Ибрагимович: проблемы с коленом в прошлом
Текст: Николай Петросян

Ибрагимович: проблемы с коленом в прошлом

Нападающий "Интера" Златан Ибрагимович рассказал о состоянии своего больного колена, перспективах стать капитаном сборной Швеции и собственной роли в новых тактических схемах Жозе Моуринью.
19 августа 2008, вторник. 16:30. Футбол

В минувшую субботу «Интер» в серии пенальти взял верх над «Бенфикой», выиграв Кубок Эйсебио. Однако одним из самых важных итогов встречи на «Эстадио да Луж» стал тот факт, что нападающий «нерадзурри» target=_blank class='olink' onfocus='blur()'>Златан Ибрагимович провёл на поле все 90 минут. Проблемы с его левым коленом на протяжении месяцев продолжали оставаться нерешёнными, а сам футболист не мог полноценно тренироваться и играть. В последний раз он проводил полный матч два месяца назад — 18 июня сборная Швеции уступила россиянам и покинула Евро-2008. Что же касается «Интера», то в составе клуба Златан не проводил 90 минут на поле начиная с 22 марта, когда его команда проиграла на своём поле «Ювентусу». После встречи с «Бенфикой» Ибрагимович дал интервью изданию La Gazzetta dello Sport, заверив, что проблемы с коленом остались в прошлом.

Конечно, колено ещё требует особого внимания, но можно с уверенностью сказать, что главные трудности остались в прошлом.

— Какие впечатления оставил матч в Лиссабоне?
— Великолепные, ведь я неплохо выступил, а что самое главное — нашёл в себе силы отыграть полный матч. Я чувствовал себя хорошо, а колено меня совсем не беспокоило.

— Можно сказать, что проблемы со здоровьем остались позади?
— Я продолжаю работать, улучшаю свою форму, и у меня не возникает проблем в подготовительном процессе. Конечно, колено ещё требует особого внимания, но можно с уверенностью сказать, что главные трудности остались в прошлом.

— Какого вы мнения об игре «Интера»?
— Мне понравилась наша игра, которая улучшается с каждым днём. Несмотря на потери в линии обороны, мы демонстрируем уверенную игру.

— Оборонительная линия действительно действует уверенно, однако в четырёх спаррингах «Интер» забил всего два гола, не маловато ли?
— Самое важное, что нам удаётся создавать голевые возможности. Например, в лиссабонском матче мы могли забить, как минимум, в четырёх моментах, к тому же во втором тайме судья должен был назначать пенальти в ворота «Бенфики». Будем считать, что мы припасли голы на матч Суперкубка с «Ромой».

— В послематчевой серии с «Бенфикой» ты не забил пенальти, в то время как в прошлом сезоне ни разу не промахивался с одиннадцатиметровой отметки.
— Возможно, я пробил слишком сильно. Однако, с другой стороны, это свидетельствует о том, что даже после окончания матча у меня оставалось достаточно энергии. А вообще могу сказать, что лучше ошибаться в товарищеских матчах.

— До матча на Суперкубок вам ещё предстоит провести игру в составе национальной сборной. Говорят, что Жозе Моуринью остался не очень доволен тем, что вы были вызваны в шведскую команду.
— Матч с Францией станет нашим первым сбором после Евро-2008, и мы все хотим принять в нём участие. В понедельник встретимся и обсудим всякие технические вопросы, в частности определим, сколько минут игрового времени получит каждый футболист.

— Вы дебютируете в этом матче в качестве капитана сборной?
— Ничего конкретного мне пока не известно. Фредди Юнгберг действительно решил отказаться от выступлений за национальную команду, однако окончательное решение о новом капитане будет принято в Гётеборге.

— Как складываются ваши взаимоотношения с Моуринью?
— Великолепно, ведь проведение не похожих одна на другую тренировок и использование мяча во всех упражнениях соответствует чаяниям любого футболиста. Создаётся впечатление, что у него всё и всегда под контролем, что, конечно, очень помогает нам.

Предстоит долгий и утомительный сезон, но я не хочу пропускать ни одного дня.

— Даже в том случае, когда он определяет вам роль центрфорварда в схеме 4-3-3, хотя среди ваших партнёров не оказывается ни одного чистого форварда, а мяч игроки атаки постоянно вынуждены принимать, находясь спиной к воротам?
— Однако мне удаётся приспосабливаться ко всему. В Италии я никогда не играл по этой схеме, но зато в «Аяксе» мы применяли именно такую расстановку, а моими партнёрами по краям были футболисты, характеристики которых похожи на игровые козыри Фигу и Манчини. Не забывайте, что тактическое разнообразие создаст нам преимущество в новом сезоне.

— На протяжении почти двух лет вы играли практически без перерывов, пока в феврале-марте этого года колено не заставило вас взять паузу. Уверены, что будете в оптимальной форме этой осенью?
— Я упорно работал не только для того, чтобы быть готовым к первому официальному матчу сезона, но также с целью выступать на одном уровне до мая будущего года, когда, надеюсь, мы будем бороться за скудетто и выигрыш Лиги чемпионов. Посмотрите на Криштиану Роналду, который выиграл несколько важных трофеев и поддерживал высокий игровой уровень на протяжении многих месяцев. Предстоит долгий и утомительный сезон, но я не хочу пропускать ни одного дня.

Источник: La Gazzetta dello Sport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Победа ЦСКА
2190 (31%)
Победа "Локомотива"
2422 (34%)
Ничья
2573 (36%)
Проголосовало: 7185
Архив →