Сергей Чикишев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

«Болельщикам – терпения и веры». Чикишев – о дебюте в «Динамо»

После поражения от «Ростова» Сергей Чикишев разложил по полочкам ход матча и призвал болельщиков «Динамо» верить в свою команду.
12 мая 2016, четверг. 23:01. Футбол

Фоторепортаж с матча «Динамо» — «Ростов»



Внешне Сергей Чикишев оставляет положительное впечатление. Спокойный, рассудительный, он чётко и уверенно отвечает на вопросы журналистов, не боится подсыпать чайную ложку критики, говорит правильные вещи о тактике. Жаль, что в «Динамо» он оказался сейчас, а не месяц назад, когда у него ещё была бы возможность что-либо поправить. Сейчас же Чикишеву приходится пользоваться багажом Андрея Кобелева – и наблюдать за ошибками, свойственными его «Динамо».

– Подготовка к матчу была очень краткосрочной – одна тренировка, одно теоретическое занятие, – первым делом говорит Чикишев. – Много беседовали перед игрой с ребятами. И всё. Если бы был недельный цикл, пришлось бы полегче. Нужно было подобрать слова для ребят, чтобы они нашли силы.
Первые 30 минут показывали качественный футбол, забили гол, имели ещё несколько моментов. Но вместо того чтобы бить головой, мы бьём ногой – и наоборот. Затем пропустили в конце первого тайма. А после перерыва допустили глупейшую ошибку, которая психологически повлияла на команду. Ребята часто не могли переломить игру, проигрывая по её ходу. И матч с «Ростовом» не стал исключением.

Тренер новый – болезни старые. «Динамо» ещё ближе к вылету



– За счёт чего «Динамо» так и не удалось удивить «Ростов»?
– «Ростов» хорошо играет в обороне. Они играют по схеме в три центральных защитника, мы разбирали эту схему. Но отдавали в те зоны, куда не надо отдавать. Но и наши нападающие выглядели блекло. А дальше – посмотрим игру «Кубани», проанализируем, поговорим с ребятами. Тренировочная работа у нас на нуле – команду не натренировать, её ждёт только восстановительная тренировка, теория и вылет в Краснодар.

– Могли бы добиться положительного результата сегодня?
– Если бы нам удалось доиграть первый тайм в том же стиле, в каком мы его играли, всё могло бы закончиться лучше. Но второй тайм вышел провальным.

– Почему же провальным?
– Надо разобраться почему. Я думаю, что дело в психологии. Мы пропустили второй гол после двух кряду индивидуальных ошибок, он нас надломил. У команды не было времени, чтобы разобрать гол и продолжить играть – здесь же нет паузы, нет времени на разбор. Нужно бегать, отбирать мячи. Некоторые игроки стали выпадать и так и не собрались в итоге. А «Ростов» перестроился, стал больше действовать из глубины, меньше стал делать длинных передач, играть продольными пасами.

– Не угнетает ли борьба за выживание?
– Я в команде второй день, за выживание редко боролся. Жалко, что очень мало времени на то, чтобы что-то поправить. Остаётся только доставать из себя внутренние резервы – причём каждому футболисту. Нужно сражаться и за свою честь. Проигрывать никто не любит, нужно работать качественно, чтобы этого не допускать.

– Повлиял ли гол «Ростова» перед перерывом на дальнейшее течение игры?
– Повлиял. В том моменте мы допустили другую ошибку – сильно прижались к воротам. Мы договаривались играть в линию, но в моменте с голом не смогли правильно это сделать. «Ростов» создал давление, сумел сделать несколько передач в одно касание и забил гол.

– Болельщики вне себя от результата…
– Терпения и веры им. Что можно ещё пожелать?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →