Хиддинк: второй тайм нам особенно удался
Текст: Александр Служаков

Хиддинк: второй тайм нам особенно удался

После товарищеского матча между Россией и Нидерландами наставники обеих команд расточали комплименты своим подопечным, не обойдя вниманием и соперников.
21 августа 2008, четверг. 02:33. Футбол
После товарищеской встречи между сборными России и Голландии голландские наставники обеих команд поступили в распоряжение журналистов. Оба выглядели довольно серьёзно, говорили строго по делу, не оставляя поводов для каких-либо дополнительных каверзных вопросов.

Товарищеский матч.

Россия — Голландия — 1:1
Голы:
ван Перси, 24 (0:1); Зырянов, 81-пен (1:1).

Россия: Акинфеев, Аршавин (Воробьёв, 86), Семак, Янбаев, Игнашевич, Зырянов, Колодин, Жирков, Павлюченко (Баженов, 39), Семшов, Быстров (Торбинский, 63).

Голландия: Стекеленбург, Хейтинга, Ойер, Матийсен, ван Бронкхорст, ван Боммель, ван Перси (Афеллай, 71), де Йонг, Хунтелаар (Веннегор оф Хесселинк, 59), ван дер Ваарт (Кайт, 59), Роббен (де Зеув, 84).
Первым в зале для пресс-конференций появился наставник голландской сборной Берт ван Маарвейк, для которого визит в Россию стал первым в качестве рулевого оранжевых. По его лицу было трудно понять, насколько он доволен игрой своих подопечных, удовлетворил ли результат. Но его слова сняли все возникшие изначально вопросы.

— Я доволен тем, как выглядела моя команда сегодня, игра была равной, но при этом обе команды пытались играть на победу. Хорошо, что мои игроки против сильного соперника играли все 90 минут на хороших скоростях, впрочем, и россияне не отставали от нас. Мы больше владели мячом, но Россия очень быстро контратаковала. Я ставил перед игроками задачу строго сыграть на правом фланге в обороне, ведь Россия сильна именно слева. Там есть и Жирков, и Аршавин часто атакует из этой зоны. Рад, что сегодня мы справились с ними.

— Для вас Россия перед этим матчем была командой-загадкой?
— Нет, конечно, нет, на таком уровне вообще трудно чем-то удивить. Все друг друга хорошо знают.

— Что можете сказать об эпизоде с назначением пенальти?
— Нет сомнений, что нарушение было.

— Вам не обидно упустить победу в той игре, где вы контролировали ситуацию, владели преимуществом?
— Мы всегда хотим побеждать, но этот матч был подготовительным к отборочному циклу. Я удовлетворен тем, что увидел, а это самое важное перед игрой с Македонией.

Вопросы журналистов на этом иссякли и в сопровождении двух своих помощников - Франка де Бура и Филиппа Коку - ван Маарвейк зал покинул.

А Гус Хиддинк постарался всех удивить и на этот раз. Обычно все тренеры появляются в зале для пресс-конференций из коридора, который ведёт к раздевалкам. Гус же, как ни в чём не бывало, появился с той стороны, откуда заходят журналисты.

Пресс-атташе сборной России Илья Казаков попросил не задавать слишком много вопросов из-за позднего времени. Журналисты с пониманием посмотрели на часы, а тем временем Хиддинк дал краткий анализ игры своих подопечных.

— Я думаю, что большая часть матча должна была понравиться всем - за этой игрой было приятно наблюдать. Нам игра давалась особенно хорошо во втором тайме, получался быстрый переход из обороны в атаку. Нужно быть реалистом, у Голландии было несколько шансов, чтобы победить. Но ван Перси и Ян Венегоор не забили. У моей команды также были неплохие возможности: Павлюченко в первом тайме не смог забить, и во втором тайме у нас были две хорошие возможности. Я доволен тем, какой был дух у моей команды и как она выглядела тактически. Наша задача осложнялась тем, что все игроки сборной Голландии выступают за лучшие клубы Европы, но российские игроки им не уступили, показав отличный футбол, особенно во втором тайме.
Также хочу отметить дебют нескольких игроков в нашей команде. Ренат Янбаев провёл отличный матч, он здорово играл с первых минут против Арьена Роббена, действовал очень быстро, классно защищался. Понравился и Баженов, очень приятно, что молодой российский игрок так действует в первом своём матче за национальную команду. Надеюсь, он продолжит играть на том же уровне. Воробьёв также неплохо вошёл в игру в концовке матча.

После этого журналистам было предложено задать несколько вопросов Гусу Хиддинку, но после обстоятельной речи самого голландца никто ничего выяснять не захотел, и Гус под аплодисменты покинул зал!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →