Дмитрий Аленичев
Текст: «Чемпионат»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Аленичев: Дзюба летел со «Спартаком» по моей инициативе

Дмитрий Аленичев признался, что не видит ничего ужасного в истории с Дзюбой в самолёте, а Промес честно рассказал о своих планах.
21 апреля 2016, четверг. 13:00. Футбол

«Спартак» в Тарасовке готовится к матчу с «Мордовией» так, как и положено перед подобной игрой. Важной, но более чем рутинной. Команда тренируется на полную, игроки сосредоточены, однако и депрессии ни у кого нет. Даже после 2:5 от «Зенита».

А что, собственно, горевать? Питерского провала уже не изменишь, а вот на «Открытие Арене» красно-белые обязаны добиться результата. Делать они это будут не только без дисквалифицированных Глушакова и Макеева, но и без Кутепова. Понятно, что у молодого защитника всё равно было мало шансов на стартовый состав, но он в любом случае болеет уже три дня. И сегодня в занятии не участвует.

Зато в полном порядке Квинси Промес. Голландец как обычно успевает всё — и показывать мастер-класс по работе с мячом, и участвовать в поздравительных видео, и раздавать интервью. Честные интервью.

— Каково вам психологически после провала с «Зенитом»?
— Это был очень плохой матч… И мы до сих пор чувствуем себя плохо. У меня нет слов, чтобы описать произошедшее. Я не сомневался, что мы покажем хороший результат. Особенно после первого тайма… Безумно жаль, что в итоге мы подвели фанатов.

— Сейчас очень много говорят о вашем контракте. Вы останетесь в «Спартаке» или пора уезжать в Европу?
— Все знают, что я счастлив в «Спартаке». Но это футбол, я не знаю, что произойдёт летом. Не хочу давать обещания, которые не смогу сдержать. Любой футболист хочет играть в сильной команде. Однако главное, что мне очень хорошо в России. Я хочу помочь «Спартаку» добиваться успехов.

— В «Мордовии» сейчас непростая ситуация — вы в курсе?
— Я знаю, что «Мордовии» нужны очки. Так же, как и нам. Все всегда хотят обыграть «Спартак». Да, на бумаге мы фавориты. Но «Мордовия» — качественный коллектив, нам придётся нелегко. Мы отдадимся игре на 100 процентов и, надеюсь, возьмём три очка.

— И Россия, и Голландия играла с Францией — на что может рассчитывать наша команда на чемпионате Европы?
— Франция — очень сильная сборная! С ней всем тяжко. Но значение товарищеских матчей не стоит переоценивать. Учитывая группу России на Евро, у вас хорошие шансы попасть в плей-офф. Безусловно, я буду переживать за Россию.

Нет сомнений, что аналогично поступит и Дмитрий Аленичев. Он тоже отвечает на вопросы журналистов в Тарасовке.

— В каком состоянии находится команда после поражения в Питере?
— Настроение в команде оптимальным не назовёшь. Мы потерпели болезненное поражение, когда имели возможность взять какие-то очки и даже победить. Но жизнь продолжается, и об этом как раз вчера поговорили с ребятами. Решили, что ещё можно в оставшихся играх поправить положение. Надеюсь, команда покажет полную самоотдачу в субботнем матче.

— Как думаете, скажется ли нынешняя ситуация в «Мордовии» на их настрое перед игрой?
— Не обращаем внимания на чужие проблемы – у нас своих хватает. В первую очередь нужно фокусироваться на собственной игре, о чём сейчас и прошу ребят.

Промес: Все знают, что я счастлив в «Спартаке». Но это футбол, я не знаю, что произойдёт летом.

— Удивлены ли бурной реакцией общественности на историю с Дзюбой?
— Честно говоря, удивлён. Здесь сыграл роль фактор человеческих отношений. Артём летел с нами по моей инициативе. Он сам подошёл ко мне с просьбой ещё перед игрой, и я пошёл навстречу. У нас с Дзюбой всегда были отличные отношения, несмотря на то что он никогда не играл под моим руководством.

— В «Фиорентине» объявили, что больше не рассчитывают на Тино Косту и клуб намеревается вернуть аргентинца в «Спартак». Видите ли его в составе в следующем сезоне?
— Нет, не вижу.

— Правда, что у команды был разговор с руководством относительно задач на оставшиеся матчи?
— Да, вчера Сергей Юрьевич приезжал на базу и высказал ребятам несколько пожеланий. В целом сказал то же, что и я: поправить текущее турнирное положение можно и ещё есть шансы попасть в Лигу Европы.

— В матче с «Мордовией» не сможет принять участие Глушаков, это единственная потеря?
— Нет, к сожалению, не сыграет и Евгений Макеев, получивший небольшое повреждение. Илья Кутепов лежит дома с температурой и тоже не примет участия в матче в субботу. А что касается Александра Зуева, то он восстановился и уже готовится к игре с «Мордовией» наравне со всеми.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 61
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент