Дмитрий Аленичев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Галина Козлова

Аленичев: горжусь каждым из своих игроков

После победы «Спартака» над «Локо» Аленичев лестно отозвался о подопечных, а Черевченко отказался обсуждать неназначенный пенальти.
30 апреля 2016, суббота. 22:30. Футбол

Ян, не робот. Как Дюрица принёс «Спартаку» победу в дерби



Московский «Спартак» одержал победу в выездной встрече с «Локомотивом» (2:0) за счёт автогола защитника «железнодорожников» Яна Дюрицы и гола Зе Луиша в концовке встречи. Болельщики красно-белых, которых последние результаты команды не особенно радовали, наконец-то получили дозу положительных эмоций и повод вновь доверять игрокам и тренеру.
На послематчевой пресс-конференции первым в диалог с журналистами вступил наставник красно-белых Дмитрий Аленичев. Дмитрий Анатольевич, возможно от волнения, даже потерял голос, за что извинился перед представителями СМИ.

— Тяжелейшая игра, тяжелейшая победа за счёт потрясающей дисциплины и самоотдачи моих футболистов. Горжусь каждым из них. Все выложились на поле и, на мой взгляд, заслуженно победили.

— Встреча с болельщиками на прошлой игре помогла команде настроиться на «Локомотив»?
— Если она и сыграла роль, то точно не ключевую.

— Как оцените новую связку центральных защитников Пуцко — Кутепов? Нет ли внутренней досады, что внедрили их поздновато?
— Нет, что жить прошлым! Они сыграли великолепно. Для меня неудивительно — они давно играют в этой связке, хоть и в первой лиге. Они выдержали натиск во втором тайме, не испугались мандража, и меня это сильно впечатлило. К следующей игре будет готовиться Боккетти, который был дисквалифицирован, и тут у меня уже начнётся головная боль по поводу состава обороны. Сегодня ребята сыграли выше всяких похвал.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко, раздосадованный поражением, был не очень многословен. Тренер предпочёл пропустить вступительную речь и сразу приступил к ответам на вопросы.

— Можно ли сказать, что ключевым эпизодом в матче стал неназначенный пенальти в первом тайме?
— Не хочу обсуждать этот вопрос. Есть люди, которые этим занимаются. Пусть они разбирают данный момент. Это не моё дело.

— Насколько неожиданным стало, что «Спартак» в первой половине матча не переходил на чужую сторону поля?
— Когда мы увидели состав соперника, то уже ожидали, что игра будет проходить в таком ключе: поняли, что «Спартак» будет играть вторым номером. При наличии скоростных атакующих игроков это было логично. Там есть тренер, он тоже выбирает свою тактику.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →