Овчинников вывел «Динамо» в четвертьфинал
Текст: «Чемпионат»

Овчинников вывел «Динамо» в четвертьфинал

Московское «Динамо», обыграв по пенальти самарские «Крылья Советов», вышло в четвертьфинал Кубка России. Героем встречи стал вратарь «Динамо» Сергей Овчинников, отбивший два пенальти в послематчевой серии.
13 марта 2006, понедельник. 17:28. Футбол
На понедельник было намечено два ответных матча 1/8 Кубка России по футболу. Первый из них был сыгран в Москве, где «Динамо» принимало самарские «Крылья Советов».

«Динамо» вновь, как и год назад, оказалось главным интриганом межсезонья. Вновь, как и год назад, владелец команды Алексей Федорычев бросил на укрепление состава команды беспрецедентные по российским меркам средства, снова от «Динамо» ждут суперфутбола. Первый же блин новой команды Юрия Сёмина в 2006-м году оказался комом. В первом матче 1/8 финала Кубка динамовцы проиграли в Самаре «Крыльям Советов» со счетом 0:2. И это при том, что самарцы не забили по ходу встречи пенальти.

Интересно, что абсолютно также начинался для «Динамо» и прошлый сезон. И тогда бело-голубые начали с двух кубковых матчей с Самарой, и тогда собранный за зиму в «Динамо» интернационал оказался слабее «Крыльев». Сейчас, правда, у Семина была возможность исправить ситуацию домашней игрой.

Помочь в исправлении ошибок недельной давности «Динамо» мог, в том числе и Алексей Смертин. За прошедшую по сравнению с первой игрой неделю Федорычев совершил очередное громкое приобретение. Капитан сборной России еще в пятницу был представлен болельщикам «Динамо», как новичок клуба. Однако, на игру с «Крыльями» Смертин не раздевался даже в запас, хотя на матч посмотреть новобранец «Динамо» приехал.

Понаблюдать за первой в сезоне домашней игрой нового «Динамо» собралось бы гораздо больше зрителей (тем более, что в понедельник в столице потеплело), но в первый рабочий день недели игра была назначена на два часа дня. Проблема в том, что на Малой спортивной арене «Динамо» недостаточно мощное освещение, из-за чего играть матчи в вечернее время довольно проблематично. Поле же основного «Динамо» берегут для начала чемпионата страны.

В общем, вполне привычная картина для последних лет проведения Кубка страны - турнира, престиж которого падает всё ниже и ниже.

И тем не менее, это был весьма важный для обеих команд матч. Испытывающие большие кадровые проблемы «Крылья» едва ли смогут бороться за что-то серьезное в чемпионате премьер-лиги, а на несравненно более короткой кубковой дистанции шанс побороться за победу есть. Амбициозному же «Динамо» с таким подбором игроков неплохо было бы и показаться в еврокубках. Но для того, чтобы стать участником евротурнира, бело-голубым нужно выигрывать национальный кубок.

Динамовцы с первых мгновений встречи обозначили готовность атаковать большими силами. Уже на пятой минуте встречи Дерлей выходил один на один с Макаровым, однако, португалец замешкался с ударом, и вратарь выбил у него мяч из под ноги. Коренной динамовец Семин в динамовском же шарфе на шее схватился за голову.

Ну а через пять минут за голову схватился уже весь стадион. Данни разогнал быструю атаку «Динамо», в завершение которой Дерлей пробил с острого угла. Макаров удар парировал, но мяч отскочил на одинокого Ятченко, который, добивая с двух метров, умудрился не попасть в ворота.

После резвой стартовой десятиминутки игра немного успокоилась. Атаковали по-прежнему больше динамовцы, но былой остроты у ворот Макарова уже не было. За пять минут до конца тайма «Динамо», правда, забило, но питерский арбитр Сергей Фурса по не вполне понятным причинам отменил довольно красивый гол Ятченко, забитый ударом из-за пределов штрафной. За минуту до этого неплохой момент имел самарец Топич, но выйдя на ворота «Динамо» под острым углом, самарец пробил в Босса. На перерыв команды ушли при нулевом счете.

Размочили его динамовцы уже на третьей минуте второго тайма. Семшов вошел в штрафную гостей, где упал при попытке ударить. Фурса показал, что упал Семшов при помощи Гусина. Пенальти исполнил бывший самарец Колодин, который четко развёл Макарова и мяч по разным углам. Перед «Динамо» забрезжила надежда.

Пытаясь воплотить ее в реальность, динамовцы бросились атаковать.

Один лишь Мендоса трижды пытался бить с дальней дистанции, но его ударам не хватало точности. Зато она неожиданно обнаружилась у Дмитрия Комбарова, который, пытаясь выполнить навес от левой бровки, неожиданно даже для самого себя зашвырнул его в дальний угол ворот Макарова. Получился гол а-ля Роналдиньо в ворота Симэна на последнем чемпионате мира, сообщает "Газета.Ru".

Гол Комбарова означал, что динамовцы, как минимум, вытащили игру на дополнительное время. Едва ли футболистам так уж хотелось играть овертайм, но после чудо-гола Комбарова игра несколько успокоилась. Игроки стали осторожничать и в итоге доигрались до дополнительного времени.

Первую часть овертайма активнее провели, как ни странно, гости. В одном из эпизодов мяч даже попал в перекладину ворот Овчинникова, причем поразить собственные ворота пытался Колодин, неудачно подставивший голову после подачи углового. Самую же громкую реакцию трибун со стороны «Динамо» вызвало появление на поле «анфан террибля» российского футбола Дмитрия Булыкина, который заменил Дерлея. Еще был момент у Яшина, который не сумел переиграть Макарова.

Во втором дополнительном тайме мяч по-прежнему больше контролировали «Крылья», но моменты забить имели хозяева.

Дважды опасно бил Данни, едва не срезал мяч в свои ворота Булыга, но победителю этого матча суждено было определиться в серии пенальти.

Одиннадцатиметровые лучше исполнили хозяева, которые смазали лишь один удар. На этот раз Макаров взял удар Колодина. У «Динамо» же блеснул Овчинников, отразивший две первых попытки гостей, самарец же Бранко и вовсе послал мяч выше ворот.

«Динамо» вышло в четвертьфинал, в котором сыграет с победителем пары «Сатурн» - «Амкар».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →