Дмитрий Аленичев
Фото: Reuters
Текст: Никита Кузин

Аленичев: в игре с «Мордовией» не рассчитывали на что-то большее

На пресс-конференции итоги игры «Спартак» — «Мордовия» (2:2) прокомментировали тренеры команд — Дмитрий Аленичев и Марат Мустафин.
23 апреля 2016, суббота. 20:45. Футбол
Первым к журналистам вышел исполняющий обязанности главного тренера «Мордовии» Марат Мустафин.

— Если говорить по игре, то в первом тайме мы действовали по плану. Футболисты справились с теми задачами, которые были перед ними поставлены. Планировали играть на встречных атаках, при хорошей организации в обороне, что у нас и получилось.

Во втором тайме мы не сработали при стандартном положении. Были рикошеты, в итоге мы пропустили. Будем смотреть повторы и выяснять, в чём причина пропущенного мяча. Очень рад, что мы забили второй мяч и вернулись в игру. Был хороший момент у Сергея Самодина, но спас Песьяков. В плане самоотдачи и желания, игроки выложились полностью. Мы играли на победу, как и в любом другом матче. Не получилось выиграть, но ничья для нас — неплохой результат.

— Есть ли предпосылки к решению финансовых проблем в клубе?
— Конечно, есть. Руководство работает над этим, они в курсе наших проблем. «Мордовия» всегда выплачивала все положенные деньги. Есть задержки, но они решаемые.

Следом перед журналистами предстал главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев, который не удивился демаршу болельщиков и пожаловался на кадровые проблемы.

— Результат не тот, на который мы рассчитывали. В первом тайме играли достаточно медленно, не включали скорости, учитывая плотную оборону соперника. Во втором тайме в первые 15 минут мы переломили ход встречи, забили два гола и вели в счёте. «Мордовия» была опасна своими фланговыми передачами и двумя мощными нападающими. К сожалению, мы не смогли их сдержать, хотя я предупреждал об этом ребят. Во втором голе была допущена тактическая ошибка нашим центральным защитником.

Считаю, мы могли сыграть лучше, но, учитывая наши кадровые проблемы… Макеев и Глушаков были дисквалифицированы, ещё два игрока, на которых я рассчитывал, заболели. Учитывая эти моменты, мы не рассчитывали на что-то большее в игре с «Мордовией». Особенно учитывая, что в конце наши соперники могли забить ещё, но нас спас Сергей Песьяков.

— Три игрока впервые в этом году сыграли в чемпионате. Как вам выступление Сергея Брызгалова, Александра Пуцко и Сергея Песьякова?
— По Саше Пуцко я как раз и сказал, что он виноват во втором голе. Они играли вместе с Брызгаловым и не уследили за Луценко. Если не брать этот момент, то он нормально сыграл.

Что касается Сергея Песьякова, то он не виноват в пропущенных голах. Он уверенно действовал на выходах, что тоже немаловажно. Что касается Брызгалова, то он вроде месяц не играл, нам пришлось выпустить его вместо Паршивлюка. Пришлось варьировать состав, но во втором голе виноват он.

— Брызгалов во втором тайме делал только пасы назад, ни одной обостряющей передачи. Почему не заменили его на Паршивлюка?
— Посчитал, что Сергей способен отыграть все 90 минут. От него не требовалось делать обостряющие передачи. Мы хотели, чтобы Дмитрий Комбаров навешивал с левого фланга. Мы играли в два нападающих, у нас в центре играет Зе Луиш, который один из лучших игроков чемпионата по игре в воздухе. Мы сделали акцент на левый фланг, а Брызгалов должен был закрыть Мухаметшина и Ломича и не давать им создавать остроту на фланге. Острыми передачами должны были заниматься Попов и Зуев.

— Заметили, что часть фанатов аплодировала голу «Мордовии»?
— У болельщиков и фанатов есть своё мнение, они таким образом его высказывают. Для меня это не стало каким-то сюрпризом. Я предполагал, что будут акции на сегодняшней игре. Мы на этой неделе встречались с группой болельщиков, которые приезжали к нам на базу, поэтому ничего удивительного в этой акции нет.

— Ничья на своём поле с соперником, стоящим на вылет, не означает, что команда «Спартак» в нынешнем виде себя изжила?
— Перестановки, конечно, нужны, требуется усиление. На данный момент в нашем распоряжении есть те, кого вы видите. Ничего другого мы сейчас придумать не можем. Нам крайне необходимо по окончании чемпионата сделать изменения в составе. Они обязательно будут. Надо определиться, с кем идти дальше, и понять, какой вектор развития нужен команде. Думаю, после окончания сезона мы должны об этом много подумать. Прекрасно понимаю реакцию болельщиков на происходящее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →