Юрий Лодыгин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дарья Тубольцева

Лодыгин: может, и хорошо, что пропустили два гола в первом тайме

Хромающие Данни и Маурисио, молчаливые спартаковцы и улыбчивый Халк — в репортаже из микст-зоны стадиона «Петровский».
17 апреля 2016, воскресенье. 01:00. Футбол
Фоторепортаж с матча «Зенит» — «Спартак»
Воля, и разум, и Дзюба. «Зенит» отыгрался и разгромил «Спартак»
Аленичев: ребята растерялись после гола Халка

Субботним вечером «Петровский» испытал целую бурю эмоций: «Зенит» со «Спартаком» показали сумасшедший по накалу страстей футбол. 1:2 после первого тайма превратились в разгром красно-белых со счётом 5:2. Первым в микст-зоне сразу после финального свистка появился в элегантном костюме Вячеслав Малафеев. Вратарь «Зенита» быстро направился в подтрибунное помещение поздравить свою команду с такой важной победой. Спустя десять минут из
раздевалки показался хромающий Мигель Данни. На капитане сине-бело-голубых не было лица. На вопрос о здоровье португалец ответил: «Всё нормально, спасибо». Характер повреждения у полузащитника пока не ясен. Следом в микст-зоне появился Кокорин. Игру со «Спартаком» Александр наблюдал со скамейки запасных, а потому отвечать на вопросы об игре отказался. Затем к выходу молча направились легионеры – Хави Гарсия с Гараем. Юрий Жирков также отказался беседовать с журналистами. Последовали его примеру и Игорь Смольников с Олегом Шатовым. Не смог ускользнуть от представителей прессы только защитник Николас Ломбертс.

— Нико, поделитесь эмоциями от матча.
— Это была сумасшедшая игра. В первом тайме нам забили два мяча, оба момента у соперника получились в принципе из ничего. Но мы верили в победу. В первой половине встречи мы пытались забить больше, чтобы переломить ход встречи. А во втором тайме мы сыграли на подъёме, понимая, что у нас осталось лишь 45 минут. Быстрый гол также сыграл важную роль. В итоге смогли обыграть «Спартак» со счётом 5:2.

— Что Виллаш-Боаш сказал команде после первого тайма?
— Что мы должны оставаться спокойными и создавать моменты. Что мы и делали. Мы верили в победу, не было момента, когда бы мы подумали, что всё кончено.

Пока журналисты с нетерпением ждали зенитовцев, красно-белые практически полным составом дружно прошли к клубному автобусу. Задерживаться на «Петровском» никто из спартаковцев не горел желанием.

Когда москвичи уехали, в микст-зоне показались главные герои матча. Халк с улыбкой на лице подкалывал Артёма Дзюбу, пока тот терпеливо отвечал на десяток вопросов журналистов. А вот Жозе Маурисио было не до смеха – во время матча бразилец получил травму ноги. Новичок «Зенита» всегда с удовольствием даёт интервью, демонстрируя прекрасное знание русского языка. На этот раз бразилец отказался разговаривать с прессой. «Сейчас поеду на МРТ, не могу сказать, буду ли готов к следующему матчу. Думаю, что всё будет хорошо», — грустно отметил Маурисио.

Дзюба: Аленичев сделает «Спартак» чемпионом. Когда-нибудь…

Аксель Витсель хоть и забил гол, да и травм не получал, беседовать с прессой не горел желанием. Примеру бельгийца последовал и Луиш Нету. Португальский защитник не слишком надёжно выглядел в матче и был заменён на 59-й минуте. Вратарь Юрий Лодыгин после трёх матчей на ноль не смог заработать очередной «сухарь», но расстроенным после игры со «Спартаком» не был.

— Юрий, как охарактеризуете игру вашей команды?
— Мы провели два разных тайма. Во втором была уверенная победа. В первом же мы действовали неудачно. Плохо начали, но смогли сравнять счёт, а потом снова пропустили. Не скажу, что не ожидали такой игры от «Спартака». Просто в те моменты не сориентировались и пропустили. Может, и хорошо, что пропустили. Эти голы заставили действовать нас активнее.

— Сегодня Владимир Гранат играл за «Зенит»?
— Не думаю, что это корректный вопрос. У человека просто получилась неудачная игра.

— Какие чувства испытывали после первого тайма?
— Мы зашли в раздевалку спокойно. Мы не были растерянны. Получили указания от тренера. Вышли на второй тайм и буквально через полминуты сравняли счёт.

— Мигель Данни получил травму в первом тайме, как здоровье вашего капитана?
— У Данни что-то с коленом. Очень надеюсь, что ничего серьёзного и ему хватит недели, чтобы восстановиться. Но травма есть. Мигель уехал в больницу сейчас. Будем ждать результатов обследования. Успели перекинуться парой слов перед тем, как он уехал. Надеюсь, Данни быстро восстановится.

— До игры знали результат матча «Локомотив» — ЦСКА?
— Нет, не следил за московским дерби. Многие ребята смотрели, но я особо не интересовался. Знал, что «армейцы» сравняли, но итоговый счёт до сих пор не знаю.

Оле, Оланаре! Нигерийский новобранец принёс ЦСКА ничью в дерби

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →