Дмитрий Булыкин и Руслан Нигматуллин
Текст: Данила Игнатов

«Юный арбитр». Булыкин и Нигматуллин — о проекте KIA к Евро-2016

Компания KIA Motors Rus организовала всероссийский конкурс «Юный арбитр», который позволит одному ребёнку стать частью Евро-2016.
25 апреля 2016, понедельник. 20:30. Футбол
25 апреля состоялась пресс-конференция организаторов и жюри всероссийского конкурса «Юный арбитр», объявленного компанией KIA Motors Rus. Этот социальный проект, приуроченный к чемпионату Европы по футболу 2016 года, подарит одному юному фанату поездку в город Лилль, во Францию. На стадионе «Пьер Моруа» вместе с главным арбитром победитель конкурса вынесет на поле официальный мяч «Евро-2016» и откроет матч Россия — Словакия. Конкурс «Юный арбитр» KIA проводит не впервые — в прошлом победителями становились Кристиан Хирка из Словакии, который теперь является профессиональным футболистом и выступает за клуб «Татран Липтовски Микулаш», и Кирилл Бондаренко из Челябинска, который на Евро в 2012 году открывал матч между сборными России и Чехии. О проекте «Юный арбитр» рассказали члены жюри конкурса: солист группы Uma2rmaH Сергей Кристовский, телеведущая Ирена Понарошку, экс-футболисты Дмитрий Булыкин и Руслан Нигматуллин, а также управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов и директор по маркетингу компании Валерий Тараканов.

Управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов рассказал о партнёрстве компании с ФИФА и УЕФА и о самом конкурсе «Юный арбитр»:

— KIA Motors является официальным партнёром чемпионатов мира ФИФА и Европы УЕФА с 2007 по 2022 год, в том числе и Евро-2016 во Франции и чемпионата мира—2018 в России. Среди футбольных соревнований, спонсором и партнёром которых выступает KIA, также присутствуют Копа Америка, чемпионаты среди юношей U-17 и среди женщин. Как официальные партнёры Евро-2016, мы решили превратить это событие в настоящей праздник для футбольных болельщиков и
поклонников марки KIA. Прежде всего, мы выпустили в тираж эксклюзивные для российского рынка автомобили KIA Rio, Ceed и Soul, отмеченные эмблемой УЕФА и Евро-2016 и обладающие уникальным набором опций. Продажи этих автомобилей стартовали совсем недавно, 7 апреля этого года. Клиенты, которые приобретают автомобили этой специальной серии, становятся участниками розыгрыша премиум-пакетов с проживанием и перелётом во Францию или билетов на матчи чемпионата Европы. Кроме того, среди лояльных клиентов в дилерских центрах, социальных сетях и в специальном разделе на нашем сайте мы также разыгрываем билеты на Евро. В общей сложности через все каналы мы предоставим 582 билета российским любителям футбола. А тех, кто не выиграет билеты, мы приглашаем на трансляции матчей чемпионата Европы в наши дилерские центры с 10 июня по 10 июля. Особое место в списке активностей KIA, приуроченных к Евро, занимает социальный проект «Юный арбитр». На глобальном уровне этот детский конкурс проводится с 2008 года. Его реализует штаб-квартира KIA Motors на территории стран-участниц чемпионата Европы по футболу. Мы надеемся, что с помощью этого проекта мы сможем привлечь молодое поколение к занятию спортом в общем и футболом в частности.

— KIA Motors Rus с 2012 года поддерживает и реализует этот замечательный глобальный социальный проект нашей штаб-квартиры, разработанный совместно с УЕФА, — продолжил директор по маркетингу российского филиала компании Валерий Тараканов. — В этом году мы очень рады запустить детский конкурс «Юный арбитр». Участниками конкурса могут стать дети от 10 до 14 лет любого пола, которые пришлют нам творческую работу в формате эссе, видео или фотоколлажа. Все эти работы должны быть объединены одной общей темой — «Какое место в моей жизни занимает футбол и почему я мечтаю попасть на чемпионат Европы». Все желающие могут выложить свои работы с 24 апреля по 3 мая на специальной промостранице в Facebook. В короткий период до 6 мая наше жюри должно определить трёх лучших кандидатов, а их материалы будут отправлены в нашу штаб-квартиру, где конкурсная комиссия из представителей KIA Motors и УЕФА определит единственного победителя, который и попадёт на стадион. Ожидаем, что победитель будет объявлен 16 мая через Facebook, наш сайт и СМИ. С 13 по 16 июня победитель в сопровождении родителя или опекуна отправится во французский город Лилль на матч между сборными России и Словакии и станет одним из участников этого действа, передав мяч главному арбитру встречи. Критерии отбора будут не только творческими, нас будет интересовать сама история этих героев — насколько убедительно они расскажут про место футбола в их жизни. Члены жюри будут делать этот сложный выбор с помощью двух критериев, креативного и персонального.

Позже Тараканов заверил, что специальная серия автомобилей KIA будет выпущена и к будущему чемпионату мира 2018 года в России.

Каждый член жюри также рассказал о важности конкурса для общества, о своём отношении к футболу и о ведении здорового образа жизни.

— Для меня в детстве было бы большой радостью принять участие в подобном конкурсе, — заявил Дмитрий Булыкин, — когда я сам играл в футбол и хотел оказаться в эпицентре огромного стадиона с футболистами и болельщиками. Социальная инициатива KIA — очень большой вклад в развитие футбола в России. Я как спортсмен могу подтвердить, что спорт закладывает тот внутренний стержень, те качества, которые помогают человеку в обычной жизни — поддержка друга, целеустремлённость, умение работать в команде и достойно принимать как победы, так и поражения. Кроме того, проект KIA — это пропаганда здорового образа жизни. Нам, футболистам, важно видеть новое поколение подрастающих спортсменов на площадках и полях страны.

— В этом году моему брату Владимиру и мне выпала большая честь быть послами чемпионата мира—2018 от нашего родного Нижнего Новгорода, — был горд Сергей Кристовский. — Приятная ноша. Футбол — игра, оставляющая за бортом все ссоры и конфликты. Есть только твоя команда и воля к победе. В музыке всё то же самое — стоя на сцене, ощущаешь только положительные эмоции. Конкурс KIA — замечательный социальный проект, которого не хватало в нашей стране. Мои сыновья тоже увлекаются футболом, может быть, они тоже примут участие в конкурсе. Кстати, я сам часто играю в футбол и хоккей!

— Меня очень многое связывает с футболом! — честно призналась Ирена Понарошку. — Например, первые деньги в 13 лет я заработала, сшив брату огромный флаг ЦСКА на старенькой швейной машинке, и получила за это 200 рублей. С тех пор я полюбила футбол. А мой отец всегда болел за волгоградский «Ротор», пока не понял, что болеть за «Ротор» уже бесполезно, и теперь переживает только за сборную России. Кстати, самое крутое свидание у меня было на дерби «Милан» — «Интер». Несмотря на то что мы сидели на самых дешёвых местах, я пережила бурю эмоций, глядя на великолепно поющих итальянцев. Представляю, что почувствует ребёнок, который выйдет в центр чаши стадиона. Это момент, который навсегда изменит его жизнь. Я активно веду свои социальные сети и вижу, какие акции проводят различные бренды. KIA могла бы разыгрывать ручки, блокноты, тест-драйвы или, на худой конец, автомобили, но, мне кажется, то, о чём мы сегодня говорим, гораздо важнее. Верю, что проект вернёт мальчишек на коробки и площадки и поможет вырастить в России новое поколение спортсменов с горящим глазом и крепкой ногой.

— Я с детства много чем интересовался, и футбол был последним в моём списке увлечений, — рассказал Руслан Нигматуллин. — Я и играл на гитаре, и пел в хоре — искал себя в детстве. Но именно футбол стал занятием всей моей жизни. Доброе дело KIA мне очень близко, ведь я, как основатель своей футбольной школы, тесно работаю с детьми всех возрастов. Когда я объявил ребятам о конкурсе «Юный арбитр», у них буквально загорелись глаза! Я и сам собираюсь поехать на Евро, но по возрасту на конкурс не подхожу. Зато подходит мой младший сын, которому сейчас 12 лет, он обязательно будет участвовать, но подсуживать ему я не буду!

Вопросы организаторам и жюри задавали корреспонденты из самых разных изданий. К примеру, отличилась представительница журнала Cosmopolitan, которая заново спросила у организаторов про ограничения по возрасту и полу для участников конкурса. Другой журналист спросил, покажут ли победителя конкурса на стадионе по телевизору или пропустят, как в случае с перфомансом памяти Йохана Круиффа до начала Эль Класико. Валерий Тараканов заверил корреспондента, что радость «юного арбитра» важнее коммерческих договорённостей. Кроме того, директору по маркетингу KIA задавали вопросы и про работу компании в Интернете и медиа.

— Мы будем активны и в Интернете, и в средствах массовой информации. С апреля по середину июля на нашем сайте мы будем проводить различные викторины и конкурсы, посвящённые Евро, в которых будут разыгрываться различные призы, о которых мы расскажем чуть позже. Мы уже открыли страницу в Facebook, где можно посмотреть работы конкурсантов «Юного арбитра» и прочитать об истории чемпионатов Европы.

А к будущему Кубку конфедераций и чемпионату мира в России наша поддержка ФИФА будет только нарастать. К примеру, мы участвовали в проекте «1000 дней до ЧМ» и открыли большую фан-зону на Красной площади. Также с прошлого года мы являемся поставщиком автомобилей для оргкомитета чемпионата мира в России и в 2018-м предоставим ему более 230 автомобилей. Кстати, уже в этом году мы планируем провести ролл-шоу по российским городам, которые будут принимать чемпионат мира, и сейчас с нашими дилерами обсуждаем возможность провести такой праздник футбола в том числе и для детей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →