"ПСЖ" – «Манчестер Сити» – 2:2. 6 апреля 2016. Видео, голы, обзор матча
Фото: Reuters
Текст: Кирилл Хаит

Джентльмены, это была комедия. Сумасшедшие 2:2 «ПСЖ» и «Ман Сити»

Ибра не бро, Блез – обрез, Харт не фарт. Невероятные ошибки и драматичные промахи в Париже.
6 апреля 2016, среда. 21:45. Футбол

Фоторепортаж с матча «ПСЖ» — «Манчестер Сити»



Поединок между «ПСЖ» и «Манчестер Сити» интересен во множестве разных аспектов: как противостояние самых известных из новых глобальных сил в футболе, как дуэль двух команд, больше всего заточенных на индивидуальное мастерство лидеров (а не командную игру). Как борьба двух главных футбольных «мешков».

Шейх-дерби. Чей денежный мешок больше – «ПСЖ» или «Ман Сити»?


Но кроме того, это ещё и поединок двух невероятно зрелищных команд. Под настроение «Ман Сити» может ничего не забить «Норвичу», а может и положить четыре гола «Вилле» и «Борнмуту»: в общем, команда непредсказуемая. Что касается «ПСЖ», то столичный коллектив недавно обыграл «Труа» со счётом 9:0, а присутствие Анхеля Ди Марии автоматически прибавляет ей +100 к зрелищности. А уверенно пройдя «Челси», парижане лишний раз продемонстрировали, что они сильны не только на фоне французской футбольной песочницы, и готовы к самым серьёзным соперникам.

Ход матча


Прорыв Агуэро, фол Давида Луиса и первая жёлтая карточка на 15-й секунде – вряд ли матч между «ПСЖ» и «Ман Сити» мог начаться ещё энергичнее. А Давид Луис, который пропустит ответную встречу, нашёл в себе силы показать арбитру большой палец – мол, правильное решение, всё по делу. И через 10 минут судья Мажич ответил Луису любезностью на любезность: назначил пенальти после сомнительного фола Бакари Санья. Судью можно понять, поскольку парой минут ранее он уже не назначил пенальти после возможного фола против Блеза Матюиди. Из двух спорных эпизодов он назначил один пенальти. Который не реализовал Ибрагимович.

Златан не забил пенальти. Чак Норрис убежал от хулиганов, лев отпустил газель, мэр Неаполя очистил улицы от мусора, в Манчестере закончился дождь. Что происходит с планетой? Златан выглядел неуверенно, медленно и коротко разбежался и бесхитростно пробил, позволив Харту себя переиграть.

Обе команды, кажется, испугались бурного начала и немного снизили темп. Причём «ПСЖ» отнюдь не старался играть первым номером: хозяева пользовались тем, что и Мотта, и Рабио, и Матюиди умеют отдать пас из глубины и старались взрезать оборону «Сити» длинными вертикальными передачами. Через минут 10 им это удалось: Мотта заметил гигантский разрыв между Мангала и Отаменди и вырезал мяч на выбегавшего один на один Ибрагимовича. Харт безнадёжно выскочил из ворот, Ибра «по-классике» перебрасывал, и… Перебросил через ворота. Где-то загрустил один Серж Орье.

«Ман Сити» играл далеко не так эффектно. Гости постоянно сбивали и так невысокий темп матча и выжидали моменты для быстрых фланговых атак. На 20-й минуте после кросса Хесуса Наваса головой по воротам бил Давид Сильва, но чуть-чуть не попал. И снова «Сити» успокоился минут на 10. И усыпил соперников, особенно Блеза Матюиди, который отдал какой-то по-детски неточный пас на Рабио. Блез, это обрез… Атака три в три, Фернандиньо протащил мяч и отдал пас направо на Де Брёйне. Бельгиец не стал пасовать поперёк на врывавшегося Агуэро, а влепил сам. 0:1.

Забив гол после ошибки соперников и плотно действуя в защите, англичане на минуту заставили всех поверить, что они готовы сыграть, как «Челси», даже лучше. Но только на минуту. Затем игроки «Сити» повели себя как джентльмены: на чужую ошибку ответили своей. Причём такой, которая войдёт в историю. Если у Ибрагимовича и появились какие-то комплексы после двух нереализованных верных моментов, то Фернандо умело сыграл роль психолога. Как не надо обрабатывать мяч, как не надо выключаться из эпизода, как не надо забывать смотреть по сторонам – в общем, многое не нужно было делать бразильцу в том эпизоде. Да и Харт, наверное, мог хотя бы прыгнуть за медленно катящимся мячом. Таких голов в Лиге чемпионов мы не видели уже давно. На этом первый тайм закончился.

Тайм второй начался с жёлтой карточки Матюиди. Он, как и Давид Луис, пропустит ответный матч – потеря, которую трудно переоценить. Впрочем, на фоне травм в команде Пеллегрини Блану не на что жаловаться.

Через пару минут после возобновления матча стало ясно: разведка кончилась, начался бой. «ПСЖ» было нечего терять – без важнейших игроков в ответном матче парижане просто не могли себе позволить результативную ничью. Они насели на ворота Харта. Больше никаких изысканных вертикальных передач из глубины: Кавани стал столбом в центре штрафной, а Орье, Максвелл и Ди Мария грузили и грузили навесы. Процент владения мячом зашкаливал за 75%, точность паса – за 90%. «Сити» стоически терпел, но немного поплыл от этого бесконечного напора.

На 57-й минуте в попытке опередить Кавани в борьбе за прострел с левого фланга Мангала чуть не срезал мяч в собственные ворота. Через две минуты Ди Мария подал угловой: Отаменди не проиграл позицию Кавани, но проиграл борьбу и позволил пробить по воротам. Харт выручил, а первым на подборе был Рабио, который добил в пустой угол ворот.

Выйдя вперёд, «ПСЖ», как показалось, не собирается останавливаться. Спустя три минуты в очередной атаке Ибрагимович попал в перекладину.

По инерции парижане создали ещё пару полумоментов… Но снова, как и в первом тайме, в какой-то момент явно успокоились. Возможно, это была лишь передышка перед финальным штурмом, а может, действительно потеря концентрации – в любом случае наказание оказалось быстрым, неотвратимым и… нелепым. В совершенно безобидной ситуации, после прострела Наваса с фланга, между центральными защитниками – Силвой и Луисом – внезапно оказался Орье, который зачем-то в падении прервал кросс прямо на ногу Фернандиньо. Удару бразильца ещё и помог небольшой рикошет. Образцово-необязательный гол. Вообще, с таким количеством обоюдных ошибок победитель этой пары станет самым желанным вариантом в полуфинале для любого соперника.

У «ПСЖ» оставалось ещё больше 15 минут, чтобы вырвать победу. Но они не смогли даже организовать серьёзное давление на последних минутах. После второго пропущенного гола и до 90-й минуты они не нанесли ни единого удара по воротам Харта. Лишь на первой добавленной минуте вышедший на замену Моура нанёс неточный удар издали. Всё. В тот момент когда соперника надо было задавить, парижане не смогли даже подобраться к его штрафной. Ничья – абсолютно справедливый итог такого матча.

Напоминаем, что вы ещё можете принять участие в конкурсе #проведиматчнавысоте, посвящённом Лиге чемпионов. Все подробности — по адресу sky-room.ru.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 57
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →