Сёмин: общий счёт 8:2 говорит сам за себя
Текст: Валентин Васильев

Сёмин: общий счёт 8:2 говорит сам за себя

После матча в Киеве Юрий Сёмин выразил удовлетворение качеством игры своих футболистов, а Игорь Ледяхов грустно заметил, что комментировать нечего: счёт-де на табло...
28 августа 2008, четверг. 02:10. Футбол
После матча в Киеве Юрий Сёмин выразил удовлетворение качеством игры своих футболистов, а Игорь Ледяхов грустно заметил, что комментировать нечего: счёт-де на табло...

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Ответный матч.

"Динамо" — "Спартак" — 4:1
Голы:
Алиев, 4 (1:0); Бангура, 24 (2:0); Дзюба, 46 (2:1); Милевский, 49 (3:1); Милевский, 76 (4:1).

"Динамо": Богуш, Бетао, Вукоевич, Диакате, Эль-Каддури, Алиев (Морозюк, 81), Михалик, Нинкович (Гиоане, 72), Юссуф, Милевский, Бангура (Кравец, 78).

"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Филипенко, Иранек (Дедура, 61), Иванов, Ковач, Моцарт, В. Быстров, Баженов (Павленко, 37), Майдана (Саенко, 46), Дзюба.

Первый матч: 4:1.
— Свою первую задачу мы выполнили — вышли в групповой турнир Лиги чемпионов, — отметил на послематчевой пресс-конференции наставник киевского "Динамо". — И довольны не только тем, что вышли, а КАК вышли. В двух матчах со "Спартаком" был показан футбол высокого уровня, и общий счёт 8:2 говорит сам за себя. Игроки были очень принципиальны и мотивированы. Спасибо болельщикам, которые нас поддерживали. Тем не менее я очень удивлён, что стадион не был заполнен под завязку. На матче такого уровня пустые места – нонсенс. Конечно, мы сейчас очень рады победе, но уже 31 августа нам предстоит матч чемпионата Украины.

— Кого бы вы хотели получить в соперники в групповом турнире?
— Сложно сказать. От нас ничего не зависит. Чем более именитые команды нам попадутся, тем интереснее будет играть.

— Как оцените работу арбитров?
— Действий судей не буду касаться. В чемпионате Украины можно обсуждать судей после каждого матча, а это — УЕФА (улыбается).

— В матчах со "Спартаком" было одержано две победы с одинаковым счётом 4:1. Можно говорить, что у "Динамо" появилась стабильность?
— Исходя из счёта, да.

— Удастся ли вам настроить команду на шесть матчей группового турнира так же, как удалось настроить на два матча со "Спартаком"?
— Будем стараться. Но, думаю, этого и не потребуется. Сама Лига чемпионов является огромной мотивацией. Более того, мы все вместе должны набирать очки для рейтинга страны, чтобы в дальнейшем попадать в посев при жеребьёвке еврокубков. Должны бороться за каждое очко, благодаря чему потихоньку будем продвигаться вперёд.

— После эпизода, когда Плетикоса сбил Бангура, вы что-то эмоционально доказывали арбитру. Неужели вам мало было итогового счёта 6:1?
— Я эмоционально реагировал не потому, что мне было мало, а из-за несправедливости.

— "Динамо" провело два матча со "Спартаком" на высоком уровне. Групповой же турнир Лиги чемпионов продлится до декабря. Удастся ли поддерживать функциональное состояние команды на должной высоте на протяжении этого периода?
— Сложный вопрос. Мы будем стараться.

— В двух матчах "Спартаком" руководили разные тренеры. Заметили ли вы какие-то изменения в игре соперника?
— Я за "Спартаком" не следил. Для меня была важна моя команда. Мои игроки выполнили главное задание, о которых мы договаривались, — оставили "Спартак" без мяча. А о "Спартаке" пусть говорят руководители их команды.

— Как вы можете объяснить тот факт, что голы в ворота "Спартака" давались вашей команде легче, чем мячи в ворота соперников по чемпионату Украины?
— Оба матчи проходили на встречных курсах. У нас было больше пространства, нежели мы получаем в чемпионате Украины.

Игорь Ледяхов, понятное дело, был удручён и к пространным комментариям не расположен.

— Комментировать особо нечего, — констатировал исполняющий обязанности наставника "Спартака". — Счёт 4:1 говорит сам за себя. Мы проиграли по всем статьям. Так же, как и в Москве.

— Оба матча с "Динамо" закончились со счётом 1:4. Можно говорить о стабильности "Спартака"?
— Хороший вопрос. Да, можно говорить, только с негативной стороны. Это свидетельствует о том, что нам есть над чем работать. Будем работать.

— С чем связана замена Баженова в первом тайме?
Легче в Кубке УЕФА не будет. Тяжелее – да. У нас есть время, будем готовиться...
— С травмой. То же самое с Иранеком. Поэтому две наши замены были вынужденными.

— Вы остались недовольны дебютом матча?
— Естественно. Только что мы поговорили в раздевалке, и уже на четвёртой минуте игрок, которому мы должны были уделить особое внимание, забивает гол. О чём тут можно говорить...

— В Кубке УЕФА вашей команде будет легче?
— Нет, легче не будет. Тяжелее – да. У нас есть время, будем готовиться к поединкам Кубка УЕФА.

— Павленко и Саенко не готовы проводить 90 минут на поле? Всё-таки с их выходом на поле игра в атаке немного наладилась…
— Саенко после чемпионата Европы только набирает форму, а Павленко после травмы. Я думаю, в следующих играх они смогут играть все 90 минут.
Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" (Киев)
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →