Артём Дзюба
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

Дзюба: меньше года в «Зените», а у меня уже два титула

«Зенит» обыграл ЦСКА в финале Кубка России, а Артем Дзюба дал яркое интервью прямо в раздевалке, ни разу не вспомнив «Спартак».
2 мая 2016, понедельник. 20:00. Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА — «Зенит»



Перед началом матча с ЦСКА Артём Дзюба сел на дальний край скамейки. Он закрыл лицо ладонью, скрестил руки и провёл в недвижимом состоянии весь первый тайм, оторвавшись на сухие аплодисменты лишь после гола Халка. Возможно, это был самый хмурый час Дзюбы в истории российского футбола. Виллаш-Боаш, оставивший Артёма в запасе, даже пошутил: «Если качать будете – ты меня уронишь». В итоге Андре всё-таки уронили, хотя подобревший после второго гола Халка Дзюба не имел к этому уже никакого отношения.


— Игра была очень тяжёлой, — с милой улыбкой рассказывал Артём в чемпионской раздевалке. — Понятно, что результат очень много значит. И хорошо, что получилось во втором тайме сразу забить. Потом уже было пенальти, удаление, преимущество стало огромным – довели матч до счёта 4:1. Сегодня мы были чуть-чуть лучше. Ну и, конечно, после потери Оланаре ЦСКА уже совсем сложно было перестроиться. Мне кажется, парень сам себя «замочил» этим сальто после гола.
Такого я, конечно, давно не видел.

— «Зенит» устроил впечатляющее празднование…
— Да Юрке Лодыгину нужно было второй кубок отдавать. Пусть бы с ним бегал один, пока мы фотографировались с настоящим трофеем. На самом деле всё супер, конечно, атмосфера потрясающая. Казань – счастливый для нас город.

— Весь первый тайм и начало второго вы сидели в одной позе, скрестив руки. Казалось, что если при ничьей выйдете, то всех будете выносить.
— Я был очень зол, да. Но сейчас очень счастлив. Главное – результат. Свои амбиции нужно засунуть поглубже. Ведь мы победили. Тем более, соперник – не кто-то, а ЦСКА. Мы — два гранда, которые играют сейчас. А ещё Артур Юсупов забил гол. Теперь я видел всё в своей жизни, — смеётся Дзюба. — Очень рад за него.

— Будет ли ещё один трофей в этом году?
— Мы постараемся. На самом деле ещё года нет, а у меня уже два трофея. Всё в руках ЦСКА, мы понимаем. Надеемся, что это поражение их собьёт. В наших силах выигрывать все матчи и, как минимум, попадать в лигочемпионскую зону.

— Команду покидает Виллаш-Боаш…
— Это уже данность. Он, кстати, пошутил сегодня, что если будем качать, я его не поймаю. И в один момент чуть не выронили. Многие подумали, что это был я… но это был не я. А Виллаш-Боаш — молодец, уходит победителем.

— Если сравнивать Кубок с «Ростовом» и с «Зенитом» – какой важнее?
— Они разные, но оба на всю жизнь. С «Ростовом» неожиданно всё вышло. Сегодня был важный матч, и проиграй мы его— очень бы расстроились. Два финала у меня и две победы. Получается, фартовый.

— Вам до полного набора чемпионат России остался.
— Вот и Шат говорит — нужно только чемпионат брать. Да, Олег? Возьмём чемпионат? В общем, мы постараемся.

— Есть ещё еврокубки.
— Ну это уже чуть посложнее, особенно если в Лиге чемпионов играть. Там нужно сначала в четвертьфинал, полуфинал выйти.

— Халк и Данни всё время поют мотив: «Дзю-ю-ю-ба». Давно сочинили?
— Они сейчас только придумали. Они классные, балдею от обоих. У нас очень хорошая команда и отличный коллектив, поэтому, возможно, сегодня всё получилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 52
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →