Карпин определился с кандидатурой главного тренера
Текст: Александр Служаков

Карпин определился с кандидатурой главного тренера

О том, как шифруется московское "Динамо", о роли лидера в "Спартаке" и 30 миллионах за Данни читайте в традиционном "Обзоре прессы".
25 августа 2008, понедельник. 12:00. Футбол
О том, как шифруется московское "Динамо", о роли лидера в "Спартаке" и 30 миллионах за Данни читайте в традиционном "Обзоре прессы".

Шифр "Динамо"
Корреспонденты "Спорт день за днём" после московского дерби "Спартак" – "Динамо" пообщались с советником президента "Зенита" по трансферным операциям Константином Сарсанией. Он выразил удивление тем, что московское "Динамо" пока что не подтверждает факт перехода португальского хавбека Данни в питерский "Зенит". "Не знаю, почему в "Динамо" так "шифруются", – говорит Сарсания. – Но мало ли что… Я стою на том же, что и сказал "Спорту" ранее: Данни будет игроком "Зенита". По словам Сарсании, матч со "Спартаком" для Данни был последним в футболке бело-голубых, а, видимо, во вторник португалец прибудет в Санкт-Петербург.

"Спартак" определился с кандидатурой тренера
В свежем номере "Спорт-экспресса" читатели могут ознакомиться с масштабным интервью генерального директора "Спартака" Валерия Карпина. Мы же приводим наиболее интересные его изречения. Карпин озвучил те критерии, по которым идёт подбор кандидатуры на роль главного тренера московского "Спартака". "Тренер должен прийти в клуб и определиться, какую игру хочет поставить. Отсюда и всё остальное: подбор футболистов, перемены в инфраструктуре. Главное - избежать шараханий, которые случались в "Спартаке" в последние годы. Главный критерий подбора тренера – он должен будет ставить спартаковский футбол, зрелищный".

Высказался Карпин и по поводу того, кто будет принимать решение о назначении главного тренера. "В любой нормальной организации, будь то спортивный клуб или строительная фирма, функции между сотрудниками чётко распределены. Скажем, в велосипедной команде, где я был президентом, вопросами селекции занимался спортивный директор Альваро Пино. Он составлял список спортсменов, которых, по его мнению, следовало пригласить, а затем мы вместе решали, по деньгам потянем или нет того или иного велосипедиста. Последнее слово было за мной. Так делается во всех организациях. В этом смысле лучший для меня клуб мира - "Севилья". Недавно как раз был там, разговаривал с генеральным и спортивным директорами. У них работа поставлена так, что клуб подбирает тренеров и футболистов под определённую схему игры, а не футболистов под тренера".

Также генеральный директор объяснил свою позицию по отношению к завышенным ценам на игроков в России. "Очень негативно отношусь. Цены и контракты на российском футбольном рынке раздуты неимоверно. В Европе игроки дешевле. С чем это связано, пока не понимаю. Неужели тем, что у кого-то много не своих денег, которыми можно распоряжаться? То, что "Барселона" продаёт такую звезду, как Это'О, за 25 миллионов, а у нас человека, сыгравшего всего один матч за сборную Португалии, покупают за 30, выглядит слегка абсурдным. Да, Данни - хороший футболист, но столько он не стоит".

На вопрос о лидере "Спартака" Карпин сказал следующее: "Лидер либо есть, либо его нет. Лидера нельзя купить или назначить. Не могу же я прийти и сказать: давайте лидером сделаем этого. Он должен появиться сам, причём таким лидером иногда становится тренер, а иногда вся команда. В "Сельте" у нас было 6 испанцев, 6 аргентинцев, 6 бразильцев, 2 русских, 2 француза, израильтянин и никаких проблем насчёт лидера не было. Меня беспокоит проблема команды, а не лидера".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →