Леонид Слуцкий
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: Головин – молодец! Сделал то, на что мы рассчитывали

Олег Кононов признал закономерность выхода ЦСКА в финал Кубка России, а Леонид Слуцкий выразил удовлетворение игрой и результатом.
20 апреля 2016, среда. 22:15. Футбол
Головин – это голова! ЦСКА сразится за Кубок с «Зенитом»

Вечером среды настроение у Олега Кононова было под стать московской погоде – таким же пасмурным. Даже обнадёживающая для «Краснодара» концовка матча его тренеру не улучшила. Тем не менее в конференц-зале «Арены Химки» Олег Георгиевич был традиционно вежлив и взвешен в оценках.

— ЦСКА заслуженно победил, — признал Кононов. — Хозяева очень мощно отыграли первый отрезок, а мы, напротив, много ошибались. Вследствие этих ошибок ЦСКА создавал моменты и забивал в первом тайме. Поздравляю соперника с выходом в финал.

— Вам с «армейцами» скоро играть в чемпионате. В этой связи кубковая встреча — это плюс или минус для вас как тренера?
— Минус, что проиграли и не попали в финал. Плюс – проанализируем эту игру и сделаем выводы.

— Смолов забивал ЦСКА в двух последних матчах и вообще демонстрирует весной высокую результативность. Что сегодня у него не получилось?
— Трудно сказать. Игра на игру не приходится. С ним достаточно плотно играли. У Смолова были моменты, но он не попадал в створ.

Фоторепортаж с матча ЦСКА — «Краснодар».

— Сказалось ли на игре «Краснодара» отсутствие Калешина и Подберёзкина, и стоит ли ждать их возвращения в ближайшем туре чемпионата?
— Наверное, сказалось. Оба хорошо провели предыдущие матчи, в которых мы выиграли. Думаю, что должны вернуться в ближайшей игре. Хотелось бы в это верить.

— Результативная игра Головина — удивила?
Голы: Головин, 35 (1:0); Головин, 40 (2:0); Дзагоев, 46 (3:0); Сигурдссон, 73 (3:1).
Предупреждения: Вернблум, 32 – Каборе, 64; Смолов, 82.
Удаления: нет – Каборе, 90+3.
— Головин очень хорошо проводил до этого все игры. Конечно, мы просматривали матчи ЦСКА и делали определённые выводы. Сегодня он хорошо выглядел и забил два прекрасных гола, особенно первый. Но тут есть и наши ошибки – мы не должны давать принимать мяч и наносить удары с таких позиций.

— Есть ли вина Крицюка в пропущенных мячах?
— Ещё не смотрел конкретно голы, но удары были прекрасные. Вратарю трудно было играть во всех трёх эпизодах.

У Леонида Слуцкого, естественно, было светлее на душе.

— Мы встречались с очень играющей командой, — подчеркнул главный «армеец». — Нашей задачей было переиграть соперника, что сделать было непросто, учитывая качество игры и подбор людей в «Краснодаре». Тем не менее, считаю, нам удалось это сделать. Есть удовлетворение игрой и результатом.

— С особенностями игры соперника связан атакующий состав ЦСКА?
— Не скажу, что он был более атакующим, чем в прошлой игре. Матч с «Локомотивом» мы тоже заканчивали с Ткачёвым в зоне левого защитника. Состав был достаточно сбалансированный.

— Как оцените игру Головина?
— Он молодец, что забил. Головин сделал то, на что способен и на что мы рассчитывали. Любой футболист группы атаки стартового состава ЦСКА должен иметь высокую конкретику в завершении.

— Оланаре второй матч вышел в стартовом составе. Довольны им?
— Оланаре присоединился к нам на третьем сборе. В связи с этим процесс адаптации у него несколько затянулся. Нельзя сказать, что этот процесс уже полностью завершён, но пользу Арон уже приносит.

— Цауня успевает восстановиться к дерби? И с чем связано отсутствие в заявке Василия Березуцкого?
— По больным не думаю, что что-то изменится кардинально. Что касается Василия, то решили его поберечь. У него возникли определённые болевые ощущения в игре с «Локомотивом».

— Какой гол вам больше понравился: эффектные удары Головина или третья голевая комбинация?
— Мне всегда сложно эстетически что-то оценивать. Когда я на лавке, меня устроит любой мяч, который залетит в ворота соперника.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →