Галямин: Рёберу нужно время
Текст: Александр Служаков

Галямин: Рёберу нужно время

Свежеиспечённый спортивный директор "Сатурна" Дмитрий Галямин рассказал "Чемпионат.ру" о своих новых должностных обязанностях и дальнейших путях развития подмосковного клуба.
25 августа 2008, понедельник. 22:30. Футбол
В понедельник Дмитрий Галямин, в течение двух недель исполнявший обязанности главного тренера "Сатурна", был назначен спортивным директором подмосковной команды. Сразу после назначения он рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" о своих новых должностных обязанностях.

— Дмитрий, что будет входить в сферу вашей ответственности на посту спортивного директора "Сатурна"?
Если до конца дозаявочной кампании и произойдут какие-то кадровые изменения, то они будут минимальными.
— В общем-то, тот круг вопросов, которыми занимаются спортивные директора и в других клубах. Естественно, акцент будет сделан на трансферные вопросы и селекционную политику клуба.

— Встречались ли вы с новым главным тренером "Сатурна" Юргеном Рёбером, высказал ли он какие-то пожелания по игрокам?
— Прежде чем принять предложение о переводе на новую должность, я разговаривал с главным тренером, с генеральным директором. Были найдены общие точки соприкосновения и определены те пути, по которым будет двигаться в дальнейшем наш клуб.

— Борис Жиганов уже заявил, что Рёбер на данном этапе будет работать с теми футболистами, которые уже есть в команде, и приобретений в ближайшее время не ожидается. Так ли это на самом деле?
— Рёберу нужно несколько недель, чтобы вникнуть в клубные дела и принять решение по тем футболистам, которые уже есть в наличии и у которых действующие контракты с "Сатурном". Таким образом, если до конца дозаявочной кампании и произойдут какие-то изменения, то они будут минимальными.

— Долго ли вы раздумывали, прежде чем согласиться занять должность спортивного директора?
— Всё было решено после обстоятельной беседы с Борисом Жигановым и Юргеном Рёбером. Я работал в структуре клуба, знал, что там происходит, поэтому долго раздумывать не пришлось. Мне было важно понять, как эти люди видят будущее команды, клуба, каковы их позиции.

— Должность спортивного директора нечасто привлекает к себе внимание общественности, где-то, как в "Спартаке", её вообще нет. Вы наверняка будете руководить селекционной службой. Сколько человек на данный момент входит в это подразделение?
— Ну, в 90 процентах клубов такая должность существует, просто иногда называется по-другому. К примеру, техническая директор, директор по трансферным вопросам. Как угодно её можно называть, суть не меняется. Сама служба у нас, как и в других командах, не слишком обширна, это три-четыре человека, которые постоянно находятся в работе, в поиске.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →