Погребняк: чувство гола возвращается
Текст: Артём Минский

Погребняк: чувство гола возвращается

Форвард "Зенита" Павел Погребняк рассказал о дубле в ворота самарцев, последствиях травмы, своём стремлении пробить пенальти и тактике игры от обороны.
24 августа 2008, воскресенье. 23:00. Футбол
Похоже, форвард "Зенита" Павел Погребняк набирает обороты. Всего спустя несколько недель после возвращения в строй он оформил дубль. Да не с кем-нибудь , а в матче с самарскими "Крыльями", не знавшими до этого поражений на протяжении 11 туров. Сначала Погребняк оказался в нужном месте в нужное время, переправив мяч в ворота после углового. А во втором тайме реализовал пенальти, заработанный им же, тем самым поставив жирную точку в игре.

Чемпионат России. Премьер Лига. 19 тур.

"Крылья Советов" — "Зенит" — 0:3
Гол:
Погребняк, 16 (0:1); Зырянов, 60 (0:2); Погребняк, 75-пен (0:3).

"Крылья Советов": Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозеров, Будылин, Ярошик (Ковба, 83), Бобёр (Салугин, 73), Аджинджал (Леилтон, 63), Иванов, Тихонов, Коллер.

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Анюков, Пюйгренье, Тимощук, Денисов, Зырянов, Ширл, Файзулин (Широков, 69), Домингес (Ким Донг-Жин, 83), Погребняк (Текке, 88).
— Павел, глядя со стороны на матч, вроде бы всё понятно: "Зенит" победил "Крылья" по всем статьям. А каково ваше видение игры?
— Начало матча получилось для нашей команды не совсем удачным. "Крылья" выглядели сильнее и изобретательнее. Наше счастье, что самарцы не забили, иначе неизвестно, как бы всё закончилось. Но помогло то, что мы постепенно выровняли игру и перехватили инициативу. Это получилось благодаря нашей тактике. В отличие от предыдущих матчей, где мы играли первым номером, на этот раз действовали от обороны. Наша главная задача была не пропустить, и мы её успешно выполнили. К счастью, свои моменты мы не растранжирили, забив три мяча.

— На ваш взгляд, что предопределило исход матча? Как показалось, игра в принципе была равная.
— "Крылья" – классная команда и обыграть её тяжело. Думаю, что не обошлось без удачи. Именно она помогла нам при первом голе: мяч мне просто попал в голову, я ничего особенного не делал. Второй фактор – это то, что мы очень хотели победить. Именно успех в этом матче позволял нашей команде остаться в числе претендентов на золото чемпионата.

— Во время игры кипели нешуточные страсти. Жесткие стыки, подкаты, выяснение отношений. Судья выпустил нити игры из рук?
— Я бы не сказал, что на поле кипели неудержимые страсти. Стычки были, но куда ж футболу без них. Я думаю, что мужская борьба на поле – вполне нормальное явление.

— Согласны с тем, что первый гол, который вы забили, сломал игру "Крыльев"?
— Может быть, отчасти это так. Повторюсь, что нам в этом эпизоде повезло. Я стоял на ближней штанге, выполняя установку тренера. То, что я забил в этом эпизоде, это стечение обстоятельств. Помогло то, что мяч чиркнул о голову Денисова и отскочил ко мне.

— Чем объяснить то, что "Зенит" так неровно играет? Обидные поражения чередуются с яркими победами. Причина в настрое?
— Не стал бы так говорить. Просто за два месяца мы провели много матчей. Быть готовым физически и психологически ко всем поединкам невозможно. Но если мы хотим бороться за медали чемпионата, иного выхода у нас нет. Выдавать такие матчи, как сегодня, мы должны регулярно.

— Прокомментируйте эпизод с пенальти. Самарцы посчитали, что его не было…
— А по-моему, судья здорово разобрался в этом эпизоде. Да и игрок, нарушивший правила, не стал оспаривать решение судьи. Поэтому ответ очевиден: 11-метровый был.

— Обычно пенальти исполняет Анатолий Тимощук. На этот раз, к "точке" подошли вы. Почему?
— Действительно, обычно у нас бьёт 11-метровые Тимощук. Но в этом случае я поговорил с Толей, и мы решили, что к точке подойду я. Если честно, хотел сделать дубль, ощутить, так сказать, чувство гола.

— И как, оно возвращается?
— Ну вы же сами всё видели. Два гола, по-моему, убедительное доказательство.

— А до матча вас посещало предчувствие, что вы не уйдете с поля без забитого мяча?
— По-моему, у настоящего нападающего такое предчувствие должно быть всегда.

— То есть своей игрой вы довольны?
— Вполне. Всё-таки сделать дубль для игрока, набирающего форму, неплохо.

— Можно ли сказать, что вы полностью восстановились от травмы?
— К сожалению, нет. Дискомфорт в ноге ещё ощущаю. Именно поэтому мне нужно было отыграть весь матч, чтобы почувствовать, что могу провести на поле 90 минут.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →