До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Алексей Горячев

Павлов: я не гадалка и не волшебник

Наставник "Томи" Мирослав Ромащенко после матча в Ярославле мигом отстрелялся на пресс-конференции, а вот его коллеге Сергею Павлову СМИ устроили "допрос с пристрастием"...
23 августа 2008, суббота. 22:30 Футбол

Более краткой пресс-конференции тренера гостей ярославский пресс-центр ещё в этом сезоне не видел. Исполняющий обязанности главного тренера томской «Томи», одержавшей победу в Ярославле над «Шинником» (1:0), Мирослав Ромащенко появился перед представителями СМИ в прекрасном расположении духа, чтобы прокомментировать прошедший матч:

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 19-й тур.

«Шинник» — «Томь» — 0:1

Гол:
Вейич, 85-пен (0:1)

«Шинник»: Песьяков, Вьештица, Олексич, Рикардо, Семочко, Бочков (Кудряшов, 46), Бояринцев, Бурченко (Лазаров, 40) (Ушенин, 73), Лайзанс, Бузникин, Монарёв.

«Томь»: Парейко, Йокич, Вейич, Катысус, Стойка, Волков, Харитонов (Концедалов, 62), Янотовский (Тарасов, 78), Климов, Радосавлевич, Мазнов (Архипов, 72).

— Встреча была в принципе равной, на наших футболистах сказывалось то, что в трёх предыдущих турах мы не смогли набрать ни одного очка. Я благодарен ребятам за то, что при не самой яркой игре они добились победы. Пусть они не всегда выполняли на поле то, что мы требуем, но сегодня гораздо важнее был результат, — заявил наставник.

Вопросов от журналистов не последовало, и удивлённый, но довольный Ромащенко покинул пресс-центр.

Совсем иной «допрос с пристрастием» ожидал главного тренера хозяев Сергея Павлова. Что и неудивительно: после сенсационной победы над «Зенитом» в Санкт-Петербурге его подопечные довольно блекло сыграли перед своими болельщиками, и представители СМИ желали услышать объяснения причин такой метаморфозы.

— Положение в турнирной таблице влияет на качество игры. Когда над каждым игроком довлеет груз ошибки, трудно ждать постоянной феерии. Хотя сама игра была ничейной, я так считаю, — заявил Павлов. — Я говорил ребятам: держите всё время ситуацию в напряжении, и мы поймаем соперника на эпизоде. Не получилось. «Томь» отдала территорию, опустилась на свою половину. К сожалению, мы пока не умеем «вскрывать» такие команды. Здесь противоядие — отличная работа флангов и дальние удары. Мы знали, что соперник будет действовать от обороны, но, видимо, плохо подготовились. Не смогли продавить и на стандартных положениях. Я умышленно не говорю о пропущенном голе, поскольку этот гол — несчастье. Такие мячи не должны пропускаться. Я всегда говорил, что высококлассный защитник в сложном моменте должен играть просто. Что случилось — то случилось.

Расстроило то, что в атаке мы почти ничего не создали. Но у нас, к сожалению, травмирован Хазов, он будет восстанавливаться ещё дней восемь, так что большого выбора у меня не было в линии нападения, чтобы её усилить. Я даже выпустил Ушенина, который только что приехал в команду, чтобы Максим Бузникин сместился в серединку и попытался зацепиться за мяч. Я не хотел его менять, потому что Макс может сыграть даже в одном эпизоде, одним касанием обострить ситуацию. И Кудряшов был придвинут ближе к воротам в расчёте на дальние удары, исполнять которые он умеет.

— Почему не был заменён Лайзанс, явно проведший неудачный матч — не нашлось игрока на его позицию или вас устраивала его игра?
— Меня не устраивала сегодня игра многих футболистов. Но я не хотел бы говорить о персоналиях. Мы проведём разбор матча, всё обсудим в команде. Хотя действительно Лайзанс выглядел не так свежо, как обычно. Правда, он провёл на днях ещё матч за сборную, хоть и не целиком, а минут 60. Но всё-таки не в этом была причина нашего поражения. Нам атака не удалась — это главное, и игра на флангах не получилась.

— Почему произошла обратная замена Лазарова?
— Всё-таки на фланге я хочу видеть немножко другую игру. Может быть, Гомиш был бы более эффективен, но что толку гадать об этом задним числом. Он играл в Питере — на 30 минут его хватило… Я — не гадалка и не гадаю. Я играю теми футболистами, которые сегодня есть в моём распоряжении. Я готовлю их — думаю, выжимаю максимум. Другое дело, что нам противостояла тоже опытная команда, организованная, умеющая играть в футбол. Я пытаюсь найти различные варианты, но я — не волшебник. Я — тренер, я могу работать много и плодотворно, но эта работа требует времени. В эту ситуацию, что сложилась у «Шинника», мы пришли не сегодня, но выходить из неё нужно как можно быстрее. Мы до конца будем использовать свой шанс и выправлять игру и положение.

— Почему же команде не хватило эмоций — таких, как в матче против «Зенита»?
— Дело не только в эмоциях. Так играть, как с «Зенитом», постоянно невозможно. Есть еще уровень мастерства. К тому же «Томь» избрала более закрытую тактику. Питерцы всё время атаковали, и мы ловили их на контратаках. Сегодня такой игры не получилось. Что имеем — то имеем. Но рук мы не опускаем, будем бороться! Всё, что в моих силах — я сделаю, это я обещаю, другого обещать не могу, но вы… терпите, пожалуйста. И ещё я хотел бы выразить благодарность болельщикам — люди пришли и поддержали команду в трудный период. Это дорогого стоит!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент