Все за работу!
Текст: Александр Служаков

Все за работу!

О программе развития футбола в России, мыльной опере с участием Аршавина и пути сборной России читайте в традиционном "Обзоре прессы".
21 августа 2008, четверг. 10:01. Футбол
О программе развития футбола в России, мыльной опере с участием Аршавина и пути сборной России читайте в традиционном "Обзоре прессы".

Задачи поставлены. За работу?

В свежем номере "Советского спорта" можно ознакомиться с интервью члена комитета РФС по реализации программ развития футбола, президента Фонда развития футбола Алишера Аминова. По его словам, финансирование программы развития футбола в России было сокращено в три раза – до 19 млрд рублей из-за грядущей Олимпиады в Сочи. Также Аминов рассказал, как создавалась эта программа. "Росспорт и РФС создали рабочую группу, но в её составе не оказалось ни одного специалиста футбола, тренеров, представителей спортивной и футбольной науки. Не было и никого из членов исполкома РФС. В июне этого года зампреду правительства Александру Жукову и руководителю Росспорта Вячеславу Фетисову было направлено письмо членов комитета РФС, известных тренеров с просьбой учесть их замечания и предложения по проекту программы развития футбола. Увы, реакции не последовало…" Как оказалось, бюджетные средства пойдут на строительство 520 футбольных синтетических полей, что практически дублирует программу "Подарим детям стадион" фонда "Национальная академия футбола". Ещё предполагается создание к 2015 году учебно-тренировочного центра юношеских и сборных команд в подмосковных Бронницах.

Аминов выразил уверенность, что всем заинтересованным лицам, которые хотят, чтобы футбол в России развивался, нужно собраться за столом переговоров. "На мой взгляд, всей нашей футбольной семье надо подумать о том, насколько эффективно будет реализована государственная программа развития футбола. И незамедлительно собраться за столом переговоров – лучше поздно, чем никогда".

Финал мыльной оперы

Корреспондент "Спорт-экспресса" Владимир Юринов рассказывает читателям о финале мыльной оперы, в главной роли которой был лучший игрок питерского "Зенита" Андрей Аршавин. "Эта мыльная опера могла закончиться и раньше, когда на разных этапах прояснения финансовых деталей возможного трансфера с дистанции сошли почти все участники гонки за Аршавиным. Протянула она еще несколько "серий" только из-за упорства "Тоттенхэма" и его главного тренера Хуанде Рамоса. Но это британские проблемы. А нас в преддверии дебюта "Зенита" в Лиге чемпионов интересует, чем такая развязка обернётся для него. Оговорюсь, правда, что сроком окончательной развязки надо считать всё-таки 31 августа: до закрытия трансферного окна ещё возможны варианты, пусть и выглядящие чистой теорией. Как бы то ни было, не секрет, что неопределённость в ситуации с Аршавиным здорово осложнила жизнь чемпионам России в дозаявочный период - как в смысле определения позиций, требующих укрепления, так и в плане лимита трат. В итоге время упущено, и "Зенит" оказался в жесточайшем цейтноте. Называя вещи своими именами, грянул кадровый кризис. Даже при сохранении Аршавина". Автор рассуждает и о нынешнем психологическом состоянии Андрея. По его мнению, в нынешней ситуации будет важно психологическое состояние лидера питерской команды. Но именно оно вызывает опасения, ведь Аршавин очень хотел уехать, а его оставили. На данный момент неясно, как будет выглядеть лидер "Зенита" осенью и не распространить ли его вирус безразличия на остальную команду в важнейших играх сезона.

Уроки Евро-2008 пошли впрок

Обозреватель "Спорт-экспресса" Константин Алексеев в своей колонке разбирает по полочкам игру сборной России в матче с Голландией и приходит к выводу, что Хиддинк выбрал правильный курс и остаётся только его придерживаться. Для автора в нынешней ситуации становится очевидно, что Хиддинк полностью определился со схемой, которой будет придерживаться наша команда – в четыре защитника и одного форварда. Затронул Алексеев и тему психологии, которая для нашей сборной чрезвычайно важна. "Второй момент - психология. Недавно Семшов в интервью "СЭ" поведал: "Прорыв в Австрии удался за счёт того, что мы раскрепощёнными выходили на все матчи. Полагаю, так теперь будет всё время". Что ж, вчера этот козырь вновь сработал. Россияне не тушевались, чувство собственного достоинства им не изменяло, званию бронзовых призеров Евро они старались соответствовать. По этой причине не окопались рядом со своей штрафной, как можно было ожидать несколько лет назад, шли вперёд, старались навязать сопернику собственную волю. И по опасным ситуациям в первом тайме вовсе не уступили оранжевым. Семшов после красивой атаки пробил с 20 метров рядом со штангой, Жирков с Быстровым остро простреливали в штрафную, ещё в одном эпизоде спартаковец сам едва не опередил вратаря". Также журналист пытается выявить причины, по которым на сей раз сборная России не выиграла у голландцев. Во-первых, не наблюдалось у россиян той физической формы, в которой команда находилась летом, а, во-вторых, это старая болезнь российских защитников – периодически позволять себе секундную расслабленность.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →