Шумейко: буду добиваться шанса
Текст: Олег Хашукаев

Шумейко: буду добиваться шанса

Украинский легионер "Спартака-Нальчик" Виталий Шумейко поведал о мотивах, побудивших его покинуть клуб Красножана, и непростой судьбе легионера.
20 августа 2008, среда. 20:00. Футбол

В беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» украинский легионер Виталий Шумейко рассказал о мотивах, побудивших его покинуть клуб Красножана, и своих перспективах в «Спартаке-Нальчик».

— Виталий, вы сейчас тренируетесь с основным составом?
— Да, я тренируюсь с основным составом.

— Так значит, у вас ещё есть шанс закрепиться в основе.
— Действительно, шанс всегда есть. Поэтому буду стараться и доказывать, что достоин места в команде.

— А когда возникло желание поменять команду?

— Желание перейти в другой клуб у меня появилось ещё летом. Вот уже второй год как я нахожусь здесь, но за это время не получил достаточной игровой практики. Сами понимаете, для футболиста самое главное — играть. Поэтому решил перебраться на Украину, по возможности в команду из высшей лиги. В дубле всё-таки должны молодые ребята играть, и дорогу им нужно дать.

— Как практика показала, не все футболисты, раскрывшиеся при Юрий Красножане, а затем перешедшие в другие клубы, смогли закрепиться в основных составах команд. Большинство из них потерялись в новых коллективах. Нет ли у вас опасения, что, поменяв клуб, вы можете надолго оказаться на скамейке запасных или уйти из большого футбола?
— Это футбол. Если мы всё время будем думать и гадать, что и как должно быть, ничего не получится Все мы люди: сегодня может быть хорошо, а завтра плохо или наоборот.

— А почему сорвался переход в «Ильичевец» из Мариуполя? Вроде, была договорённость, что вы переходите в эту команду.
— Да, договоренность была, и даже я уже распрощался с нальчикским клубом, собрал вещи и поехал туда. Но по приезду ситуация изменилась. Президент клуба сказал, что денег на трансфер не дают и что меня не могут взять в команду. Со мной также поговорил главный тренер «Ильичёвца». В общем, побыв там три дня, я вернулся в Нальчик.

— Но ненадолго — пришлось обратно ехать на Украину.
— Да, сразу возник вариант с одесским «Черноморцем». Там главным тренером работает Виталий Шевченко, который знает меня по моим выступлениям. Он хотел видеть меня в своем клубе, поэтому, когда узнал, что с «Ильичёвцем» ничего не вышло, позвонил и пригласил в Одессу. Приехали, поговорили, прошёл тест. Но вскоре пошли какие-то непонятные дела. Не знаю, что случилось, может, по деньгам не сошлись, но так ни с чем я снова уехал оттуда.

— А теперь остаётся Нальчик.
— Мне теперь ничего не остаётся, как через дубль доказывать, что могу играть в основе «Спартака-Нальчик». Ведь ещё 12 туров до конца чемпионата. Ничего загадывать не нужно, всё может измениться. Посмотрим.

— Как правило, тренеры особо не жалуют футболистов, которые норовят покинуть команду.
— Я разговаривал с Юрием Анатольевичем и до отъезда, и после возвращения. Он был против моего ухода. Когда я объяснил причину, почему хочу перебраться в другой клуб, а именно из-за нехватки игровой практики, он посоветовал, чтобы я не торопился, а подождал своего часа, что всё у меня ещё впереди. В любом случае он пошёл мне навстречу и не стал удерживать.
Когда же я вернулся обратно в команду, Юрий Анатольевич принял меня приветливо. Сказал, чтобы я играл, работал и что всё у меня будет нормально. Как он не хотел меня отпускать, так и не получилось мне уйти.

— А ребята как восприняли ваши уходы и возвращения?
— Знаете, у каждого свой выбор. Каждый сам решает, что ему делать. По большому счёту я ни с кем не разговаривал по этому поводу. Конечно, было жалко и тоскливо покидать Нальчик. Не хотелось уходить из команды, менять коллектив. Здесь все привыкли друг к другу, ребята очень дружные. И конечно, были рады, когда я вернулся.

— Предложений от команд российской Премьер-Лиги не поступало?
— Как-то об этом не думал и предложений не рассматривал. Всё-таки хотелось вернуться на Украину, к дому поближе.

— А откуда пошла история, что вы якобы белорусский легионер?
— Сам этому удивляюсь: откуда это могло пойти? Я с Украины и до переезда в Нальчик играл в первом украинском дивизионе в ПФК «Александрия».

— Виталий, и всё-таки — вы уйдёте из команды?
— Если станет ясно, здесь у меня ничего не получится и не светит, то рассмотрю другие варианты, и желательно в украинских командах высшей лиги. А пока что я принадлежу Нальчику и поэтому буду доказывать, что не зря здесь нахожусь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →