Шишкин: родные были от меня в шоке
Текст: Денис Целых

Шишкин: родные были от меня в шоке

Защитник "Спартака" Роман Шишкин высказал мнение о матче с киевским "Динамо", поведал об атмосфере в коллективе и признал, что после первой игры с киевлянами его не узнавали родные.
27 августа 2008, среда. 12:01. Футбол

Защитник «Спартака» Роман Шишкин высказал мнение об ответном матче с киевским «Динамо», рассказал об атмосфере в коллективе и признался, что после первой игры с киевлянами его не узнавали родные.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч

«Динамо» К – «Спартак» М

27 августа. Киев. Стадион «Динамо» им. В.Лобановского. 21:45 мск

Первый матч – 4:1.

— В Киеве «Спартаку», как говорится, нечего терять. С точки зрения психологии это может сыграть на руку команде?
— Я считаю, что да. Сильного давления на нас не будет. Должна появиться раскованность. А акцент постараемся сделать на атаку. Главное – забить хотя бы один гол в самом начале матча. А дальше – как пойдёт.

— Если просто победите в Киеве, но не пройдёте дальше, будете довольны?
— Да. Для нас сейчас любая победа полезна с точки зрения психологии. Важно поверить в себя.

— В Кубке УЕФА «Спартак» может продвинуться дальше, чем в Лиге чемпионов.
— Возможно. Но для всех нас было бы лучше играть в Лиге чемпионов. Да, мы крупно проиграли Киеву. Но стоит ли делать выводы по одному матчу? В этом году у нас много травм. Да и других причин хватает. Впрочем, надо подчиниться судьбе. У нас в команде много молодых игроков. Если не в этом году, то, дай бог, в следующем в Лигу обязательно пробьёмся.

— В «Спартаке» этим летом произошла масса событий. У вас, прямо скажем, команда номер один по поставке горячих новостей.
— В последнее время в «Спартаке» действительно царил некий сумбур. Но сейчас сменилось руководство – тренер, генеральный директор. Всё потихоньку налаживается, возвращается в своё русло. Посмотрим, что будет дальше.

— Команду должен возглавить специалист из-за рубежа. Приход нового тренера – момент волнительный?
— Скажем так, мне интересно. В своей карьере я уже поработал с иностранными тренерами – Скалой и Хиддинком. Их подход существенно отличался от работы российских наставников.

— Многие называют «Спартак» слишком разношёрстной командой. Игроки далеки от полного взаимопонимания.
— В каких-то моментах это действительно так. Возьмём хотя бы первый тайм нашего матча с «Динамо». За эти 45 минут мы абсолютно ничего не показали. Зато после перерыва собрались и заиграли в свой футбол. А бывает наоборот – как, например, в матче с «Химками». Вроде бы, ведём в счёте и контролируем ход игры, а в итоге пропускаем обидный гол и упускаем победу. Расслабляемся, наверное. Хотя на самом деле все у нас предельно настраиваются на матчи. Все ребята очень хотят побеждать. Я не чувствую расхлябанности. Все рвутся в бой, но что-то у нас не получается.

Да, в раздевалке ребята могут «напихать» друг другу. Да и на поле тоже. Но ничего личного. Всё это касается исключительно игровых моментов. Это нормально. Футбол состоит из эмоций.

— Не научились за последнее время спокойнее воспринимать неудачи?
— Нет. К примеру, после домашнего матча с Киевом я был буквально убит от отчаяния. Давно так не расстраивался. Меня даже дома не узнали. Родные и близкие были в шоке от моего состояния. Так что я, наоборот, воспринимаю любую неудачу очень близко к сердцу. В предыдущих сезонах мне чаще доводилось выигрывать. А в этом сезоне у нас слишком много ничьих и поражений. И настроение после таких матчей – совсем не сахар.

— Дзюба рассказывал, что после матча игроки «Спартака» даже ругаются между собой.
— Да, в раздевалке ребята могут «напихать» друг другу. Да и на поле тоже. Но ничего личного. Всё это касается исключительно игровых моментов. Это нормально. Футбол состоит из эмоций.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам дерби ЦСКА - "Спартак"?
Архив →