Иванов: третье-четвёртое место? А почему бы нет?!
Текст: Андрей Сухотин

Иванов: третье-четвёртое место? А почему бы нет?!

Полузащитник "Москвы" Станислав Иванов, ставший автором первого гола во встрече с "Химками", поделился своими впечатлениями от поединка в Подмосковье и вояжа "горожан" в Польшу.
19 августа 2008, вторник. 16:00. Футбол

В воскресенье в рамках 18-го тура чемпионата России футбольный клуб «Москва» переиграл на выезде подмосковные «Химки» 2:0. Полузащитник «горожан» Станислав Иванов, ставший автором первого гола в этой встрече, поделился с «Чемпионат.ру» впечатлениями от поединка в Подмосковье и недавнего вояжа «горожан» в Польшу.

Было очень тяжело, но ребята выстояли и теперь, после четырёх побед кряду, можно сказать, что жизнь налаживается.

— Станислав, игра с «Химками» спустя два дня после встречи с «Легией» оказалась непростым испытанием?
— Если честно, демонстрировать максимальную командную скорость в игре с «Химками» нам в большей степени помешала сильная жара, нежели насыщенный график матчей. Было очень тяжело, но ребята выстояли и теперь, после четырёх побед кряду, можно сказать, что жизнь налаживается. Думаю, что все футболисты против проведения поединка в такое время (15.00. —Прим. «Чемпионат.ру»), ведь монотонный футбол никому не интересен. В такую погоду и болельщикам тяжело наблюдать за матчем, а уж нам-то каково играть?! Мы, разумеется, рады этому результату, но хотелось бы в будущем выходить на поле в более позднее время.

— Перед этим матчем Сергей Юран обещал устроить сюрприз своему оппоненту Олегу Блохину, но, как оказалось, вас игровая схема соперника и сочетания футболистов «Химок» не удивили…
— Для нас «Химки» не являются «тёмными лошадками», и если «Москва» рассчитывает на высокие позиции в турнирной таблице, мы должны обыгрывать подмосковную команду.

— Сейчас, когда «Москва» постепенно выбирается из кризиса…
— (Перебивая.) Да не стоит говорить о каком-либо кризисе. Мы побеждаем, и это для нас сейчас самое главное. В последних четырёх матчах мы выиграли и планируем продлить эту серию в будущем. Нас уже успели списать со счетов, но возможность занять третье или четвёртое место по-прежнему есть, так как все лидеры результатами откровенно не блещут.

— Новички клуба уже адаптировались в коллективе?
— Каждый из приобретённых футболистов успел провести по голу в ворота соперников за «Москву», и это говорит о многом. Конечно, у них появилась уверенность в своих силах, и нам постепенно удаётся находить общий язык с ребятами.

— Вы забили довольно-таки красивый мяч «Химкам». Можете вспомнить тот эпизод?
— Да, мы проводили быструю контратаку после потери мяча соперником: Брака (Бракамонте. — Прим. «Чемпионат.ру») прижал защитников, Петя Быстров своевременно отдал передачу в свободную зону, и мне оставалось только точно пробить в дальний от голкипера угол.

— В связи с не самым успешным стартом команды в национальном чемпионате сейчас добраться до группы лидеров вам будет весьма непросто. В чём же ищете и находите мотивацию для побед?
— Хотел бы заметить, что в футболе бывает всё. Нам надо до последнего биться и стараться выигрывать в каждой встрече, ведь занять третье-четвёртое место по итогам этого чемпионата вполне реально. Я повторюсь, сейчас в нашем первенстве нет явного лидера, и все клубы из первой пятёрки регулярно теряют очки. Поэтому нам необходимо смотреть только вперёд, а конечный результат увидим по завершении чемпионата.

Удивительным для меня стало поведение футболистов «Легии», которые пренебрегли принципами Fair play.

— Какие ощущения у вас остались после эпатажного поведения польских фанатов в поединке «Москвы» с «Легией» (2:1)?
— Такие выходки болельщиков не красят, ведь они смешали спорт с политикой, выкрикивая нецензурные реплики. Помимо этого, судья матча потерял контроль над игрой и допустил грубость на поле, поэтому в концовке встречи наблюдался некоторый сумбур в действиях обеих команд. Также удивительным для меня стало поведение футболистов противоборствующей команды, которые пренебрегли принципами Fair play. В прошлом я играл за «Шериф» в Лиге чемпионов и никогда не видел подобных действий со стороны какого-либо клуба.

— Ответный гол поляков вопросы к судейству не вызвал?
— Это была наша ошибка — допустили просчёт в обороне, за что и поплатились. Но к судье были некоторые претензии.

— Как-то Валерий Газаев сказал, что наши судьи просто ангелы в сравнении с большинством европейских арбитров…
— В данной ситуации я с ним полностью согласен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент