Уже никто никуда не едет?
Текст: Сергей Знаменский

Уже никто никуда не едет?

Агент Андрея Аршавина Деннис Лахтер заверил "Чемпионат.ру", что трансфер его клиента на Запад летом 2008-го всё ещё возможен. Но вероятность этого уже ничтожно мала...
21 августа 2008, четверг. 21:30. Футбол
В среду стало окончательно ясно, что лидер "Зенита" нападающий Андрей Аршавин остаётся в питерском клубе как минимум до конца чемпионата. Этого решения в Санкт-Петербурге ждали ещё с начала лета. Именно тогда пошли первые разговоры об отъезде Аршавина за границу. "Ньюкасл", "Эвертон", "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Барселона" – в какие только клубы Аршавина ни сватали! Но на все предложения у руководства "Зенита" был один ответ: все разговоры – после чемпионата Европы. И правильно…
"Барса" до последнего просила "Зенит" снизить сумму трансфера Аршавина, но так и не добилась успеха. Сгоряча каталонцы заявили, что игрок на скамейку запасных не стоит таких денег.


На европейском первенстве Аршавин "зажёгся" по-настоящему! Интерес к нему возрос в разы, а вместе с ним и трансферная цена Андрея, которая по неофициальным данным колебалась в районе ? 25 млн. Для Европы это вполне нормальная цена за игрока такого класса. "Если уж "Ливерпуль" выложил за Робби Кина 28 миллионов, то за Аршавина надо просить ещё больше", – заявил на одной из пресс-конференций наставник питерцев Дик Адвокат.

Теперь переход Аршавина в стан клуба из числа европейских грандов не выглядел таким уж невероятным. Интерес "Барселоны", "Интера" и "Челси" оказался уже вполне реальным… Сине-гранатовые до последнего просили "Зенит" снизить сумму трансфера Аршавина, но так и не добились успеха. Сгоряча каталонцы заявили, что игрок на скамейку запасных не стоит таких денег. На что руководство питерского клуба ответило, что если за Аршавина они предлагают 15 миллионов, то "Зенит", в свою очередь, готов отстегнуть "двадцатку" за аргентинца Месси. Вот такая математика!

Всё закончилось тем, что вместо Аршавина каталонцы приобрели белоруса Глеба. В клубе же Романа Абрамовича на место россиянина решили приобрести португальца Деку. Он и стоит дешевле (около ? 10 млн), и наставник "Челси" Сколари отлично знаком с игроком по совместной работе в сборной Португалии. "Интер" тоже не устроила такая высокая цена. Назывались ещё "Реал", "МЮ", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Рома" и другие. Но дальше разговоров дело не пошло.
В среду на сайте "Зенита" появилось официальное заявление, поставившее точку в эпопее о переходе Аршавина...


Самым реальным вариантом для питерца казался переход в английский "Тоттенхэм". С начала августа сага о переходе Аршавина получила новый сюжет. СМИ наперебой давали самую противоречивую информацию: "Аршавин всё согласовал", "В "Зените" готовы отпустить Аршавина за 17 миллионов долларов" и т.д. Переговоры продолжались почти две недели, но в результате ни к чему не привели. Англичане сначала предлагали ? 16 млн, затем цена поднялась до 22 миллионов. Но "Зенит" продолжал стоять на своём – ? 25 млн, и ни центом меньше!

В итоге в среду на сайте "Зенита" появилось официальное заявление, поставившее точку в эпопее о переходе Аршавина: "На протяжении последнего времени футбольный клуб "Зенит", по просьбе нападающего клуба Андрея Аршавина, вёл переговоры с футбольным клубом "Тоттенхэм Хотспур" (Лондон) о возможном трансфере. Согласно договорённостям, клуб из Великобритании до 18 августа 2008 года должен был направить свои предложения по вопросам, не согласованным сторонами на предварительном этапе. Однако до настоящего времени данные предложения "Зенит" не получил. Учитывая окончание сроков дозаявочной кампании (31 августа), а также тот факт, что неопределённость ситуации не позволяет клубу своевременно подыскать замену Андрею Аршавину, футбольный клуб "Зенит" считает вопрос о переходе футболиста в "Тоттенхэм" закрытым".

Такое заявление вызвало неоднозначную реакцию у болельщиков. Одни рады, что кумир остаётся. Другие, наоборот, расстроены за самого игрока. Ведь не для кого не секрет, что Андрей хочет играть за рубежом! Между тем у агента петербургского форварда несколько иное видение происходящего.

Советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания ещё раз подтвердил, что в ближайшее время клуб собирается купить одного или двух футболистов.
"Руководство лондонского клуба было бы не прочь приобрести Андрея Аршавина как игрока высокого уровня, и даже было готов заплатить ? 25 млн, запрошенных "Зенитом", однако внутри петербургского клуба решили отказаться. Переговоры с "Тоттенхэмом" завершены, но шансы на то, что футболист уедет в зарубежный клуб, по-прежнему сохраняются, – рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" агент футболиста Деннис Лахтер.

Как показывает опыт, в последние часы дозаявочной кампании всё-таки может объявиться покупатель, которого устроят все условия, и Андрей осуществит свою мечту! Но такой исход маловероятен. По неофициальным данным, "Зенит" в ближайшее время намерен предложить Аршавину новый контракт.

Тем временем советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания вчера ещё раз подтвердил, что в ближайшее время клуб собирается купить одного или двух футболистов. Тут же промелькнула информация о португальце Данни, за которого "Динамо" запрашивает ? 30 млн! Есть большие сомнения, что Мигель стоит таких денег. В "Зените", видимо, тоже сомневаются, поэтому переход пока откладывается на неопределённый срок.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →