Блохин: меня больше интересует матч с "Динамо"
Текст: Игорь Брагин

Блохин: меня больше интересует матч с "Динамо"

После проигранного в добавленное время матча 19-го тура тренер "Москвы" жаловался на слабо обученных футболистов, а наставник "Амкара" заверил, что его команда вовсе не собирается сдуваться.
25 августа 2008, понедельник. 01:30. Футбол
События, произошедшие в добавленное судьёй Петтаем время матча "Москва" – "Амкар", настолько удручающе подействовали на хозяев, что пресс-конференция началась с накладки. Наставник победителей, вырвавших викторию на последних секундах матча, Миодраг Божович появился в пресс-центре в приподнятом настроении и был встречен аплодисментами. Устроившись за столом, Божович впал в лёгкое недоумение от того, что предоставлен сам себе и его даже представить некому. Никого из принимающей стороны рядом не оказалось. Следует отметить, что существует традиция как минимум представить наставника журналистам и каким-то образом руководить процессом. Однако, триумфатор вечера не растерялся и сразу взял инициативу в свои руки.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 19-й тур.

"Москва" — "Амкар" — 0:1
Гол:
Сикимич, 90 (0:1).

"Москва": Жевнов, Набабкин, Кузьмин, Годунок, Йоп, Самедов (Рикардо Лаго, 79), Быстров (Стапвец, 72), Чижек, Ребко (Епуряну, 81), Иванов, Бракамонте.

"Амкар": Нарубин, Федорив, Белоруков, Попов (Черенчиков, 74), Сираков, Дуймович, Дринчич, Пеев, Новакович, Кушев (Сикимич, 85), Волков (Гришин, 87).
— Что, можно сразу говорить? Никто мне ничего не скажет? Ну что ж, приступим. Это была хорошая игра для зрителей. В этой встрече у обеих команд было много опасных моментов. Нам было трудно психологически перед этой игрой. Мы уже на протяжении шести матчей не выигрываем. Мы сыграли четыре ничьи, а "Зениту" и "Динамо" проиграли, и многие начали говорить о том, что "Амкар" сдулся. Чемпионат России очень трудный, здесь каждая команда может обыграть каждую. И сегодня мы не сомневались в том, что нас ожидает трудная игра. Так и получилось. "Москва" в последних матчах здорово прибавила. Команда успешно играла и в чемпионате, и в Кубке УЕФА. Мы не очень удачно начали встречу, но с каждой минутой прибавляли. Если посчитать все опасные моменты, которые были созданы в этом матче, станет понятно, что мы победили заслуженно.

— Миодраг, вы сегодня большую часть второго тайма провели у бровки. Чем вы были больше недовольны – игрой своей команды или судейством?
— Я никогда не комментирую судейство. Но сегодня судья работал хорошо. Возможно, у него были ошибки, но никаких серьёзных оплошностей он не допускал. А недоволен я был тем, что во второй половине игры мы не могли наладить владение мячом. Мяч у нас не держался, а потому мы не могли контролировать ход матча. Но самое важное сегодня для нас то, что мы выиграли эту игру.

— Был ли этот матч принципиальным для вас в той связи, что "Москва" играет в Кубке УЕФА, если можно так выразиться, вместо вас?
— Нет. Ведь мы проиграли в финале Кубок, а "Москва" заняла нужное ей место. Они совершенно по праву играют в Европе. Более того, я желаю "Москве" удачи. Верю в то, что в четверг на своём поле они выиграют.

Покидал Божович зал под ещё более дружные аплодисменты. Кстати, некоторые журналисты, которые предпочли занять места на галёрке, очень об этом пожалели. Миодраг, видимо сорвавший голос во втором тайме, говорил очень тихо, а микрофоны представители "горожан" не включили по причине, уже названной: их попросту не оказалось в пресс-центре.

Несколько томительных минут ожидания были вознаграждены появлением главного тренера "Москвы" Олега Блохина, и микрофон чудесным образом заработал. Олег Владимирович был явно не в духе, что понять, в принципе, не сложно. Однако начал украинский специалист весьма сдержанно.

— Мы предполагали, что это будет тяжёлая игра. Соперник у нас был серьёзный. Команда организованная, дисциплинированная, сыгранная, футболисты давно играют вместе. Думаю, что "Амкар" был посильнее нас и мы по игре им проиграли. Особенно это было заметно в первом тайме. Почему-то после нескольких хороших моментов игра разладилась. Немного больше понравился второй тайм. Да, пропустили мы на второй добавленной минуте – это невезение. Нужно поскорее забыть эту игру и готовиться к следующей. Сначала у нас будут поляки, потом "Динамо".

— Чем объясните такое количество технического брака?
— Технический брак происходит от технического мастерства. Если человека в детской спортивной школе этому не научили, то учить футболиста в Премьер-Лиге – это абсурдная ситуация. Что теперь делать? Нужно устроить игрокам разбор, показать их ошибки, как мяч от них отскакивал при приёме. Если они поймут свои ошибки, пойдём дальше.

— Усилили ли игру замены?
— Замены? Нет, наверное, не усилили. Мы пытались ими усилить игру, но не получилось.

— Сегодня Кирилл Набабкин несколько раз здорово подключался по флангу, но Самедов его упорно не замечал, предпочитая навешивать в штрафную. Что это? Установка на игру или они просто не хотят думать?
— Вы правильно заметили, что никто им такой установки не давал. Как можно играть постоянными навесами на Бракамонте, когда у "Амкара" два таких центральных защитника – Попов и Белоруков! Это уже футбол вчерашнего дня. А в том, что не удалась игра через фланги, повинен тот колоссальный технический брак, который присутствует в действиях футболистов. В последних матчах у нас общекомандный брак – 35 процентов, так нельзя играть. Если мы выйдем на показатель брака 25 процентов, мы начнём демонстрировать нормальные результаты. Но у нас влились новые игроки, мы создаём новую команду. Бывает. Вполне может быть, что у команды присутствует какая-то эйфория от того, что мы выиграли несколько матчей подряд. Хотя не думаю. Что ещё сегодня не понравилось – на любое "А!" судья даёт штрафной. Так же нельзя. Потом встаёт человек как ни в чём не бывало. Это уже надоело. Нельзя так… Не нравится мне это.

После этого стало понятно, что Блохин с трудом сдерживает своё раздражение.

— Повлиял ли на команду тот факт, что вы отдыхали неделю? Играя два матча в неделю, вы добивались лучшего результата.
— Нет, подустали мы. Нужно было нам отдохнуть. Вот на этой неделе вновь играть два матча – с "Легией" и "Динамо". Правда, меня больше интересует матч с "Динамо"…

— Почему не играл Макси Лопес?
— Потому что не играл. Вы и про Бракамонте много чего писали, можете и про Лопеса написать.

С этими словами, уже не скрывая своего раздражения, Олег Владимирович покинул зал для пресс-конференций. Строительство новой "Москвы" продолжается, только исполнители, похоже, не особо устраивают главного тренера.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →