Евгений Гинер
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Данила Игнатов

Гинер: когда стану безразличен к любой игре — уйду

После дерби с московским «Динамо» президент ЦСКА Евгений Гинер ответил на вопросы журналистов.
24 апреля 2016, воскресенье. 20:00. Футбол
Это Алексей удачно зашёл! Как ЦСКА одолел «Динамо» в дерби

— ЦСКА в 12 матчах не мог одолеть «Динамо», а теперь одержал две победы подряд. Начинается новая серия?
— Серии в футболе выдуманы средствами массовой информации. Беспроигрышная серия «Барселоны», которая длилась с прошлого года, не помогла победить «Атлетико» в четвертьфинале ЛЧ. Кому нужна эта серия? Очки — это самое важное, а серии не считают в клубе ни тренеры, ни игроки.

— Зачем в Москву приехал Сейду Думбия?
— Не знаю. Подошёл ко мне во время матча, обнялся. Сейду любит Москву. Быть может, это заслуга нашего менеджмента, заслуга тренеров, ребят, но кто бы от нас ни уходил, кроме Хонды, очень тепло к нам относятся, постоянно созваниваются и приезжают. Но он приехал не для того, чтобы переподписать контракт. Может быть, приехал к нашим врачам. Однако я всегда буду рад его видеть. Я буду рад видеть всех, кто приходил к нам и уходил. У нас хороший коллектив и добрые ребята. Думаю, заслуга клуба в том, что он становится семьёй, а в семью всегда приятно возвращаться.

— Остаётся пять туров до конца чемпионата, за чемпионство борются много команд. Нервы на пределе?
— Даже если бы мы были на 15 очков впереди, а оставалось всего пять туров, всё равно нервы были бы на пределе. Я не могу спокойно смотреть на игры, будь это «Мордовия», которую мы обыграли 7:1, или «Краснодар». Кстати, игра с краснодарским клубом мне очень понравилась, моё мнение — мы смяли «Краснодар», ребята были на голову выше. А сегодня была тяжёлая игра с «Динамо», которым нужно бороться, чтобы не вылететь. Любая игра — это нервы. Как только я стану безразличным к любой из игр — уйду.

— В финале Кубка России ЦСКА сыграет с «Зенитом». Соперник добавит принципиальности встрече?
— Нам неважно, с кем играть в финале Кубка, эта игра в любом случае будет очень принципиальной. Мы играли не менее принципиальные матчи в финале с «Амкаром» или с «Аланией». Но «Зенит» — отличная команда, мне очень нравится, как её делают, что там происходит.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 39
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →