Артём Дзюба
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Анатолий Романов

У Дзюбы нет вдохновения, Селезнёв нацелен на чемпионство

У Артёма Дзюбы нет настроения «жечь», даже после крупной победы над «Кубанью», а Евгений Селезнёв мечтает о золотых медалях.
28 апреля 2016, четверг. 23:22. Футбол
После крупной победы «Зенита» над «Кубанью» петербургские журналисты, как обычно, ждали ярких комментариев от Артёма Дзюбы. Тем более он провёл достаточно хороший матч, забил победный гол. Однако Дзюба удивил. «Сегодня нет вдохновения», – выдал центрфорвард, проходя через микст-зону. Остановился только для того, чтобы оставить автограф поклоннику своего таланта.

А вот от Олега Шатова комментариев не ждали, но на всякий случай предложили побеседовать. «Вы же помните условие!» – сказал полузащитник, который пообещал дать интервью, когда сборная России выиграет чемпионат Европы. «Да мы до этого не доживём», – услышал Шатов от кого-то, кто, видимо, меньше всех верит в нашу национальную команду. «Доживём! Куда же денемся?» – рассмеялся Олег в ответ.

Хави Гарсия и Эсекьель Гарай прошли мимо, о чём-то разговаривая на ходу с переводчицей. Журналистов интересовали все трое, но прерывать милую беседу они не решились. Мигел Данни сообщил, что операция на «крестах» состоится на следующей неделе. Зато Жозе Маурисио, добрая душа, вновь вознаградил журналистов за терпение комментарием на понятном русском языке. Попутно предложив Халку сказать несколько слов на русском, что не могло не вызвать смех. «Ладно, отдыхай», – крикнул затем Маурисио покидающему микст-зону другу уже на родном португальском.

Богаев по-прежнему верит в чемпионство


— Сегодня я игрой доволен, мы выиграли, – подчеркнул Маурисио. – Вот с «Ростовом», конечно, сыграли плохо. Проиграли такой важный матч конкуренту. Но надо двигаться дальше. Сейчас финал Кубка России. К игре с ЦСКА подходим в хорошем настроении. Нас ждёт очень тяжёлый матч, хоть последнюю игру против «армейцев» мы выиграли. Соперник не забыл это поражение и обязательно захочет взять реванш. Тем более это финал.

Защитник Дмитрий Богаев играл за «Зенит» в Лиге чемпионов, а теперь провёл свой первый матч в нынешнем сезоне РФПЛ. Богаев – действительно один из самых интересных молодых игроков чемпиона России. С «Кубанью» он имел мало времени проявить себя, да и результат к моменту его появления на поле уже не вызывал сомнений. В трёх эпизодах судья Алексей Николаев мог свистнуть фол на Дмитрии, но ни разу этого не сделал.

— Я спокойно выходил на поле, – признался Богаев. – Давно тренируюсь с первой командой, так что особого напряжения не было. Чувствовал уверенность в своих силах. Главный тренер просил поддерживать атаку, брать больше на себя игру, а если Доменико Кришито идёт вперёд, то я должен был оставаться третьим защитником. Мне кажется, что в одном из эпизодов судья не зафиксировал нарушение правил на мне, соперник меня придержал. Хотя в целом арбитр справился со своей работой.

После «Ростова» на тренировках не было траурной атмосферы. Все ребята находились в нормальном расположении духа. Понимали, что такое поражение в Ростове – случайность. Подобные игры иногда бывают. Собрались, взяли себя в руки и выиграли сегодня. Уверен, мы ещё можем попасть в Лигу чемпионов. И за чемпионство будем биться до конца. А сначала надо выиграть Кубок России.

Хубулов ставит в финале Кубка России на «Зенит»


Игроки «Кубани» находились в мрачном настроении, но на удивление хорошо шли на контакт. Стыдиться им было нечего, они сделали на «Петровском» всё, что могли. Просто «Зенит» на сегодняшний день на голову сильнее, правда, полузащитник Арсен Хубулов убеждён, что исход в первую очередь предопределили собственные ошибки гостей.

— Не знаю, справедлив ли такой крупный счёт, – сказал Хубулов. – Мы получили голы из-за своих ошибок. Три мяча точно. «Зенит» такие моменты не прощает. Очень обидно так проигрывать. Мы ехали в Петербург за очками, бились сегодня, неплохо действовали, но наши ошибки нас погубили. Смена тренера? Арсен Папикян уже много лет в команде, мы хорошо его знаем. Но сложно что-то поменять за два дня. Как обычно бывает в таких ситуациях, есть небольшой эмоциональный всплеск. Все хотят играть при новом тренере. Пока нет понимания, кто будет возглавлять «Кубань» дальше. Предстоит ещё встреча с руководством по этому поводу. Имел ли место конфликт с Сергеем Ташуевым? Ничего сверхъестественного не было. Рабочие моменты. Прогноз на финал Кубка России? Думаю, матч завершится вничью, а в серии пенальти выиграет «Зенит».

Голкипер «Кубани» Дмитрий Стажила сыграл свой первый полный матч в Премьер-Лиге, дебютировал в основе краснодарцев. Стажила подменял дисквалифицированного Александра Беленова. В некоторых моментах он выручал команду, но всё равно не уберёг гостей от четырёх пропущенных голов.

— «Зенит» – один из лидеров чемпионата, понятно, что с ним тяжело играть. Однако мы боремся за выживание и приезжали в Петербург за очками. Проиграли, но считаю, что наша команда сыграла достойно. Думаю, у болельщиков нет к нам претензий за этот матч. Я играл прежде в Лиге Европы, но эта игра, конечно, была одной из самых сложных и важных в моей карьере. Тогда я вышел в основе из-за того, что основной голкипер сломал руку.
Теперь была в чём-то похожая история. Дебютировал благодаря стечению обстоятельств. Саша Беленов не мог выйти на поле из-за дисквалификации.

Первый гол – самый обидный из четырёх. Трудно сказать, почему так всё сложилось. Мяч после удара Олега Шатова поменял траекторию, я немного не успел перестроиться. Тот факт, что бил Шатов, не стал для меня сюрпризом. Мы знали о разных вариантах. Халк бьёт на силу, а Шатов на технику. Я ждал удара от любого из них.

Нападающий «Кубани» Евгений Селезнёв забил свой первый мяч с игры в РФПЛ. До этого украинец дважды отличился с пенальти. Гол Селезнёва получился очень красивым, но, похоже, не подарил большой радости даже ему самому. Хотя Евгений нашёл повод для шутки. На вопрос журналиста к Хубулову о целях «Кубани» нападающий отреагировал быстрее партнёра: «Скажи, что будем бороться за чемпионство!» Интервью Селезнёва скорее напоминало диалог.

— Эмоций нет, – начал беседу Селезнёв. – Очень обидное поражение. Я забил красивый гол? И что? От этого, что ли, три очка прибавилось? Я готов был не забить, главное – это победа. Болельщики про меня какое-то письмо написали, чтоб я не говорил, что мы плохо играли. Им легче будет, если я скажу, что мы хорошо выступили? Думаю, нет. Это футбол. «Зенит» сегодня был сильнее. А мы сыграли так, как сыграли. Надеялся, что будет нормальный матч. Так оно и было, но только до того, как «Кубань» пропустила. Мы одним шансом воспользовались, а ещё двумя нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →