«Локомотив» — ЦСКА — 1:1
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

«ЦСКА повезло с голом». Что говорили участники дерби

Оланаре, Хенти, Марио Фернандес и Пейчинович рассказали всю правду о дерби в Черкизово.
16 апреля 2016, суббота. 21:00. Футбол
Оле, Оланаре! Нигерийский новобранец принёс ЦСКА ничью в дерби

Хенти: нужно было доводить матч до победы


Рубка в Черкизово завершилась так, что ни одна из команд не устроила вечеринку в раздевалке. «Локо» упустил победу, а ЦСКА зачем-то коллекционировал загубленные возможности. Потеряв важнейшие очки. Потому и в микст-зоне ораторское искусство футболисты демонстрируют неохотно.

А некоторые — и вовсе не показывают.

— Зоран, можно пару слов? — осмеливается обратиться к сербу один из коллег.

В ответ — ни слова. Тошич молча проходит мимо.

Примерно так же поступает и Александр Головин. Видимо, вызов в сборную России говорит сам за себя. И больше здесь не нужно слов.

Зато они есть у Аарона Оланаре. Нигериец в общении с прессой чувствует себя не так вольготно, как в штрафной «Локомотива» в концовке встречи. Африканец по-прежнему стесняется внимания к своей персоне, однако очевидные вещи всё равно проговаривает.

— Первый тайм у нас не очень получился. Во втором смогли прибавить. ЦСКА всегда бьётся до конца. Мы заслужили свой гол, но нам нужна была только победа… Так что я очень огорчён результатом.

Другой африканец, «железнодорожный», Хенти, тоже не скрывает мнения и честно сообщает: «Очень сложный получился матч. ЦСКА — отличная команда! У нас было не так много моментов, один из них мы реализовали. Конечно, очень хотелось выиграть… ЦСКА повезло с забитым голом. Нужно было доводить матч до победы».

Фоторепортаж с матча «Локомотив» — ЦСКА

Пейчинович: Мусу сдерживать тяжелее, чем Оланаре


Неманья Пейчинович до «Локомотива» поиграл за французскую «Ниццу», потому и подход к профессии у него европейский — он понимает, как важно после матча дать комментарий. Серб соглашается на эстафету, останавливаясь у нескольких групп журналистов подряд. Не отказывает никому.

— Ничья для «Локомотива» — достижение или потеря очков?
— Разочарованы результатом. Выигрывали — 1:0, до конца оставалось 10 минут. Потом Ерёменко пробил по воротам с 18 метров — и удача была на стороне «армейцев». ЦСКА — хорошая команда, для них эта ничья — хороший результат, они имеют четыре очка отрыва.

До конца чемпионата шесть игр, все ещё может быть. Матч был тяжёлым, команда Слуцкого интенсивно играла. Но мы хорошо оборонялись и не позволили сопернику создать много моментов.

— Полтора тайма «Локомотив» имел преимущество, почему в последние 30 минут прижались к воротам?
— Это психологический момент. ЦСКА нужно было забивать, мы это держали в уме. Ждали хороших моментов, но, кроме эпизода с Хенти, во втором тайме ничего не создали.

— Сложно было сдерживать Мусу на правом фланге?
— Да, Муса — один из лучших игроков РФПЛ, очень быстрый, много забивает. У ЦСКА и в средней линии много хороших футболистов, они создают движение в середине поля.

Тяжело было сдержать Мусу, тем не менее мы не позволили ему сделать многое. Вообще, я нормально защищался, на правом фланге ЦСКА мало что создал. Но в концовке матча удача всё же была на стороне «армейцев».

— Насколько для вас важен матч «Зенит» — «Спартак» с точи зрения турнирной таблицы? — задаёт вопрос Неманье юный журналистский талант. Мальчик лет 12 от роду не тушуется, поднимает серьёзную тему. Правда, Пейчинович не понимает его с ходу. Зато заботится о вундеркинде: «Повтори ещё раз, ещё раз. Время есть, спокойно! Не переживай».

— Для нас лучше, чтобы «Спартак» выиграл у «Зенита». Но высоко красно-белые не поднимутся, — со второй попытки Пейчинович улавливает суть, отвечает и напоследок интересуется у мальчика: «Ты довольна, да?».

— Ведран Чорлука очень злился после первого тайма, позже высказывал претензии Александру Самедову...
— Он говорил, чтобы мы сосредоточились и сконцентрировались на игре до конца. Не более того.

— Вы сказали, что Мусу сдержали. А что скажете об Оланаре?
— Хороший, сильный игрок, техничный. Но Муса быстрее и его труднее сдерживать. Для меня лучше, когда соперник высокий и сильный, а не быстрый.

Слуцкий: есть серьёзная досада – ЦСКА потерял два очка

Фернандес: зря облизываю губы


Бразилец Марио Фернандес — человек исключительно позитивный. Вот и после матча в Черкизово защитника не мучила депрессия. Он успел и поулыбаться, и поговорить с журналистами.

— Весь второй тайм мы доминировали и заслуживали большего, чем ничью, — уверен Фернандес. — У меня был момент в конце матча, но соперник успел выбить мяч из-под ног.

— Странно, что стадион не заполнился?
— Да, жалко. Обычно на таком дерби нет свободных мест. Видимо, причиной всему — дождь. Люди предпочли смотреть по ТВ.

— Будете болеть сегодня за «Спартак»?
— Не буду ни за кого болеть из играющих в Санкт-Петербурге. Хотя да, теперь не всё зависит от нас. Как сыграли «Зенит» и «Спартак», я потом, конечно, гляну.

— У вас треснула губа — разбили в матче?
— Нет. Это всё холод. Просто я зря облизываю губы.

У VIP-выхода стадиона «Локомотив» говорят не только футболисты, но и артисты — например участник «Квартета И» Ростислав Хаит: «Не могу сказать, что игра мне понравилась. Хорошо, что ЦСКА забил после стольких моментов и после двух штанг. Правда, по-моему, Набабкин попал в штангу из офсайда.

Надеюсь, ЦСКА станет чемпионом, чтобы Леонид Слуцкий был в хорошем настроении перед Евро-2016. Шансы ЦСКА на первое место? Оцениваю шансы на чемпионство процентов в 60».

Как обычно, к игрокам «Локомотива» подходили болельщики за футболкой, автографом или фотографией, но резко выделялась крупная женщина лет сорока в красно-зелёном шарфе. Она умоляла Дюрицу, Коломейцева и других «железнодорожников» «ни в коем случае не проиграть хрюшкам дома».

Только вот следующий матч «Локо» не со «Спартаком», а с пермским «Амкаром» в гостях. Вместе с журналистами и фанатами женщина пыталась поговорить с Гилерме, но вратарь «Локомотива», держа на руках дочку, сказал, что очень расстроен результатом, и ускользнул в машину.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →