Баженов: счастлив, что вызван в сборную
Текст: Александр Служаков

Баженов: счастлив, что вызван в сборную

После окончания тренировки сборной России перед товарищеским матчем с Голландией Никита Баженов поделился своими впечатлениями от первых дней в национальной команде.
19 августа 2008, вторник. 21:30. Футбол
После часовой тренировки на стадионе "Локомотив" футболисты сборной России постарались быстрее добраться до подтрибунных помещений, чтобы скрыться от начинавшегося дождя. Дальше же путь российских сборников лежал через микст-зону к автобусу. В смешанной зоне футболистов и поджидали журналисты. Впрочем, немногие из героев недавнего чемпионата Европы почтили "акул пера" своим драгоценным вниманием.

Сборные. Товарищеские матчи.

Россия - Голландия
20 августа. Среда. 21:15 мск
Стадион "Локомотив".
Трансляции: 21:15 ("Первый канал"), 21:15 (онлайн-трансляция на "Чемпионат.ру").
Первым мимо журналистов, сохраняя молчание, прошествовал Андрей Аршавин. Чуть позже в такой же манере прошли и Юрий Жирков с Романом Воробьёвым. Роман Павлюченко также хотел пробежать, не останавливаясь, но воспитание с форвардом "Спартака" сыграло "злую" шутку. Поздоровавшись со знакомыми журналистами, Роману пришлось ответить на короткий вопрос.

— Роман, от завтрашней игры чего ожидаете?
— Победы!

Ну, было бы неплохо, чтобы слова лучшего бомбардира сборной России на Евро-2008 не разошлись с делом. А вот Константин Зырянов был более многословен, всё-таки есть в нём что-то европейское! Не помню такого случая, чтобы Константин не почтил вниманием работу журналистов, хоть несколько, вроде бы ничего не значащих слов, он всегда скажет. Так бы мог поступить, наверное, каждый, не самая сложная задача, тем не менее в России пока этого не понимают. Здесь важно осознать, что вы отвечаете на вопросы не для журналистов, а для болельщиков, которые приходят на трибуны и переживают у экранов телевизоров. Ну да ладно, это всего лишь лирическое отступление.

— Константин, как считаете, нужен ли был нынешний сбор, стоило ли дёргать ведущих футболистов в преддверии серьёзных осенних баталий?
— Во всём мире завтра будут играться товарищеские матчи, поэтому не сомневаюсь, что нужен.

— Хиддинк на пресс-конференции сказал, что матч для него особенный, всё-таки против своей страны играет, личные счёты у него к ней, для вас этот матч просто товарищеский или тоже нечто большее?
— С голландцами у меня нет личных счётов, просто товарищеский матч, в котором можно посмотреть, как команда готова к отборочному циклу.

— Сложно даётся переход от клубных дел к делам сборной или сюда уже приезжаете, как в отпуск?
— Ну, не как в отпуск, но легко даётся переход. Со всеми ребятами знаком, проблем нет.

Обычно доброжелательный к прессе Игорь Акинфеев также на этот раз отказался от общения. С ним вообще произошёл забавный случай. Один журналист попытался начать задавать вопрос ещё до того, как Игорь до него дошёл. Вопрос звучал следующим образом: "Вот, Гус Хиддинк из Голландии, завтра игра с голландцами…" Игорь седлал вид, что вопроса не слышит и отправился к автобусу, так и не услышав концовку вопроса.

Повышенное внимание к себе привлёк новобранец сборной Никита Баженов. Ему-то и пришлось отдуваться за всех партнёров по сборной.

— Никита, есть ощущение, что в сборной вы новичок?
— Да странное ощущение, вроде бы и новичок, а с другой стороны, все свои, знакомые.

— С Хиддинком успели пообщаться?
— Парой слов друг с другом перекинулись, поздравил меня с попаданием в сборную.

— А вы его не поздравили с тем, что он вас вызвал?!
— Нет (смеётся).

— Видно, что настроение у вас хорошее. А есть чувство, выйдете завтра на поле или нет?
— Конечно, очень хочется. Я уже счастлив, что вызван в сборную, атмосфера в команде приятная.

— Но, в любом случае, если выйдете на поле нужно будет доказать что-то тренеру, чтобы и дальше вызывали…
— Это естественно, для этого каждый и выходит на поле. Буду стараться.

Когда Баженов отвечал на вопросы журналистов, через микст-зону проходил Гус Хиддинк. Его попросили задержаться, чтобы и он рассказал что-нибудь новое. Гус лишь пошутил, сказав, что вы меня и так на пресс-конференции вопросами завалили. После чего, он с оставшимися футболистами отправился к автобусу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →