Ерёменко: Рёбер напомнил Вайсса
Текст: Андрей Сухотин

Ерёменко: Рёбер напомнил Вайсса

Полузащитник "Сатурна" Алексей Ерёменко рассказал о новом главном тренере раменчан, победе над "Лучом", игре команды и физической усталости.
25 августа 2008, понедельник. 11:01. Футбол
20 августа тренерский штаб "Сатурна" претерпел существенные изменения – на пост рулевого "инопланетян" был назначен немецкий специалист Юрген Рёбер. Однако задача у экс-наставника "Штутгарта" и "Герты" весьма непростая – спасать от вылета из элитного дивизиона клуб, которому на протяжении последних лет буквально все любители футбола прочили высокие позиции в турнирной таблице российского первенства. Оказать первую медицинскую помощь своей новой "раненой" команде немецкому специалисту удалось уже в первом же матче "Сатурна" под его руководством – в воскресенье на своем поле раменчане переиграли владивостокский "Луч" 2:1 и немного отодвинулись от опасной зоны.

По окончании поединка корреспондент "Чемпионат.ру" пообщался с одним из лучших футболистов этого матча, полузащитником "Сатурна" Алексеем Ерёменко.

— Алексей, какие впечатления от этой встречи?
— Мне очень понравилось, как наша команда действовала в первом тайме: большое количество опасных моментов у ворот соперника, хорошее движение футболистов. Думаю, что нам надо было решить судьбу этого матча ещё до перерыва, когда мы могли забить три-четыре мяча.

— Такой агрессивный футбол в первом тайме обусловлен сменой тренера?
— Не думаю. Конечно, мы испытали серьёзную эмоциональную встряску, благодаря которой все ребята имели огромное желание победить. Стремление наших футболистов не могло не понравиться, но жаль, что пришлось понервничать во втором тайме. Хотя все возможности для более убедительного результата у нас были…

— Сложилось впечатление, что во второй половине поединка футболисты больше мучались на поле.
— Нет, просто вся наша команда заметно подсела – это связываю в первую очередь с не самым комфортным преимуществом. Мы начали всерьёз бояться за итоговый результат матча, но этот факт для нашего клуба в нынешнее время неудивителен. Главное же – нам наконец удалось набрать три очка. Надеюсь, что с Юргеном будем прибавлять и в последующих встречах.

— Какое мнение осталось от знакомства с новым тренером?
— Юрген оказался очень приятным человеком, сильно напомнившим мне Владимира Вайсса (бывший тренер "Сатурна" - Прим. "Чемпионат.ру"). Мы поговорили с Юргеном и, думаю, нашли общий язык. По крайней мере, все его требования ко мне лично я прекрасно понял.

— Вы ощутили, что общались с тренером-максималистом?
— Да. Помимо всего прочего у этого человека разный подход к общению с каждым игроком.

— Насколько известно, Марко Топич уже работал с Рёбером в "Вольфсбурге". Сейчас боснийский форвард выполняет функции некоего проводника тренерских идей в команду?
— Да, он помогает Рёберу. Кстати, заметьте, как здорово сыграл Топич во встрече с "Лучом"! Пришёл его тренер, и Марко моментально начал играть с совершенно иными эмоциями. Сейчас у нас будет три недели на подготовку к матчу с "Томью" - планируем хорошенько поработать. Если сможем выиграть у томского клуба, тогда, возможно, разговоров исключительно о борьбе за выживание станет поменьше. В любом случае всё в наших руках. А пока нам стоит ориентироваться на первый тайм матча с владивостокской командой – именно к такому футболу сейчас нужно стремиться.

— Из раздевалки вашего клуба после матча с "Лучом" были слышны аплодисменты. С чем они были связаны?
— Да, овация действительно была. С чем это связано? Всё очень просто: в команде новый тренер, у игроков новые эмоции. И, в конце концов, началась новая эра в истории нашей команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →