Мигел Данни
Текст: Григорий Телингатер
Фото: fc-zenit.ru

Кресты на Париже. Данни и ещё 7 игроков, пропускающих Евро-2016

Данни, Бензема, Коэнтрау, Маркизио, Батлэнд, Перин – те, кому не посчастливится сыграть на предстоящем чемпионате Европы.
19 апреля 2016, вторник. 11:30 Футбол

Эти футболисты планировали сыграть на Евро-2016, но теперь попадут на стадион лишь по билету.

Мигел Данни (Португалия)

16 апреля на 31-й минуте матча против «Спартака» Данни был заменён из-за травмы. Через два дня стало известно, что у полузащитника порвалась крестообразная связка. Это произошло уже в третий раз на правом колене португальца (ранее – в 2009 и 2012 годах). Сразу после замены футболист плакал на скамейке запасных. 32-летний Данни будет восстанавливаться около 8-9 месяцев.

Фабиу Коэнтрау (Португалия)

Защитник «Реала», находящийся в аренде в «Монако», травмировал правое бедро на тренировке. Позже стало известно, что ему потребуется хирургическое вмешательство. На этой неделе футболисту сделают операцию в Финляндии. Её проведёт известный финский доктор Сакари Орава. Его клиентами являются футболисты таких клубов, как «Челси», «Ювентус», «Милан», «Барселона» и «Реал». Срок восстановления Коэнтрау – от 3 до 6 месяцев.

Маттиа Перин (Италия)

Голкипер «Дженоа» порвал крестообразные связки колена. 13 апреля ему сделали операцию, которая прошла успешно. Официальный сайт клуба сообщил, что на восстановление уйдёт 5-6 месяцев. «Удачи, Маттиа. Ты вернёшься ещё сильнее, чем был прежде!» – поддержал коллегу Буффон.

Клаудио Маркизио (Италия)

Ещё одна неприятность для тренера сборной Италии Антонио Конте. И снова крестообразные связки колена. В матче против «Палермо» на 15-й минуте полузащитник «Ювентуса» покинул поле на носилках. Он будет прооперирован в ближайшее время. Тогда же станут известны сроки восстановления, но Евро-2016 Маркизио пропустит в любом случае.

Карим Бензема (Франция)

Одна из главных звёзд сборной Франции пропустит домашний чемпионат Европы из-за скандала. Нападающего считают причастным к шантажу другого игрока сборной Матьё Вальбуэна. На одном из судебных заседаний была приведена запись телефонного разговора, где Бензема утверждает, что смотрел некое видео и Вальбуэна нужно заплатить, чтобы оно не стало достоянием общественности. 68% читателей газеты L'Equipe высказались за отстранение Бензема от сборной. О том, что такое решение принято, футболист сам сообщил 13 апреля в своём «твиттере».

Секс, ложь и видео. Всё, что нужно знать об отстранении Бензема

Эмерик Лапорт (Франция)

Франко-баскский футболист в октябре 2015 года заявил, что хотел бы играть за сборную Испании, если французы не вызовут его на Евро-2016. Так случилось, что центрального защитника на этот турнир не заявит никто. 21-летний Лапорт получил травму в матче за молодёжную сборную Франции в игре отборочного раунда чемпионата Европы U21. Мало того что он пропустит взрослый Евро-2016, так ещё, вероятно, сорвался и его трансфер в «Манчестер Сити».

Роберт Эллиотт (Ирландия)

Основной вратарь «Ньюкасла» порвал крестообразные связки колена в матче за сборную Ирландии. Самое обидное для Эллиотта, что повреждение он получил в товарищеской встрече. Игра против словаков состоялась 29 марта. Голкипер покинул поле на 16-й минуте, держась руками за колено.

Джек Батлэнд (Англия)

А вот ещё один случай, когда голкипер травмируется в товарищеской встрече. У вратаря «Сток Сити» — тяжёлая травма голеностопа. Батлэнд повредил его в матче со сборной Германии. 23-летний футболист в конце первого тайма был вынужден покинуть поле на носилках. 30 марта Батлэнд объявил, что операция прошла успешно и теперь в его теле установлено три болта.

Под вопросом

Юрий Жирков – защитник сборной России не травмирован, но люди, приближенные к Леониду Слуцкому, рассказывают о конфликте между футболистом и главным тренером сборной.

Бастиан Швайнштайгер – немецкий полузащитник из-за частичного разрыва связки колена не сыграет в этом чемпионате Англии, но имеет шанс восстановиться к Евро-2016.

Юлиан Дракслер – полузащитник «Вольфсбурга» порвал мышцу. Немец постарается восстановиться за месяц, но может не успеть этого сделать к тренировочному сбору бундестим перед Евро-2016.

Джордан Хендерсон – англичанин выбыл ориентировочно до конца мая из-за повреждения связок колена. Тренер сборной Англии планирует объявить состав на Евро-2016 уже 12 мая.

Люк Шоу – английский защитник до сих пор восстанавливается от тяжелейшей травмы. В сентябрьском матче против ПСВ он получил двойной перелом ноги.

Хакан Чалханоглу – турок здоров, но рискует получить четырёхмесячную дисквалификацию. Санкции к футболисту могут быть применены в связи с некорректным трансфером футболиста в 2011 году.

Источник: https://www.championat.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент