"Терек" поддержал почин олимпийских чемпионов
Текст: Николай Петросян

"Терек" поддержал почин олимпийских чемпионов

В субботу "Терек", воодушевлённый примером олимпийских чемпионов Сайтиева и Альбиева, которых чествовали в Грозном, одержал победу над "Локомотивом" в матче 19-го тура Премьер-Лиги.
23 августа 2008, суббота. 22:05. Футбол
После двадцатидневного перерыва в Грозный вернулся большой футбол. Следом за домашней победой над «Сатурном» футболисты «Терека» потерпели три гостевых поражения, заметно ухудшив свои турнирные показатели. Возвращение на родной стадион должно было по идее зарядить подопечных Вячеслава Грозного позитивными флюидами, ведь согласно распространённому стереотипу, южные команды считаются «домашними». «Терек» не является исключением, и в преддверии субботнего поединка с «Локомотивом» имел четвёртый результат в домашних встречах.
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 19-й тур.

«Терек» — «Локомотив» — 2:1 (1:1)

Голы:
Петре, 23 (1:0); Глушаков, 36 (1:1); Петре, 62 (2:1).

«Терек»: Лика, Джабраилов, Романович, Омельянчук, Илиев, Забавник, Кулик (Власов, 71), Петре, Маргаритеску, Кузьмичёв, Панку (Сердюков, 79).

«Локомотив»: Пелиццоли, Фининьо, Гуренко, Родолфу, Сенников, Торбинский, Глушаков, Перейра (Траоре, 78), Янбаев, Сычёв, Кочиш.


Впрочем, железнодорожникам очки были нужны не меньше, ведь после красивой виктории в матче с «Москвой» они не смогли поразить ворота соперников в двух следующих поединках. А нулевая ничья с «Сатурном» настолько расстроила Рашида Рахимова, что он в прямом эфире нагрубил телерепортёру, который поинтересовался состоянием здоровья Динияра Билялетдинова.

Полузащитник красно-зелёных не успел восстановиться после травмы, полученной в Самаре, и в командировку на Кавказ «Локо» отправился без своего капитана. Отсутствие Билялетдинова вынудило тренеров произвести существенные перестановки в средней линии. На левый фланг сместился Торбинский, а в центре действовали два игрока оборонительного плана — Перейра и Гуренко. А вот наставник хозяев Вячеслав Грозный, несмотря на отсутствие результата в последних встречах, решил не вносить корректировки в стартовый состав — на поле вышли все те игроки, которые начинали предыдущий матч с ЦСКА.

Перед началом встречи собравшиеся на стадионе зрители приветствовали олимпийских чемпионов Исламбека Альбиева и Бувайсара Сайтиева. Со стартовым свистком игроки «Терека» постарались поддержать своих более именитых земляков, с триумфом вернувшихся из Пекина. Правда, поначалу у хозяев мало что получалось в атаке, а основные события происходили в районе центрального круга, где футболисты с переменным успехом вели отчаянную борьбу за мяч. Тем не менее «Терек» проявлял агрессии в атаке, да и игровое взаимодействие хозяева наладили намного раньше соперника. Как следствие, первый опасный момент в матче возник у ворот москвичей: Кузьмичёв выполнил диагональный навес, его передачу ударом головой замкнул Петре, но Пелиццоли успел сместиться к дальней штанге и ногами отбил мяч.

Тем не менее спустя десять минут фамилия румынского форварда всё же зажглась на табло. После вброса мяча из аута другой румын — Панку — сыграл нестандартно и пяткой отпасовал мяч на ворвавшегося в штрафную соотечественника. Петре сильно пробил с подъёма, отправив мяч под перекладину ворот Пелиццоли. Поведя в счёте, «Терек» вполне ожидаемо взял паузу в игре, которая, правда, растянулась практически до конца первого тайма. Получив контроль над мячом, «Локомотив» запер соперника на его половине поля, правда, создавать моменты с игры гостям долгое время не удавалось.

Основная угроза воротам Лики возникала после розыгрыша стандартов, причём во многом из-за неуверенной игры защитников «Терека» на «втором этаже». Тем не менее гостям не удалось выжать максимум из возникавших полумоментов, а позднее оборона южан приноровилась к их навесам. Когда показалось, что грозненцам удалось отразить натиск соперника и перевести игру в более спокойное русло, что помогло бы им сохранить перевес к началу второго тайма, «Локо» всё-таки удалось наконец вспороть оборону противника. Гуренко подхватил мяч в середине поля и, не встретив сопротивления, дошёл до штрафной хозяев, после чего, выдержав паузу, отдал мяч между двух защитников на Глушакова. Молодой хавбек железнодорожников свой момент не упустил и вторым касанием отправил мяч в дальний угол ворот Лики.

После перерыва находившиеся под впечатлением от разговора в раздевалке с Вячеславом Грозным футболисты «Терека» активизировались в атаке, однако опасный момент возник у противоположных ворот. После навеса с углового защитники хозяев не разобрали всех игроков «Локо», вследствие чего Перейра получил возможность свободно нанести удар головой, но мяч прошёл чуть выше перекладины. Спустя несколько минут аргентинский хавбек вновь оказался в центре событий, правда, на сей раз в собственной штрафной. Петре выполнил сильную подачу на ближнюю штангу, куда ринулись двое игроков «Терека», однако мяч, миновав их, попал в ногу Перейры и срикошетил в ворота.

Наученные горьким опытом первого тайма, грозненцы после второго гола не стали отдавать инициативу сопернику, приложив максимум усилий для сохранения активности на чужой половине поля. Тем не менее заключительные пятнадцать минут встречи прошли под диктовку «Локомотива», который мог уйти от поражения, но Лика проявил чудеса сноровки, отразив опасный удар Сычёва. В оставшиеся до финального свистка минуты железнодорожники больше суетились, не находя решений в казалось бы простых игровых ситуациях, чем помогли «Тереку» удержать победный счёт и сохранить праздничную атмосферу, которая была создана на стадионе имени Билимханова перед началом матча.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →