"Мы никак не можем найти себя"
Текст: Денис Целых

"Мы никак не можем найти себя"

Игроки "Спартака" отчаянно ругали себя за первый тайм, а динамовцы — за второй. Получается, ничья в какой-то мере - закономерный исход субботнего дерби.
24 августа 2008, воскресенье. 00:15. Футбол
В микст-зоне лужниковского стадиона после матча "Спартак" — "Динамо" было много самокритики. И особенно со стороны хозяев.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 19-й тур

"Спартак" — "Динамо" — 1:1 (0:1)

Голы:
Кержаков, 24 (0:1); Дзюба, 79 (1:1).

"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Филипенко, Иранек, Иванов, Быстров (Саенко, 81), Ковач, Советкин, Майдана (Дзюба, 56), Прудников (Павленко, 65), Баженов.

"Динамо": Габулов, Гранат (Танасиевич, 78), Фернандес, Колодин, Ковальчик, Кирилл Комбаров, Хохлов, Семшов, Дмитрий Комбаров, Данни, Кержаков (Генков, 74).
"Нам с самого начала почему-то не хватает агрессии. Она только во втором тайме появляется. То же самое было и в Перми. Не знаю, с чем это связано. После игры мы даже поругались между собой", — автор спартаковского гола Артём Дзюба, не скупясь на эмоции, даже раскрывает маленький секрет раздевалки.

Ему вторит Владимир Быстров. Правый полузащитник "Спартака" очень хмур. Очевидно, он тоже поучаствовал в раздевалочных баталиях. "Надоело! — кипятился Владимир. — Все понимают, что ничего не получается, но никто ничего с этим поделать не может. Допускаю, что всё дело в психологии - последние события не могли не отразиться на команде. Пока мы не можем найти себя, выйти на матч и собраться. Хорошо хоть после перерыва смогли наладить игру".

У динамовца Александра Кержакова свои поводы для отрицательных эмоций. Нападающий ругает себя за попадание в штангу. "Слишком рано радоваться стал. Такие моменты надо использовать. Думаю, что мой промах вполне можно занести в раздел "курьёзы футбола".

"Стань счёт 2:0, мы бы наверняка проиграли, — вспоминает Кержакова и его промах спартаковский дебютант Иван Саенко. — Если говорить о голевых моментах, возможно, "Динамо" чуть больше заслужило эту победу. Но и ничью не назовёшь слишком уж несправедливым результатом".

С ним, несмотря на четыре попадания в каркас спартаковских ворот, согласны и динамовцы.

"Исходя из того, как складывался второй тайм, ничья — закономерный результат встречи, — считает вратарь Владимир Габулов. — Хотя мы выходили играть на победу. К сожалению, во втором тайме мы немного подсели и утратили концентрацию. За что и были наказаны".

"Игра была ничейной, — соглашается Кержаков. — Но забей я этот гол, счёт стал бы 2:0, и тогда мы, наверное, победили бы".

Дольше всех у журналистских диктофонов задерживается Артём Дзюба. У некоторых его партнёров, например, у Романа Шишкина, этот факт вызывает добродушную улыбку. Мол, наконец-то парень героем стал.

Дзюба успевает рассказать много чего интересного. Любопытен, например, такой пассаж: "Я уже давно почувствовал, что во мне словно бы сидит какой-то зверь. Я очень сильно хочу играть. И именно в "Спартаке". У нас очень хорошая команда. Да, играем с перепадами. Знаете, вот на тренировки выходим, и у нас там абсолютно всё получается. Посмотришь со стороны и скажешь: ну вот это команда! А выходим на игру — и всё куда-то теряется. Но во втором тайме мы наконец-то показали часть своего потенциала".

Кроме этого, Артём, у которого в пятницу был день рождения, рассказывает, что свой гол посвящает родителям. А заодно делится секретом предстоящих празднований.

— Завтра соберу ребят. Надеюсь, многие из команды придут.

— В ресторане будете отмечать?
— Нет, рестораны и ночные клубы я не люблю. Соберёмся в заведении, где есть боулинг и бильярд. Культурненько отдохнём.

— А культурненько — это…
— Это соки, газированная вода и тому подобное, — улыбается нападающий "Спартака".

Что ж, рацион спортивный, режимный. Хотя интересно, когда у спартаковцев наконец-то появится повод выпить шампанского?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →