел на скамейке. Промес получил повреждение в сборной, мало тренировался и в игре запомнился тем, что не смог попасть в пустые ворота с пяти метров. Мельгарехо просидел половину зимних сборов в гостинице «Украина». Зе Луиш травмировался и в Ростов не приехал. Мовсисян, Давыдов, Таски и еще много кто — ушли.

И когда Бердыев выпускал злого Калачева, «Спартак» усиливался Зуевым и Мелкадзе, которые на фоне Гацкана и организованной, цепкой, но техничной компании смотрелись просто детьми.

Но матч все равно был злым, острым и зрелищным – в таких даже судейские ошибки лишь дополняют сценарий. Хозяева красиво победили. Во всем остальном Ростов был ужасен. До стыда.

Стыдно было, что на один из главных матчей тура РФПЛ нужно идти через парк-помойку.


Стыдно проваливаться в дорожные ямы.

Стыдно за жуткий ларек с атрибутикой и всю околостадионную торговлю. Стыдно, что у «Ростова» и хозяев стадиона нет желания прилично выглядеть.


Стыдно, что куски металлической обшивки могут упасть на людей. А единственное предостережение звучит так, что людям хочется остаться:

Стыдно, когда ржавеют даже тренерские скамейки
Тренерские скамейки на стадионе «Олимп-2»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Тренерские скамейки на стадионе «Олимп-2»


Стыдно, что кресло, на котором сидит Дмитрий Аленичев, как и многие другие, «раскрывает рот».


Стыдно, когда на фанатской трибуне хозяев разваливаются стены и нет кресел.


Дико стыдно, когда проход на стадион для фанатов гостей не просто закрыт на замок, а защелкнут НАРУЧНИКАМИ! Добро пожаловать на ЧМ-2018!


Стыдно сгонять на матч пару тысяч полицейских и расставить их так, что к полю может выйти любой фанат «Спартака».


Стыдно, что человек легко выбегает на поле. Хотя забег фаната – самое комичное и интересное, что мы видели в российском футболе в этом году.

Стыдно, когда пять полицейских лезут на сектор махать дубинками и получают в ответ креслопад и беспорядки.


Стыдно, что главный тренер Курбан Бердыев игнорирует пресс-конференцию после победы. Стыдно, что второй тренер объясняет его отсутствие так: «Если Курбана Бекиевича здесь нет – значит его нет».

Стыдно, что год за годом на головы людей с крыши трибун, извините, испражняются голуби. У них, видите ли, там гнезда свиты, а хозяин стадиона очень хорошо относится к птицам.
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Стыдно, что XXI веке не выдерживает критики Wi-Fi.

Стыдно, что клуб уже четыре месяца не платит деньги простым сотрудникам, которые очень радуются, что «Ростов» подписывает сильных футболистов и по игре побеждает «Спартак».
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

И во всем этом есть два взаимоисключающих факта.

1. «Ростов» на первом месте в РФПЛ – доказательство того, что российский футбол болен.
2. «Ростов» на первом месте в РФПЛ – последний шанс, что клуб, собирающий полный стадион болельщиков, будет спасен.

При этом все понимают: если бы не Бердыев и его чудесное умение добывать игроков и результат, команда закончила бы выступление в РФПЛ досрочно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1415
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →