Юрий Семин: Булыкин должен больше работать
Текст:

Юрий Семин: Булыкин должен больше работать

Главный тренер «Динамо» Юрий Семин после победы в Кубке России над «Крыльями Советов» остался доволен игрой своих футболистов, извинился, что во время матча часто покидал пределы технической зоны и заявил, что Дмитрий Булыкин должен больше работать.
13 марта 2006, понедельник. 22:43. Футбол
На пресс-конференцию, которая состоялась после победы московского «Динамо» в ответном матче Кубка России над самарскими «Крыльями Советов», главный тренер столичной команды Юрий Семин пришел в динамовском шарфе, с которым не расставался и во время игры. На вопрос, будет ли теперь этот шарф считаться фартовым, Семин ответил: «Когда выигрываешь – всё фартовое. Не выигрываешь - всё не фартовое».

Свой комментарий матчу рулевой динамовцев начал так: «Мы выбрались из очень сложной ситуации. Я бы хотел поблагодарить игроков и болельщиков, которые нас поддерживали. Проиграв первый матч со счетом 0:2, мы поставили себя в непростую ситуацию. Но наши игроки проявили характер. На мой взгляд, где-то 70 минут мы показывали очень хороший футбол.

– Почему не играл Алексей Смертин? Когда мы увидим его на поле?
– Мы ждали трансфер Смертина вплоть до самого начала этой игры, поэтому установку на матч проводили только в раздевалке. Трансфер так и не пришел, но мы надеемся на то, что Смертин выйдет на поле уже в следующей игре.

– Как смотрелся Хохлов на месте опорного полузащитника?
– Сегодня я никого не хочу выделять из своей команды. Мы сыграли очень ровно и дисциплинированно, с большой самоотдачей.

На мой взгляд, ни один игрок не выпал из командой игры.

– Как оцените игру команды в защите?
– Отвечу так: за последнее время это была наша лучшая игра в обороне.

– С чем связана замена Ятченко после перерыва?
– С тем, что нам нужен был более габаритный игрок. Мендоса все-таки помощнее, и я посчитал, что в той скученности, которая постоянно наблюдалась в штрафной соперника, он выглядел бы получше. Но честно скажу: Ятченко сыграл очень и очень неплохо, и, на мой взгляд, забил чистый гол в первом тайме.

– Вам понравилась игра соперника?
– Для нас иногда возникали сложные ситуации, особенно в те моменты, когда соперник контратаковал. Но еще раз повторюсь: защитники в тактическом плане сыграли очень хорошо.

– Вы сегодня были очень эмоциональны. Боковой судья, наверное, это особенно прочувствовал…
– Я извиняюсь, что дважды или трижды выскочил за пределы технической зоны, но я считаю, что лайнсмен ошибся.

Гол Ятченко был правильным.

– Кто-нибудь из игроков отказывался бить пенальти в послематчевой серии?

– Нет, никто не отказался. Единственное, я сделал замену: первым бил не Колодин, как планировалось изначально, а Фернандес. Это потому, что Фернандес ко мне подошел и сказал, что хочет бить первым.

– В матче первого тура чемпионата России против «Шинника» будет играть тот же состав, что и сегодня?
– У нас до этой игры есть еще пять дней работы, так что об этом пока сложно говорить. Тем более, что после матчей на синтетическом покрытии у кого-то могут выявиться проблемы. На вторник у нас запланированы восстановительные мероприятия, там и будет видно, кто в каком состоянии.

– Что не понравилось в игре своей команды?
– В первом тайме дополнительного времени мы потеряли инициативу. Тогда у «Крыльев» был хороший момент - когда Топич мог забить гол.

– Как вы считаете, Булыкин удачно вошел в игру?
– Булыкин неплохо сыграл в двух эпизодах, но он должен больше двигаться на поле, больше работать.

– Вы довольны его игрой?
– Еще раз повторяю: Булыкин должен больше работать!

– Пенальти в начале второго тайма бил Колодин. Это было определено еще до игры?
– Да, я с ним разговаривал на эту тему до матча.

– А кто, если не секрет, должен был исполнять пятый послематчевый пенальти?
– Мендоса.

На последнем вопросе в зале появился главный тренер «Крыльев советов» Гаджи Гаджиев, который «перехватил эстафету» у Семина и дал свой комментарий прошедшему матчу, предвосхитив большинство вопросов в свой адрес.

– Обычно все интересуются, в чем причина того, что одна команда выиграла у другой. Если отвечать полушутя, то «Динамо» лучше бьет пенальти. В первой игре мы не забили пенальти, а сегодня били 11-метровые не лучшим образом. Если же копать глубоко, то «Динамо» выиграло за счет того, что выглядело лучше, главным образом – за счет хорошей игры в середине поля. Хохлов, Семшов и Данни играли посильнее, чем наша группа игроков».

«Жаль, что мы не смогли поставить на матч Дениса Ковбу - он готовился к игре, но на предматчевой разминке понял, что не сможет выйти из-за травмы голеностопа, - продолжил Гаджиев. - Несмотря на то, что у «Динамо» было заметное преимущество во владении мячом, я бы не сказал, что хозяева создали большое количество острых моментов. В центре обороны мы выглядели неплохо – многочисленные подачи динамовцев с флангов выигрывались, в основном, нашими защитниками, да и стандартные положения не давали преимущества хозяевам. Был ли пенальти - я не видел, но, наверное, был. Второй же гол, по моему мнению, был больше случайным, чем закономерным».

Немного подумав, Гаджиев добавил: «Мне надо было по-другому расставить игроков, бьющих послематчевые пенальти. Мы не с тех футболистов начали...»

Несмотря на подробный комментарий Гаджиева в его адрес прозвучали три вопроса.

– В целом, команда выполнила установку на игру?
– Мы планировали играть по-другому, но из-за травмы Ковбы его функции выполнял Бобер. Это немаловажный фактор, ведь игровая схема наигрывается определенное количество времени. Хотя нельзя сказать, что это совсем уж сильно повлияло на характер игры. Думаю, команде сложнее выполнять установку в первую очередь в тех ситуациях, когда соперник превосходит в каких-то игровых компонентах. Считаю, что в целом мои футболисты сыграли достаточно дисциплинированно и организованно. Если бы это было не так, то счет в матче был другим, потому что «Динамо» забило бы гораздо раньше.

– Насколько серьезна травма Булыги?
– Пока сложно сказать. Он подвержен травмам голеностопного сустава. В чем причина его повреждения - не понятно, вроде его никто не бил… Может быть это как-то связано с тем, что на искусственном покрытии более высокое трение. Точно о сроках восстановления Булыги можно будет сказать во вторник или среду, когда хорошо станет будет видна гематома. Я так понимаю, что он вполне может и не сыграть 19-го числа с «Локомотивом».

– Теоретически до начала чемпионата в вашей команде могут появиться новые игроки?
– Думаю, что нет. На сегодняшний день все потенциальные кандидаты в нашу команду уже фактически заявлены.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →