Абсолютное счастье
Текст: «Чемпионат»

Абсолютное счастье

Перед матчем Россия - Голландия журнал Ultras Life Magazine предлагает освежить в памяти события в 1/4 финала Евро-2008, когда "оранжевые" были беспощадно биты по всем статьям.
19 августа 2008, вторник. 18:01. Футбол
За день до товарищеского матча между сборными России и Голландии редакция журнала Ultras Life Magazine решила освежить в памяти болельщиков отечественной сборной воспоминания о феерическом четвертьфинальном поединке в рамках Евро-2008 при помощи материала из восьмого номера нашего журнала. Читайте, наслаждайтесь и приходите на стадион 20 августа!

120 тысяч голландцев оккупировали Базель, и группки наших фанатов, казалось, просто растворились в этом оранжевом море. Они носились по городу в нелепых костюмах, оранжевых париках и дурацких очках, заняли все площади, выпили все пиво и добавили горячему швейцарскому воздуху сладковатого привкуса марихуаны. А еще беспардонно лезли к кассам, где российские болельщики выкупали свою билетную квоту и всеми правдами и неправдами пытались взять и себе заветный билетик. К сожалению, так или иначе, большинство голландцев это сделать смогли. Изначально было ясно, что и на стадионе и в городе нас будет гораздо меньше, но от этого легче на душе не становилось. Тут еще делегаты УЕФА запретили 2 нарисованных накануне баннера, лишив нас, пусть и небольшого, но перформанса на матч: 30-ти метровый "Остаемся, чтобы побеждать" и небольшую подколку "Мы вас выкурим отсюда".

Свои сектора нам конечно заполнить не удалось. Многие сектора по схеме бывшие нашими, на деле оказались сплошь оранжевыми. Тысячи 3,5, дай бог, нас было, плюс отдельные пятнышки в бескрайнем оранжевом море, которое очень впечатляло. Самый активный наш сектор, вернее не сектор, а какая-то четвёртая его часть, тут же встала по торсу, и окрестных голландцев в мгновение как ветром сдуло. Видимо поняли наше боевое настроение. Их полный стадион, по предматчевым раскладам шансов нет. Умирать, так с музыкой. И тут оказалось, что эти 30 с лишним тысяч человек в оранжевых майках болеть собственно и не настроены. Пропели свой гимн, в начале матча спели, видимо самую главную свою песню и принялись смотреть игру, которая, кстати, шла полностью под диктовку нашей сборной. Куча опасных моментов у чужих ворот плюс молчащие фанаты соперника и все это в матче с Голландией в четвертьфинале Чемпионата Европы! И вы еще спрашиваете почему по трансляции было слышно только наших? Весь первый тайм был практически нон-стоп - заряды, переклички, снова заряды. Отлично спели "Катюшу". Где-то на 10-й минуте, видя что оранжевых теснят, поднимаем единственный пронесенный (нелегально) баннер "June 29: No gay parade in Wien". В правильности тряпки, нарисованной накануне, мы еще раз убедились, гуляя в день матча по улицам Базеля. Едва мы свернули свой креатив, как тут же его пришлось доставать вновь. На голландский сектор по соседству с нами отскочил мяч и двое парней в оранжевых футболках, не поделив сей ценный сувенир, принялись вырывать его друг у друга, катаясь по сидениям. Внешне все это выглядело как игрища тех самых персонажей, упомянутых в баннере. А теперь представьте как пару сотен суровых парней, стоящих по торсу в 7-8 метрах от места действия, практически синхронно поворачиваются к картине лицом и что есть мочи начинают заряжать "все голландцы - п..сы". После минуты этого заряда, по-моему даже главные герои действа поняли, о чем этот наш заряд, а некоторые резиденты страны тюльпанов даже зааплодировали. 5 минут здорового смеха несомненно добавили и сил, и положительных эмоций.

Полностью прочитать материал о всех матчах сборной России по футболу на Евро-2008 можно в восьмом номере издания о болельщиках Ultras Life Magazine.

В свежем номере журнала вы также сможете узнать:

— какой любимый стадион у полузащитника "Локомотива" Сергея Гуренко;
— кто такой "Каманча" и чем занимается ВОБ;
— что проходило на легендарном российском дерби "Спартак" - ЦСКА
Источник: Ultras Life
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →