Егор Титов: ЦСКА победим в день смеха
Текст:

Егор Титов: ЦСКА победим в день смеха

После матча автор одного из двух забитых мячей в ворота ЦСКА полузащитник "Спартака" Егор Титов не скрывал разочарования по поводу результата встречи. Ведь в очередной раз красно-белые не смогли преодолеть армейский барьер. Капитан "Спартака" надеется, что 1 апреля его прогноз не будет шуткой
14 марта 2006, вторник. 21:53. Футбол


– Егор, чувствуется, что вы сильно расстроены поражением.

– Осадок, конечно, есть. Ведь проиграли мы самому принципиальному сопернику, хотя со многими армейцами я нахожусь в хороших отношениях. Тем не менее «Спартак» не может обыграть ЦСКА аж с 2001 года. Подумать страшно – целых 1807 дней!

– И сколько теперь времени болельщикам красно-белых ждать победы над командой Валерия Газзаева?

– До 1 апреля. По воле календаря в этот день мы вновь встречаемся с армейцами. Надеюсь, что в день смеха мой прогноз не окажется шуткой.

– На ваш взгляд, ЦСКА заслуженно выиграл Суперкубок России?

– Эту встречу скорее «Спартак» проиграл, чем выиграли армейцы. Сейчас мы были близки к победе, как никогда. Но собственные ошибки перечеркнули все наши усилия. По качеству игры второй тайм получился неплохим. Но удовлетворения от того, что мы играли хорошо, у меня нет. Что толку? Лучше бы мы победили, действуя при этом невыразительно.

– Какую задачу в этой встрече поставил перед вами главный тренер Александр Старков?

– Основная задача была выиграть. А кто будет при этом ассистировать или забивать, не важно. Главное – добиться победы. Увы, не получилось.

– «Спартак» дважды вел в счете. Тем не менее красно-белым не удалось удержать преимущество, а ЦСКА снова победил. Не сложился ли у команды армейский комплекс?

– К сожалению, повторился сценарий трехлетней давности. В той встрече мы также выигрывали сначала 1:0, затем 2:1, но и в итоге уступили, как и сейчас, — 2:3. Причем пропустили решающий мяч в конце матча. Честно говоря, эти ремейки уже надоели. Не знаю, что происходит? Может быть, мы чего-то боимся или действительно у нас появился этот пресловутый комплекс? Повторюсь, 1 апреля постараемся отмазаться за поражение в Суперкубке. Но если и через три недели не выиграем… Тогда, наверное, стоит сходить в церковь и поставить свечку, чтобы удача к нам повернулась лицом.

– Во втором тайме, после того как «Спартак» забил второй гол, показалось, что команда физически подсела. Уж слишком легко вы отдали инициативу сопернику…

– Нет, с «физикой» у нас все в порядке. При счете 2:1 мы сознательно отошли назад. Ведь на контратаках армейцы играют очень удачно. Поэтому им специально отдали территорию. В принципе у ЦСКА моментов-то особых не было. Если бы не этот обидный гол на 73-й минуте, который мы, в общем-то, забили сами себе. Не соверши мы этой ошибки, уверен, удержали бы победный результат.

– Что вы думаете по поводу не засчитанного мяча, который провел в ворота соперника Павлюченко?

– В раздевалке мы еще раз просмотрели видеоповтор. Момент очень спорный. Здесь все, как говорится, на усмотрение бокового судьи. Вообще по этой игре претензий к лайнсменам было немного. Тем более, насколько я знаю, вне игры «зажег» наш лучший боковой. Но сейчас уже нет никакого смысла рассуждать: был Павлюченко в офсайде или нет? Матч завершился. Суперкубок у ЦСКА.

– В раздевалке вы обсуждали эпизод, который привел к удалению Моцарта?

– Сейчас по горячим следам определить точно, кто был не прав, тяжело. На мой взгляд, зачинщиком стал Одиа. Нигериец ударил по лицу Родригеса. Поэтому армеец заслуживал удаления.

– Ход самого матча предвещал такую эмоциональную концовку?

– В принципе нет. Хотя на карточке висело и у нас, и у соперника где-то 7 человек. Интуитивно чувствовал, что должно что-то произойти. И, как видите, не ошибся. Впрочем, как бы то ни было, до финального свистка времени оставалось крайне мало. И шансы, чтобы отыграться, были ничтожными.

– Вам не кажется, что стычка на последних минутах встречи была продиктована тактическим ходом со стороны ЦСКА?

– Нет. Это шоу для болельщиков, для вас, журналистов. Рискну предположить, как вы это все ярко распишете. Представляю, какие выйдут заголовки. «В «Лужниках» происходил сумасшедший триллер». Потасовка. Три красные карточки и т.д. Впрочем, такой пиар футболу, считаю, нормальным явлением.

– После матча на награждении вас тепло обнял президент ЦСКА и РФПЛ Евгений Гинер. Если не секрет, что он вам сказал?

– Это был обычный рабочий момент. В таких случаях победитель всегда утешает и успокаивает проигравшего.
Источник: Футбол плюс Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
25 сентября 2016, воскресенье
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5-ю победу подряд?
Да
2971 (51%)
Беспроигрышная серия продолжится, выигрышная - нет
878 (15%)
Обе серии закончатся
1986 (34%)
Проголосовало: 5835
Архив →