Валерий Газзаев: меня беспрерывно спрашивают про Жо
Текст: «Чемпионат»

Валерий Газзаев: меня беспрерывно спрашивают про Жо

Антураж все тот же, что после триумфов ЦСКА в кубке УЕФА, кубке России и чемпионате страны: охрипший голос Газзаева в трубке, обсуждение перипетий матча и процедуры празднованиями армейцами своей победы. Только на этот раз Валерий Георгиевич был куда менее эмоционален, чем прежде.
14 марта 2006, вторник. 22:15. Футбол

— Могу предугадать ряд ваших ответов на очевидные в таких случаях вопросы. В частности, вы скажете, что победы надоесть не могут. Но процедура празднества, подозреваю, еще как может…

— Эмоции не всегда поддаются описанию. Вот посудите сами: выиграли почетный трофей у очень принципиального соперника. Причем дважды по ходу встречи уступали, но, попав в сложную ситуацию, проявили характер и мастерство. Все это не может не радовать. С другой стороны — после триумфа в кубке УЕФА все остальное воспринимается сдержанней. Да и острота восприятия получения трофеев ослабевает. В первую очередь доставляет удовольствие сам процесс и осознание того, что команда выполнила свою работу на совесть.

— Что, учитывая ваш максимализм, у вас и осадка никакого не осталось? Ведь местами ЦСКА был очень далек от идеала.

— Осадка не осталось, но эту игру мы обязательно будем разбирать, и ошибки в ней допущенные я оставлять без внимания не собираюсь.

— Лично мне показалось, что ЦСКА стал похож на себя лишь при 1:2. А вы как считаете, когда произошел коренной перелом?

— А я считаю, что мы весь матч провели достойно. Да, была невразумительная пятиминутка после гола Титова, но потом команда отодвинула игру на половину поля соперника и сравняла счет. Мы поэтапно наращивали обороты и привели поединок к логическому завершению.

— То есть роль замен переоценивать не стоит.

— Олич и Красич — игроки, способные усилить давление на ворота соперника. В нужный момент они вышли и сделали это мастерски. Их вклад в общую победу достаточно велик.

— Наиболее лестных отзывов в ЦСКА заслуживает разве что Жирков…

— Не забывайте — у нас команда, единый коллектив, и в таких ситуациях выделять никого не стоит. Что касается Жиркова, то да, Юра наконец-то сыграл так, как он может. После череды прошлогодних травм он выступал на хорошем уровне, но теперь сыграл на истинно жирковском уровне. А это две большие разницы!

— После матча журналисты о ком вас больше всего спрашивали? О Жо?

— Угадали. Этот матч не открыл мне в бразильце ничего нового. Мы знаем потенциал этого форварда и то, что он так быстро пробился в основной состав, уже говорит о его способностях. У нас есть все основания полагать, что Жо и дальше будет прогрессировать. Ну а по данной встрече что о нем можно сказать? Молодец!

— Сейчас, когда шум трибун забылся, а страсти успокоились, какие впечатления от Парламент-Суперкубка остались?

— Приятные. Получился настоящий кубковый матч. И знаете, даже удаления придали ему свою пикантность, подчеркнули накал страстей. Если бы мы с вами сейчас захотели написать более интригующий сценарий, мы бы вряд ли что-нибудь придумали. Потому что в этом противостоянии все было!..

— …И даже потасовка, в которой роль миротворца сыграл главный тренер одной из участвующих команд.

— Я сам был игроком и прекрасно чувствую состояние людей, когда они находятся в таком запале. Могла разразиться большая драка, и тогда впечатление о матче было бы испорчено. Смею полагать, что в какой-то степени мой выход на поле поспособствовал урегулированию ситуации.

— И напоследок: как проводит свой выходной новоиспеченный обладатель «Парламент-Суперкубка»?

— Весь день дома. Но телефоны звонят непрерывно, все время приходится отвечать на звонки и решать какие-то вопросы. Может быть, к вечеру станет поспокойней — вот тогда и отдохну.

Источник: Футбол. Хоккей Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →