В ближайшие два дня Павлюченко покинет "Спартак"
Текст: Александр Ермошин

В ближайшие два дня Павлюченко покинет "Спартак"

Нападающий "Локомотива" Осазе Одемвингие рассказал, почему отказался подстричься, а форвард "Спартака" Роман Павлюченко заявил, что в ближайшее время перейдёт в английский "Тоттенхэм".
27 августа 2008, среда. 11:30. Футбол

Нападающий «Локомотива» и олимпийской сборной Нигерии Осазе Одемвингие рассказал, почему отказался подстричься, а форвард «Спартака» Роман Павлюченко заявил, что в ближайшее время перейдёт в английский «Тоттенхэм». Об этом и многом другом читайте в рубрике «Обзор прессы».

Павлюченко: во вторник петух клюнул в голову

Во вторник форвард «Спартака» Роман Павлюченко улетел из Киева в Москву на переговоры с представителями английского «Тоттенхэма». Трансфер может быть оформлен уже в среду.

«Официальное предложение английского клуба уже последовало. Есть конкретная сумма, которую предложил „Тоттенхэм“, и она нас устраивает, — заявил генеральный директор красно-белых Валерий Карпин в интервью »Советскому спорту". — Если Роман согласует контракт с англичанами, мы готовы отпустить его. Больше того, считаю, что такие предложения поступают футболисту не часто. Возможно, один раз в жизни. И если Роман заиграет в Англии, это будет хорошо как для него самого, так и для сборной".

«Я жутко колебался, — в свою очередь, признался сам Павлюченко. — Я всем говорил, что в Англию не поеду. Не мог для себя решить: то да, то нет. И всё-таки Англия перевесила. Если в понедельник я сказал себе: остаюсь в „Спартаке“, то во вторник меня петух клюнул в голову: нет, надо ехать! Ещё раз обсудил этот вопрос со своей супругой Ларисой и нашёл у неё поддержку.

Единственное, что меня останавливало, это семья. Было трудно представить, как мы с женой и дочкой уедем с обжитого места. Смущало незнание английского языка. Но теперь все сомнения позади. Я твёрдо решил подписать контракт с „Тоттенхэмом“. Формальности практически улажены, в течение суток-двух я стану игроком английского клуба. Для подписания контракта я вылетаю в Англию».

Пять зайцев в пользу «Зенита»

«Зенит» во второй раз за последние два года шокирует Россию, если не сказать Европу, оглушительным трансфером. Сначала, зимой 2007-го, за 20 миллионов долларов был куплен Анатолий Тимощук, а теперь за 30 миллионов – уже евро – Данни. Корреспондент «Спорт-экспресса» Сергей Циммерман уверен: купив португальца, питерцы убили пятерых «зайцев».

«Зенит» нашел возможность добиться своего, убив тем самым сразу нескольких зайцев. Во-первых, судя по откликам в Интернете, зенитовское руководство не только успокоило своих болельщиков, но и привело их приобретением Данни в полный восторг".

«Во-вторых, как вчера сказал один из лидеров питерской команды, „не знаю, сколько времени понадобится Данни для адаптации в “Зените», но одно дело уже точно сделано: ослаблен прямой конкурент в борьбе за медали".

«Усиление – это третий и, пожалуй, главный „заяц“, которого чемпионы хотели убить, покупая португальца. Внешне так оно и выглядит, а реальную картину покажет время. Однако не доверять выбору Адвоката, помня об истории с Тимощуком, поводов пока нет».

«Четвёртый плюс в приобретении Данни касается самого Адвоката. Вернее, перспектив того, что он останется в „Зените“ и после окончания сезона. Напомним: Маленький Генерал обещал принять решение относительно своего будущего в октябре. Ничего по срокам пока не изменилось: именно в октябре голландец собирается окончательно взвесить все „за“ и „против“. Руководство „Зенита“, в свою очередь, делает всё возможное, чтобы Адвокат остался. А покупка Данни в этом плане – прекрасный ход навстречу нынешнему главному тренеру петербуржцев. Тем самым зенитовские боссы дали понять, что по-прежнему полностью доверяют Адвокату и рассчитывают на голландца в дальнейшем».

«И наконец пятый „заяц“: возможность для Адвоката варьировать составом. Не знаю, хочет ли голландец, чтобы уехал Аршавин или нет – свою позицию на этот счёт он пока не высказывает. Но теперь при любом раскладе от отъезда Аршавина или от других последствий этой истории он уже застрахован».

Одемвингие: выиграли серебро, но остались без премии

Один из лидеров бомбардирской гонки чемпионата России нападающий «Локомотива» и сборной Нигерии Осазе Одемвингие вернулся в Москву с Олимпиады и уже возобновил тренировки в клубе.

«Китай оказался намного более красивой и богатой страной, чем я ожидал: прекрасные, просторные города, отличные дороги. Всё чисто. Поразительно! Такая населённая страна – и такой порядок!» — восхитился железнодорожник в интервью «Спорт-экспрессу».

«Если честно, было приятно. Ко мне обращались „синиор мэн“, что означает „старший“… Не давали работать – таскать ворота и мячи. Я только показывал, куда их ставить. (Смеётся.) Когда возникали вопросы о премиальных, о форме, которую нам выдавали, когда нужно было пообщаться с федерацией, приходили ко мне и просили это сделать. Иногда приходилось что-то „выбивать“. Словом, выполнял роль капитана».

На вопрос о том, почему Осазе отказался подстричься, как другие, тот ответил:

«Тренер хотел, чтобы все выглядели одинаково, но я твердо ответил: этот вопрос даже не обсуждается. Он раньше работал с игроками в возрасте до 20 лет, и с молодёжью у него такое проходило. Но не со мной! Я старше, такого от меня требовать нельзя».

Также форвард рассказал и о премиальных:

«Перед турниром министр спорта пообещал: за первое место – каждому по дому в столице. Мы выиграли серебро, но нам до сих пор ничего не говорят. Похоже, без домов остались…»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →