Нету, Александр Самедов и Хенте
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Анатолий Романов

«Судейство – бардак!» Что говорили в микст-зоне «Петровского»

Александр Самедов считает, что стычку игроков спровоцировал судья, а Халк знает, что этим летом будут предложения «Зениту» по нему.
16 мая 2016, понедельник. 00:15. Футбол
Несмотря на горячую концовку встречи «Зенит» – «Локомотив», у раздевалок команд и в микст-зоне царила достаточно спокойная атмосфера. Никто не стремился продолжить выяснять отношения за пределами футбольного поля. Все эмоции остались там – на зелёном прямоугольнике «Петровского». Но, конечно, игроки и тренеры продолжали переживать события игры. Тренерский штаб «Локомотива» был явно недоволен судейством нижегородца Михаила Вилкова, которому в день юбилейного, 100-го, матча в РФПЛ перепало много «добрых слов» и от болельщиков хозяев. Игорь Черевченко спрашивал пресс-атташе клуба, во сколько «Локомотиву» обойдется неявка на пресс-конференцию. Услышав цифру 50 тысяч рублей и посомневавшись, Черевченко всё-таки отправился отвечать на вопросы журналистов. Тем временем к раздевалке «железнодорожников» подошёл зенитовец Юрий Жирков. Не для того, чтобы сказать пару ласковых кому-то из соперников. Напротив, Жирков принёс свою футболку Ренату Янбаеву.

Улыбка Миранчука


Удалённый в концовке Алексей Миранчук покидал «Петровский» с улыбкой. «Извините, извините», – только и произнёс молодой игрок в ответ на просьбу об интервью. Ещё раньше одним из первых вышел из раздевалки Дмитрий Тарасов. Его ждала жена. Несмотря на то что полузащитник торопился к Ольге Бузовой, он остановился перед журналистами и уделил им пару минут.

— Игра получилась очень эмоциональной, – подчеркнул Тарасов. – Мы понимаем, что потеряли много очков в последних матчах, но хотим доказать всем, что мы настоящая команда, и показать хороший футбол. Сложно дать оценку этому матчу, могли и выиграть. Но, наверное, счёт закономерный. Надо смотреть, как сыграют наши соперники, шансы на Лигу Европы ещё есть. Судейство оставлю без комментариев. Такую эмоциональную концовку могу объяснить тем, что никто не хотел проигрывать. Очки «Зениту» сегодня, наверное, были нужнее. Стычка на последних минутах? Если честно, не видел, из-за чего она произошла. Заслуженно ли «Зенит» остался без Лиги чемпионов? Считаю, «Локомотив» незаслуженно остался без медалей!

Лидер «Локомотива» Александр Самедов судейство всё-таки прокомментировал. По словам полузащитника, к конфликту в концовке встречи привели действия арбитра. Самедов назвал работу рефери бардаком.

— Тяжёлый матч, сыграли вничью, – констатировал факт Самедов. – В концовке произошла обычная стычка, разрешилось всё тем, что судья выписал много карточек. Вот такой инцидент. Согласен с тренером, что арбитр виноват в этой потасовке. Мягко говоря, был бардак. Не в моей компетенции оценивать работу судей. Но это просто беда. Вам нравится, как судят в России? Все жалуются на футболистов, но что делают судьи, особенно в концовках. Пенальти «Зенита»? Это бардак, ребята! Какой пенальти?! Человек прыгнул головой в мяч, а арбитр показал на «точку»… Когда его спросили, за что он поставил пенальти, объяснения были такие, что даже смешно.

Кокорин постучался в друзья…


Игроки «Зенита» не горели желанием давать интервью. Это понятно. Трудно находить правильные слова, когда упускаешь золотые медали и место в Лиге чемпионов. Заработавший тот самый спорный пенальти Артём Дзюба шёл, заметно прихрамывая. Журналисты спросили Дзюбу, что у него с ногой. «Это не с ногой, и не с попой», – поправил зенитовец и пошёл к дверям, держась за спину. Другой форвард Александр Кокорин развёл руками: «Мне нечего сказать, честное слово». Уже на выходе со стадиона один из коллег спросил Кокорина, действительно ли это он постучался ему в друзья в одной из социальных сетей. К огорчению журналиста, виртуальный Кокорин оказался фейковым. Бельгийский полузащитник «Зенита» Аксель Витсель теперь меньше верит в попадание в Лигу чемпионов. Витсель признался, что команда играла сегодня слишком просто.

— После этой ничьей будет очень сложно претендовать на второе место, – сказал Витсель. – Постараемся выиграть чемпионат в следующем сезоне. В первом тайме мы играли не так агрессивно, как после перерыва. «Локомотив» действовал намного более эмоционально в первой половине. Мы же пытались отдавать друг другу простые пасы, чтобы создать голевые моменты. Очень хотели забить, но ничего не получилось. Работа арбитров? Я не хочу комментировать судейство. Мы сами виноваты в том, что потеряли сегодня очки.

Нападающий сине-бело-голубых Халк уверен: зенитовцы сами проиграли чемпионство, а не соперники выиграли. Бразилец пообещать лучше работать в следующем сезоне. Правда, пока непонятно, останется ли он в «Зените». Халк может уйти, тем более если команда останется без Лиги чемпионов. Сам бразилец дважды акцентировал внимание на том, что всё зависит от решения клубных боссов.

— Конечно, грустно, что «Зенит» потерял шансы на чемпионство в этом сезоне, – сказал Халк. – При всём уважении к нашим соперникам, мы знаем, что можем играть лучше. Мы проиграли сами себе и потеряли много очков там, где не должны были этого делать. Хотим извиниться перед нашими болельщиками, но будем ещё лучше работать, чтобы в следующем году выступить удачнее. Моё будущее будет решать руководство «Зенита». Мы знаем, что сейчас появятся предложения, однако определят всё Александр Дюков и Алексей Миллер. Останусь в Петербурге – буду очень рад. У меня ещё три года контракта. Если мне придётся уйти, покину клуб с благодарностью, потому что «Зенит» мне очень много дал. Если останусь в «Зените», с радостью продолжу играть в любом турнире. Но, повторюсь, это решаю не я, а руководство клуба.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 50
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →