Джанаев: когда пропустили, ребята раскрепостились
Текст: Михаил Тяпков

Джанаев: когда пропустили, ребята раскрепостились

Голкипер молодёжной сборной России Сослан Джанаев проанализировал ошибки, допущенные в матче с испанцами, посетовал на провалы в центре поля и провокации соперника.
21 августа 2008, четверг. 14:30. Футбол
Голкипер молодёжной сборной России Сослан Джанаев проанализировал ошибки, допущенные в матче с испанцами, посетовал на провалы в центре поля и провокации соперника.

Чемпионат Европы-2009. Отборочный раунд. Группа 4. 6-й тур.

Россия — Испания — 1:2
Голы:
Хименес, 7 (0:1); Хурадо, 26 (0:2); К. Комбаров, 49 (1:2).

Удаление: Гранат, 83.

Россия: Джанаев, Паршивлюк (Смолов, 83), Набабкин, Гранат, Д. Ятченко, Таранов, К. Комбаров, Д. Комбаров, Рязанцев, Файзулин, Прудников.

Испания: Асенхо, Мигель Торрес (Креспо, 66), Монреаль, Пике, Хавьер Гарсия, Рауль Гарсия, Гонсалес, Мартинес, Хименес, Гранеро (Мата, 70), Хурадо.

Турнирное положение: 1. Испания — 18 очков (6 игр); 2. Россия — 12 (6); 3. Казахстан — 6 (7); 4. Польша — 6 (7); 5. Грузия — 6 (6).
— Хотя сборная России и упустила много моментов, наверное, можно сказать, что счёт всё же по игре?
— Ну, я бы не сказал, что по игре. Единственное, в чём превзошли нас испанцы, это в исполнительском мастерстве. Вы всё видели прекрасно: в первом тайме у них три удара – два гола. Если бы мы грамотно распорядились своими моментами, счёт был бы другим. В остальном же, считаю, не уступили.

— Нападающие испанцев произвели сильное впечатление?
— Я не восхищался ими, стоя в воротах. Было заметно, что класс у них повыше на данный момент.

— Сборной России нужно было побеждать, но Борис Стукалов выпустил на игру одного форварда, а испанская молодёжка сыграла в три нападающих.
— Испанцы переиграли нас в центре поля, поэтому у них было преимущество и впереди.

— Осталось сыграть два матча – каковы шансы нашей команды пробиться в плей-офф?
— Впереди игры с Грузией и Испанией, будем биться, всё, что от нас зависит, сделаем, а уже потом будем считать очки.

Впереди ещё две игры, с Грузией и Испанией, будем биться, всё, что от нас зависит, сделаем, а уже потом будем считать очки.
— С испанцами предстоит сыграть снова всего через несколько недель. За счёт чего можете рассчитывать на реванш?
— Давайте дождёмся этого матча. Мы настраивались только на победу сегодня и верили, что сможем выиграть. К сожалению, немного не хватило, где-то не повезло – забей Смолов в концовке.

— Тренер испанцев сказал, что вам не хватило сил, то есть его команда попросту "перебегала" россиян. — Ну что значит перебегала? Может быть, имела место быть такая проблема: все в разном функциональном состоянии – у кого-то готовность лучше, у кого-то хуже. Так что, может, он и прав.

— Что случилось с командой в начале: откуда взялась пассивность, ведь, по сути, проснулись только после второго пропущенного гола? — Не могу ответить на этот вопрос. У нас не было никакого движения в центре поля, и именно там нас переигрывали. А когда центр поля не работает, то и вся команда не работает. Поэтому у нас и не получалось ничего. А когда пропустили, ребята раскрепостились, поняли, что с испанцами можно играть. И, в принципе, остальное время матча мы провели достойно и показали неплохой футбол.

— Почему игра была ознаменована таким большим количеством фолов, жёлтых и красных карточек?
— В концовке мы уже шли ва-банк, и часто получалось, что испанцы убегали в контратаки, а в защите у нас было мало игроков, и приходилось срывать эти выпады и получать жёлтые карточки.

Борис Алексеевич сказал, что мы не должны посыпать голову пеплом, надо проанализировать ошибки и продолжать борьбу.
— Показалось, что испанцы провоцировали. — Это не стало для нас сюрпризом – это их стиль. Борис Алексеевич говорил нам, что надо сыграть так, чтобы не давать рефери лишнего повода для наказания – ведь он не из России и всё равно не понимает по-русски, поэтому и разговоров должно быть меньше. — Потери Граната и К. Комбарова серьёзно ослабят команду?
— Да, конечно.

— Что сказал Борис Стукалов в раздевалке по окончании встречи?
— Сказал, что мы не должны посыпать голову пеплом, надо проанализировать ошибки и продолжать борьбу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →