«Зенит» выиграл Кубок России
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Григорий Телингатер

«Решил не пить шампанское». Халк, Данни и Маурисио о финале Кубка

Корреспондент «Чемпионата» взял интервью у Халка и Данни, пока их обливали шампанским.
2 мая 2016, понедельник. 22:00. Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА — «Зенит»



«Это у Данни проблемы с ногой?» – первая мысль, которая появляется в голове, когда ты видишь, как португалец взобрался на стол и устроил фонтан, поливая шампанским всех без разбора. Ещё недавно Мигел плакал на скамейке запасных. Теперь он счастлив словно ребёнок.



– Зачем вас внесли в заявку на матч, если вы не могли выйти на поле?
– Как капитан я оставался с командой и поддерживал партнёров. Мы знали, что нам будет тяжело взять этот трофей. Так оно и получилось, но мы преодолели все препятствия и забрали титул. Я невероятно счастлив.

– Забив гол, игроки подбежали к вам праздновать.
– Мы одна команда. Футболисты «Зенита» – часть моей семьи. Мы едины. Мне хотелось играть, но я не мог этого сделать из-за травмы. Спасибо партнёрам за эту теплоту ко мне. Благодаря такому отношению друг к другу мы и добиваемся результата.

После этого Данни бескомпромиссно облил комментатора «Матч ТВ» Павла Занозина, который был особо не против.



Празднования в раздевалке проходили под песни на португальском языке. Больше всего этому радовались Луиш Нету и Халк.

– Это вы выбирали музыку? – спросил Халка корреспондент «Чемпионата».
– Нет-нет. Это мы все вместе выбираем.

– Счёт получился крупным, но в первом тайме «Зениту» было не так просто?
– ЦСКА – очень серьёзный соперник. Мы бились до самого последнего момента. Только так мы смогли взять титул в этой упорной борьбе. Теперь трофей отправляется с нами в Санкт-Петербург.

– Что для вас важнее – чемпионат или Кубок?
– Для нас всё важно, в том числе и Лига чемпионов. Один трофей мы взяли, теперь побьёмся за чемпионат. Да, тяжело, но ещё всё возможно. Впереди четыре тура, а затем, надеюсь, будет и Лига чемпионов.

– Кто был лучшим игроком в финале Кубка России?
– Все игроки были лучшими! Каждый. Вот прямо каждый футболист, каждый тренер, каждый болельщик. Все вместе мы выиграли этот трофей. Спасибо парням!


Во время беседы с Халком досталось и корреспонденту «Чемпионата». Судя по всему, это Лодыгин обливал нас с форвардом шампанским. В результате у меня до сих пор липкое лицо. В таком состоянии я и пишу этот текст. Только не подумайте, что жалуюсь, наоборот, в раздевалке захватывала атмосфера эйфории.

Удивительное дело, но среди игроков «Зенита», которые обливались шампанским, не было одного человека. Им оказался Жозе Маурисио. Странно, но полузащитник не веселился вместе с партнёрами. Уже за пределами раздевалки, в нескольких метрах от автобуса «Зенита», удалось отловить бразильца, и он объяснил, в чём дело.

– Почему вы не праздновали вместе с командой?
– Я не пил шампанское, потому что ушёл общаться по телефону с родными. Без их поддержки я бы не смог ничего добиться.

На пресс-конференцию тренеров первым пришёл Леонид Слуцкий, который был максимально краток. По сути, он лишь сказал, что едва ли на травму Оланаре повлияло его сальто. Эту гипотезу выдвинул Дзюба. А вот Виллаш-Боаш был чуть более словоохотлив, хотя вопрос «Чемпионата» о шампанском почему-то не воспринял буквально.

– Сколько бутылок шампанского сейчас в раздевалке «Зенита»?
– Празднование в раздевалке не отразится на нашей подготовке к ближайшему матчу в чемпионате. Следующий день после финала Кубка – выходной для футболистов. Они это заслужили.

Хоть Боаш и не ответил на вопрос, нам всё-таки удалось узнать про количество бутылок шампанского. Анонимный источник поведал: «Было ровно 15 бутылок. Скупили всё, что нашли на стадионе. Разные виды шампанского. Там татарское шампанское и ещё какие-то. Взяли что было».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 43
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →