Текст: «Чемпионат»

Юрий Белоус: поражение от "Торпедо" справедливое

Генеральный директор ФК «Москва» Юрий Белоус заявил, что у него не исчерпан кредит доверия главному тренеру команды Леониду Слуцкому. А ответственность за поражение в Кубке России несут футболисты.
13 марта 2006, понедельник. 10:15 Футбол

– Разочарованы?

– Безусловно, поражение – это всегда удар по самолюбию.

– Тем более, у вас была конкретная цель – выиграть кубок России.

– Скорее, выйти в финал. Да, это была наша задача. Вернее, одна из нескольких.

– Интересно, что вы еще там запланировали? — спрашивает корреспондент «Газеты.Ru»

– По итогам чемпионата занять место в первой четверке. И финал Кубка. Но ведь последний турнир – лотерея. Мы вроде бы удачно сыграли на чужом поле, но вот на своем уступили.

– А в чем вы видите причину поражения? Это же надо три тайма из четырех против «Торпедо» сыграть здорово, а затем спустить все преимущество.

– Думаю, вся беда в том, что мы не реализовали те моменты, которые создали. Взять хотя бы сегодняшний матч. Забей в первом тайме еще один гол… Хотя все эти разговоры уже из области если бы да кабы. Футбол сослагательного наклонения не имеет.

– Поражение справедливое? Или мы с вами поговорим о качестве поля, погоде и судействе?

– Нет, поражение справедливое. «Торпедо» было сильнее. Я бы хотел, кстати, поздравить руководителя черно-белых Владимира Алешина. Недавно, 9 марта, у него был день рождения, мы отметили. И его клуб преподнес такой подарок. Торпедовцы сыграли здорово.

– Вы что-то спокойно об этом говорите. А между тем «Москва» усиливала состав, вероятно, не для того, чтобы вылететь после в 1/8 финала Кубка России. Кто виноват-то? Тренер? Игроки?

– Футболисты утратили концентрацию в первом тайме. Мы, например, не имели права пропускать два гола в первом тайме. И вообще, не должны были доводить игру до такого крупного поражения.

– Значит, игроки виноваты?

– Конечно. Целый ряд футболистов меня разочаровали.

– Выгоните их?

– Нет, у нас сейчас очень укомплектованная команда. И на каждую позицию есть по два кандидата. Думаю, наш тренер в состоянии изменить течение событий.

– К тренеру, выходит, претензий нет? Вообще у Леонида Слуцкого большой кредит доверия?

– Да, очень большой. Мы с ним обсуждаем какие-то моменты, я высказываю свое мнение, он – свое. Идет нормальная работа. Я считаю, что Слуцкий — человек, по заслугам работающий с клубом премьер-лиги. И в этом у меня нет сомнений.

– Вот вы взяли в команду Сергея Семака. А он вас не спас. Не жалеете теперь?

– Знаете, Сергей не набрал еще и пятидесяти процентов от своей формы. И, когда он будет полностью готов, я уверен, сыграет гораздо лучше.

– А вообще, вы не собираетесь еще кого-нибудь купить?

– До дозаявочного окна – никого. А вот летом будем смотреть.

– Юрий Викторович, вы сегодня слышали, как торпедовские болельщики реагировали на ваших футболистов Чуйссе и Окоронкво? Позор, по-моему.

– Я страшно негодую по поводу расистских выкриков фанатов. Это просто безобразие. Такое на наших стадионах недопустимо.

Уверен, что Российский футбольный союз обязан обратить на это внимание и принять соответствующие меры, применить санкции.

Такого в Москве допускать нельзя. Это многонациональный город, где следует соблюдать толерантность ко всем.

– Скажите об этом Алешину? Вы же с ним друзья…

– Я ему об этом говорить не буду. Пусть ему скажут другие. Например, компетентные сотрудники.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент