Эдгарас Чеснаускис: в Киеве прошел хорошую мужскую школу
Текст:

Эдгарас Чеснаускис: в Киеве прошел хорошую мужскую школу

Эдгарас Чеснаускис считает, что "Сатурн" поможет ему раскрыться, больше, чем "Динамо".
14 марта 2006, вторник. 09:56. Футбол
- В Киеве я практически не играл. Тренеры уговаривали: "Потерпи", однако не хотелось зря терять время. В "Сатурне", надеюсь, у меня будет больше шансов, - объясняет причину смены клуба Чеснаускис газете "Спорт-Эскпресс".

- За годы выступлений в киевском "Динамо" многое приобрели?
- Прошел хорошую мужскую школу. И вообще впервые попал в большой футбол - уровень литовского чемпионата, как вы понимаете, не самый высокий.

- К вам проявлял интерес днепропетровский "Днепр", но, по словам его руководителей, вы заявили, что хотите покинуть Украину. Это действительно так?
- Не видел смысла играть в аренде. Киеву я после истечения ее срока все равно не понадобился бы, и пришлось бы ехать куда-нибудь в Полтаву. Поэтому искал вариант в другом чемпионате. Как рассказывал мой агент, имелись предложения из Италии и от шотландского "Хартса".

- В Эдинбург, где образовалась настоящая литовская колония, почему не перебрались?
- Желание было, и большое. Там брат играет, друзей много, личные условия контракта прекрасные... Но, как я понял, руководство "Динамо" не устроили условия трансферной сделки, предложенные владельцем "Хартса" Владимиром Романовым. В итоге вариант с "Сатурном" оказался самым оптимальным. Да и футбол в России на подъеме.

- Главному тренеру подмосковной команды Владимиру Вайссу на голландском сборе вы понравились. А какое впечатление на вас произвел "Сатурн"?
- Очень молодой и перспективный коллектив, в котором немало ярких индивидуальностей. Правда, нынешней зимой состав заметно изменился, и чтобы сыграться, потребуется время. Но Вайсс, как успел убедиться, грамотный специалист - командные взаимодействия быстро наладит.

- Земляк Роландас Джяукштас помогает освоиться на новом месте?
- А как вы думаете! Скажу больше: если бы не Джяукштас, не уверен, что решился бы на переход в "Сатурн". Прекрасно помню, как тяжело приходилось на первых порах в Киеве.

- Джяукштас - защитник, но в последнее время нередко действует в средней линии. Вам в одном из спаррингов на сборах также пришлось сменить амплуа, сыграв ближе к своим воротам. Непривычно было?
- Да. В "Динамо" меня отодвигали назад, причем другого места на поле не предлагали - и в этом причина моих киевских проблем. Но в "Сатурне", как, кстати, ив сборной Литвы, главный тренер использует схему с четырьмя защитниками. Для меня оптимально, когда кто-то подстраховывает в обороне.

- Что считаете своими козырями?
- Как говорится, со стороны виднее. К тому же не вижу смысла хвалить себя. Наоборот, надо работать и работать, чтобы не допускать детских ошибок, которые нет-нет да случаются.

- Когда рассчитываете дебютировать в составе черно-синих?
- Готовлюсь наравне со всеми, а там видно будет. Все-таки такой невразумительной подготовки к сезону у меня еще не было. Поначалу тренировался со второй киевской командой, потом массу времени отняло решение трансферных вопросов. Сейчас наверстываю упущенное. Но если выпустят на поле, постараюсь доказать, что способен принести "Сатурну" пользу и в нынешнем состоянии.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →